写在提车一周年——极氪001

2023-05-18 21:00:48 24点赞 13收藏 105评论

2022年的5月17日,我提到了日思夜想的001,到今天刚好满一年。手机里还存着初次见面的照片。

初次见面,10号车位初次见面,10号车位

这一年行驶了2万1千公里,相比之前的油车,行程多了一倍有余,减碳723kg,有每月1000度的充电额度,补能的花费基本为0。虽然跟车友们中的大神相比,跑的不多,省的也不多,但是带给我的幸福感却是满满的。这一年行驶了2万1千公里,相比之前的油车,行程多了一倍有余,减碳723kg,有每月1000度的充电额度,补能的花费基本为0。虽然跟车友们中的大神相比,跑的不多,省的也不多,但是带给我的幸福感却是满满的。

写在提车一周年——极氪001

这一年,开着001跑过山,看过海,去过田野乡村,走过都市繁华,曾日行700公里,也带着全家完成了2000多公里的自驾,虽然经常会有些小bug,但是没有在半路罢工掉过链子。

写在提车一周年——极氪001

刚提车的时候热衷于到各个自营站点打卡,补能的同时还能看看不一样的风景。基金小镇是打卡过风景最好的极充站,勾山里的极充站出门就是西湖柳浪闻莺,打卡最多的还是家附近的西溪银泰,华策的极充站停车免费什么时候才能恢复。刚开始会关注充电地图上又新开了哪些城市,哪些站点,到后来发现站点增长的速度超过了我出行的次数。

写在提车一周年——极氪001

这一年开着001参加了许多活动,与好多群内的车友线下面基,见到社群小伙伴熟悉的面孔每次都会很亲切。尤其是每次的亲子活动,都非常有意思,每次都玩的很开心。

写在提车一周年——极氪001

提车一年,经历了更换8155,更换座椅发泡,从3000公里检查,到2w公里首保,还因为自己犯二怼了柱子经历了一次维修。从开始的领克,到极氪家,虽然领克体验也不差,但是在极氪家的养护,会更有归属感。坐在休息室,看着楼下001,009和X,明明提车刚刚1年,却感觉经历了很多。从415发布会,到6月app上线,从找到车友组织,再到杭州开城南山路开业,再到提车,越来越多的门店,越来越多的充电站点,越来月多的车友。当然也有很多的质疑,吐槽,矛盾和分歧。有许多活跃的车友在群里不再发生,也有许多车友渐行渐远,或者已经选择其他品牌。回归到本质,车子也只是一个工具,每个人有各自的生活,在这里也感谢许多帮助过我的车友,希望大家生活事业都能越来越好。

写在提车一周年——极氪001

提车的时候没有发过提车日记,因为当时等了10个月才提到车,提车后也沉浸在满满幸福感中,这一年看着极氪品牌一点点的成长,没有后悔当初的选择。所以选择在一周年的时候,做此碎碎念,当作自己的提车日记,权当留念!

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 X

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

769000元

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

【预约品鉴】极氪X 新奢全能SUV 新能源电动车

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 明天去提我的大灰蛤蟆! [傻笑]

恭喜恭喜

• 23.4.1提的极境蓝,现在3000公里啦。好车!

福建自营桩好少,都在沿海。我回南平都没自营桩

南平确实少啊,内陆的几个市都很缺。我是福州的,遍地都是充电桩哈哈。

• 过目不忘的好车,这两个月再观望下,如果不降价就去提车

[喜极而泣] 不应该是降价就去提吗

哈哈哈哈,23款短期应该不会降,销量有X顶着,好像因为销售不好,X都提前交付了。

• 刚刚看到新闻,停了15天需要更换自费电池组,合同还有免责条款。注意充电喔。

等官方回复吧,反正极氪搞这种事情也不是第一次了,老车主已经见怪不怪了。

• 我45000了。哎,首发车主都是见过大风大浪的。确实u版本的免费充电很香, [喜极而泣] 当初背着老婆定一台二十万出头的车子,到最后提车付钱才告诉她我买的是29万9千2百块的we加空悬版本。 [喜极而泣]

卡着补贴也很香啊哈哈哈,U版跑长途的话,充电权益真的香。平时我一个月其实也才用过3,400度,全程家充也没多少钱。。我过年和五一,高速免费配合1000度电,真的无敌。

同道中人,我选配到29,老婆开始问我我都是说二十来万

• 有些人表面是写车,其实是炫耀自己的漂亮女儿😁

[锁眉] [锁眉] [锁眉] 这。。

别这么说我媳妇

• 这车太宽了!!!一般的停车场太难了!!

不停立体车位还好。。最烦的是直进直出还没OTA

• 提车丐版86半年了,快1w公里了,感觉都挺好就是系统每次更新都爆料bug,所以系统还停留在3.2.2

4.2.2还好了,可以升一波。不过3.2的主界面卡片比现在的车模好,不急等一波9月的5.0

请教下实际续航咋样,地库隔壁一个001一个红旗H9,001还要宽一圈 [皱眉]

• 360倒车影像故障了 我哭死

重启试试= =。。

• [高兴] [高兴] 车友

[么么哒] [么么哒]

• 我也想入手23款!

[邪恶] 那可以用我的邀请码么,提车积分全给你

那你图啥

• [抽烟] 这车侧面和后面挺帅的,前面一般。

前脸萝卜白菜各有所爱吧,我觉得还行,侧一点好看,正前方有点呆

• 明年会不会改款呢,想明年买,有点期待 [脸红]

应该会吧,自动门现在的二代,据说会有三代。然后激光雷达版本的网传也在测,后面也有新车,不是刚需肯定看看,买新不买旧,跟电子产品一样。

• 一直在犹豫!不知道提不提!

是下单了还没提么?

在犹豫下单提车,严重续航焦虑!20万免息诱惑很大。

• 我去年10月提的黑武士,带空悬开起来就是舒服 [阴笑]

黑武士啥都好,就是要勤洗车。。

哈哈 是的 买了洗车全家桶 洗完还要打遍水蜡 车友是杭州的?

• [惊喜] 车友

[紫薯布丁] 原来大妈家潜伏了这么多车友

• 我也是快一年了,开了40000 [得意]

牛啊。。今天看到社区里一个去年520提车的,一年开了15万。。都是神人

• 22年731提的,已经开了2万5了~座椅塌陷可以处理的吗

我是座椅硬,换了一次座椅发泡。主要看售后,售后确认能换就能换= =。。

• 感觉杭州是极氪大本营,结果前几天去杭州3天一辆极氪都没看见,本来还打算和车友打招呼呢

哈哈哈,你去哪里,杭州真的满大街极氪啊

西湖转了一圈,银泰转了一圈,大运河转了一圈,在凯宾斯基住的,真的一辆都没看见,就在西湖边上有个店

• 今天去试驾,感觉挺好,20万免息诱惑力很大,就是担心有小毛病,不知道售后怎么样。坐标苏州常熟

苏州应该还好吧,可以了解下那边的售后中心在哪里。尤其是极氪家的位置,如果没有极氪家就是跟领克共用的。app里应该能看到售后网点,在那个发现里面