如何选购合适的航空箱

2022-11-25 16:11:29 2点赞 6收藏 5评论

猫咪都有哪些出行需求&猫包种类介绍

大部分宠物猫的一生中,可能出行最多的地方就是宠物医院了吧(猫:这体验也太糟糕了吧)。此外还有一些铲屎官会带着猫咪出门短期游玩,有一些主人迁居,猫咪会跟着主人坐大巴,汽车,火车甚至和主人一起飞,那这些情况下我们带猫咪出门就需要一个合适的猫包了,那市面上那么多航空箱我们该怎么选择呢?

先别急,让我们先来了解一下市面上都有哪些不同种类的猫包吧。我会把猫包分为两类,一类是塑料硬质的箱子(一般称之为航空箱),另一类是软和的布包。航空箱还可以分为可折叠和不可折叠的这几类,包包分类不是很明显,可以分为两个大类,一类是像书包一样的背包,另一类则是可手提斜跨的包包。

推荐列表

航空箱

可折叠 目前市面上主流可折叠航空箱主要是下面这两种

如何选购合适的航空箱

第一款是爱丽丝家的,第二款品牌比较多,可以自行选择。这两款都可以用来带猫去宠物医院,或者拎猫出门玩。

第一款爱丽思体积很大,对于猫猫来说可能有点大,比较适合大型猫和小型狗子,非常结实,而且他们家可以加滚轮,这样就不用一直拎着很辛苦,可以推着走。

我自己买的第二款,因为它的侧开门设计会比较方便猫咪进出,更方便带猫去医院打疫苗看病,想想你们家猫咪到了宠物医院死活扒着航空箱门也不愿意出航空箱的场景,侧开门的设计让你一开门就可以轻松地把猫咪抱出来,是不是很开心。而且里面的空间也很大,猫咪可以坐着蹲着躺着,趴着,舒适度也比较高

我目前第二款觉得比较大的问题就是展开后体积比较大,然后自重比较重,再加上我10斤重的猫咪,恕我一个小女子觉得有点心累,男生应该会好一些。

注意事项:不要使用折叠式航空箱托运猫咪,折叠式航空箱不够稳固,在托运过程中很容易伤害到小猫咪

2. 不可折叠

大概分为以下几种

如何选购合适的航空箱

第一款属于偏大众的,有很多牌子,大家可以自行去搜索,价位波动也很大。这一款比较适合带猫咪进行一些托运,比如火车托运,飞机托运等等。优点的话我认为是选择比较多,而且价位比较合适,中规中矩。

此处请注意:如果带猫咪进行远距离且可能遭遇很多未知情况的托运,务必选择航空箱上下两部分接口处都由螺丝紧固(如而不是普通的塑料卡扣。有些飞机托运对航空箱的要求可能更高,需要钢丝窗等(如下图),一定要遵照航空公司规定购买哦。(带钢丝窗托运航空箱的目前价格都会比普通航空箱价格高一些)

第二款是爱丽丝家的,可以用来带猫咪去医院,出去玩,随车游玩等等,可以说是很实用而且很方便的一款航空箱了。

他有顶开门和侧开门的设计,体积适中,在车上还可以卡上安全带,极大地提高了安全性。而且她是属于比较轻巧型的猫包,这也就意味着不会和传统的航空箱一样很重,便携性up;价格也是有些高的

遗憾的是这一款只有小型的,如果是比较大的猫咪可能就装不下了。(猫咪:我胖我吃你家猫粮了哼!)

百科IRIS 爱丽思 FFC-670 宠物航空箱 黑色 68.6*47.8*40.3cm爱丽思 FC-670  宠物航空箱 便携笼,专为飞机运输的宠物航空箱,符合IATA国际货物运输协会标准。采用PP、ABS树脂原料,抗压耐磨,韧性强;不锈钢网格门,双向开启设计;四面通风口设计,保证空气通畅。航空箱可以拆成上下两部分,平时不用时可以叠放,节省空间;可当室内宠物舍,一物两用。 0 点评0 原创5 好价25去购买查看详情百科dipuer 迪普尔 猫狗航空箱 0 点评2 原创0 好价4查看详情

那这篇选购航空箱的文章就到这里啦,大家可以按需购买

dipuer 迪普尔 狗链狗绳小型犬中型犬狗狗牵引绳宠物牵狗绳带拴遛狗绳子金毛泰迪狗链子牛仔牵引绳M号

迪普尔狗链狗绳小型犬中型犬狗狗牵引绳宠物牵狗绳带拴遛狗绳子金毛泰迪狗链子 牛仔牵引绳 S号

迪普尔 狗绳自动伸缩狗狗牵引绳狗绳子中小型犬小狗遛狗绳狗链子牵狗绳 自动牵引绳3M

迪普尔背心式狗绳狗链宠物绳子狗狗牵引绳牵狗背带式遛狗绳子中大型犬 黑色S号:建议14-30斤内 *

IRIS 爱丽思 出行箱 白色

IRIS 爱丽思 出行箱 白色

迪普尔 猫包外出便携包猫背包宠物猫箱双肩包书包太空舱狗包猫咪航空箱 卡通红

dipuer 迪普尔 狗链狗绳小型犬中型犬狗狗牵引绳宠物牵狗绳带拴遛狗绳子金毛泰迪狗链子牛仔牵引绳L号

迪普尔 小狗嘴套防叫小型犬狗狗嘴套宠物安全防咬嘴罩嘴巴套防狗咬神器 黄色S:建议6~10斤 *

IRIS 爱丽思 猫砂盆全封闭猫厕所特大号封闭式猫屎盆防外溅防臭猫沙盆

dipuer 迪普尔 小狗嘴套防叫小型犬狗狗嘴套宠物安全防咬嘴罩嘴巴套防狗咬神器 黑色M:建议10~18斤 *

IRIS 爱丽思 ATC 猫狗航空箱

IRIS 爱丽思 ATC 猫狗航空箱

dipuer 迪普尔 狗狗胸背带加牵引绳套装宠物狗链子中大型犬狗绳

dipuer 迪普尔 狗狗胸背带加牵引绳套装红色M号

dipuer 迪普尔 狗狗胸背带加牵引绳套装红色M号

dipuer 迪普尔 小狗嘴套防叫小型犬狗狗嘴套宠物安全防咬嘴罩嘴巴套防狗咬神器 黄色M:建议10~18斤 *

IRIS 爱丽思 狗狗拾便器宠物用品大全狗屎袋夹子夹便器遛狗捡便铲屎神器

IRIS 爱丽思 猫包狗包宠物手提包双侧扩展折叠便携外出车载只猫大空间手提斜跨 中号茶色