在家轻松做面包,就用松下面包机,没错的!

2022-11-25 14:50:45 44点赞 60收藏 108评论

购买理由

首先是因为个人非常喜欢吃面包,几乎可以说是每日早餐必吃。其次是外面买的面包吧,确实挺好吃,但是感觉大部分应该都添加了很多科技,再就是太甜了,实在不敢多吃。于是,就想买个面包机。其实好多年前,至少有10年前了,买过一个ACA的面包机,由于家人使用不当,把内胆刮坏了,然后机器就一直闲置了。(其实当年用的也不错)之后在zdm经常看到有值友推荐松下的面包机,也听过那句话,面包机品牌只有松下,和其他。也足以证明了松下面包机的知名度。所以就挑选了一下,找了一个性价比还不错的型号买了一个,好,边上图边说把。

外观展示

外包装盒就能看到是松下面包机。确实感觉比其他包装都要细致一些。

外包装外包装

打开就是面包机本体,说实话,比想象的要重不少。

开盒开盒

本体出现,造型确实是不错的,干净整洁,又有一定的科技感,就是这种感觉非常日本电器的感觉,挡住logo,好像也能猜到。

本体本体

上面的第一层盖子打开后,可以看到是放葡萄干等等干果的,右面还有酵母专用槽。

打开第一层盖子打开第一层盖子

内部是一些配件和面包桶。

打开主盖打开主盖

搅拌器和量勺

配件1配件1

上盖内部,做工精细,材料看起来,还好吧。葡萄干那里看起来像是铝制,酵母槽,应该是不锈钢,其他地方,看着像铁皮。。

做工还是不错的做工还是不错的

内部面包桶,比想象的要小一些,后期面包做出来,发现也是够用的。

面包桶面包桶

下面就是搅拌的电机头,周围是加热管

加热管加热管

搅拌器,挺有分量的一个金属。材质看不出,外面有一层不粘的涂层,和面包桶内部是一样的。

搅拌器搅拌器

量勺,做工很好,pp材料。一边大,一边小,都是带有刻度,用起来很方便。

量勺量勺

这是面包桶的底部,金属挺结实的。

面包桶底部面包桶底部

然后开始准备材料,制作地一个面包了。这个是专门的做面包用的,高级小麦粉。

面粉面粉

这个是黄油,还不太懂各个品牌的差别,就在超市买了一个。

黄油黄油

酵母先用安琪的吧,好像这个东西挺有说道。慢慢研究学习其他品牌。

酵母酵母

奶粉,君乐宝,还剩了一些,就先用着。

奶粉奶粉

糖的话,好像是什么糖都可以,就用它了。

方糖方糖

磨个粉。

粉状粉状

然后开始把各种材料逐一加入。

放入各种料放入各种料

酵母的话是单独分次自动投入的。

酵母酵母

大概这么多吧,酵母和葡萄干。

放好酵母放好酵母

用的是最基础的面包 编号,大概有几十种做法,先做一个基础的。有各种参数。

调节调节

然后开始和面,进入全自动步骤了。等待4小时,面包就做好了。

和面和面

中途打开看一下,面已经发起来的挺高了。看起来不错。

发起来的面团发起来的面团

4小时到,烤制完成,面包烤好,整个屋子都是面包的香气,非常成功。这个时候撕开吃是特别香的。

成功的面包成功的面包

总体来说,这个面包机非常不错,简单好用,外观也不错,价格不高,性价比挺高。推荐。

放个链接

百科Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色松下(Panasonic)这款型号为SD-P1000的面包机,属于SD-PM105的升级版,面包机顶部采用了平面化,线条圆润流畅,一体成型的简约外观设计。支持自动和面、自动控制投料时间,把握酵母与果料的投放时机。带有内外双传感器,双重控制烘焙过程,自动调节机内温度,给予酵母适宜发酵温度。预置有多达23种智能菜单,可以制作传统面包、米饭面包、英式茶饼、果酱、蜜饯、麻糬、巧克力点心等,是居家美食的好帮手。 0 点评161 原创33 好价481去购买查看详情

最后发个,惨痛经验。有一次料放多了,导致过度膨胀。

发大了发大了

粘到上盖,扣不掉,只能拆开清洗了。

粘上了粘上了

全部拆开清洗。。。

在家轻松做面包,就用松下面包机,没错的!

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机全自动小型烘焙多功能和面机发酵机PN100

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 MZX1010面包机家用全自动变频和面机多功能揉面蛋糕机早餐机

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 NF-MS01 三明治机

Panasonic 松下 NF-MS01 三明治机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

• 想要很好吃,上足材料包括但不限于淡奶油牛奶鸡蛋黄油,方子用北海道吐司就好,发酵可以先冷藏一夜试试,让你惊喜~也可以考虑用中种法,也很不错~但是如果只要求好吃而且省钱省力,材料只上面粉鸡蛋牛奶水,当然,无论什么方子,糖盐适量是必须的,酵母用耐高糖的比较稳妥,先是走一次饺子程序把所有材料揉好以后,然后面包桶盖上保鲜膜冷藏发酵一晚,第二天取出走两个小时的快速面包程序就好。材料充足不是不好,贵嘛……而且……肥嘛……哈哈哈……

这一看,就是专业的,很多小技巧,学习了

• 吃灰好几年了,做出的面包比较硬 [高兴]

做好放冷后切片,用保鲜袋密封一夜就挺软了

可能是配方的问题,我做出来放室内一天,也没有发硬。当然有的时候也会硬。目前没找明白原因。

• 买过一次,做面包时一股非常大的机油味,换了一个后,不仅机油味重,还各种异响!就退了!因为是以旧换新,还亏了一个旧面包机,血亏!

那个味道是热管烧的味道,过一段就没了,一开始味道挺大的。异响我这个机器没有。那种电器还能以旧换新,学到了。

以旧换新,我用了3块钱的电动牙刷

• 用动物黄油,对自己好点

好像听过,动物黄油更好,明白了,下次买。

用了动物的就不会看植物的了,植物的好软还容易化

• 不要用植物黄油,还是用动物黄油吧,自己做面包成本比面包店还高,还是对自己好点,我家之前用的东菱的,也可以,后来搬家,闲置了几年,皮带老化了,索性换了厨师机加烤箱,我只会做法式,老婆就烤蛋糕,结果,高筋面粉,低筋面粉,淡奶油,黄油,一大堆 [喜极而泣] ,不过,居家隔离闲着无聊,还没事和面,馒头,面条,蛋挞,面包,蛋糕,也算是个乐趣了

挺好,热爱生活其实是最重要的事儿。下次我也换个动物黄油。

• 使用率高吗?

这个得看个人,比如每天都要吃面包的人,可能用的就比较多,我大概是每周2,到3次。

• 感觉这个类别还是咸鱼买吧,估计很多人闲置只用过一两次,嘻嘻 [邪恶]

个人感觉做食物的东西,尽量还是别买二手吧。别省这点小钱了。

• 为何我的是塑料搅拌器?

啊?不应该啊,你确定是同一个型号的机器吗?

黑色塑料的是做麻薯的,还有一个金色金属的,是做面包的

• 适合懒人,不追求完美的人群。用这个和面一流,又快又好,再手动发酵整形用好点烤箱你会发现不次于面包店。

嗯,用烤箱那种就比较专业了,这个就是省事儿,放里就不管了。

我经常用他来和面和一发,整形后烤箱烤,很好用

• 顶部的盖子怎么拆开清洗,我螺丝拆了,扣不下来

顶部好像没有螺丝,一扭就下来了。

• 自己做,无法做出面包店的味道,这种面包机做出来的一股发糕味道。

谁说的……

嗯。东西只是个辅助,主要还得看人。厉害的人,用啥都能做出好吃的面包。

• 同款,今天6.18,522元京东自营,11月底部有处疑似磕损,京东了居然换了一台全新的

十年前买的2000左右,现在不至于这么便宜

JD的服务确实不错的

• 想问一下是不是和馒头一个味道?

完全不同,馒头是蒸的,面包是烤的,而且用的材料也完全不同。

我和你的一样料,结果整出来的和烤馒头差不多

• 去年499买的,送了一套工具 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

那可真是不错的价格。我买的好像6百多。

• 看图一还以为炸了

嗯。料放多了,膨胀过大了。

• 黄油最好去买动物黄油

好的,下次去买动物的

• 我怎么记得7、8年前的面包机也就百来块,这么多年价格都没打下来吗

一般国产面包机就是你说那个价。甚至更低的都有。这个是松下面包机,东西确实做的不错。

• 植物黄油不太健康,别再吃了

好的,明白了,好多人和我说了这个问题,看来赶紧得换动物油

• 自己动手,丰衣足食呀

能健康一点,就健康一点。

• 2015年花一百多买的面包机用到现在了啥事没有竟然还挺好用 [无语]

我第一个ACA买的更早。但是家人清洗时给内胆划花了。。。没法用了。其实机器是好的。

求牌子及型号,感谢友友~