2022集成灶主流机型选购|森歌、奥田、火星人集成灶哪款最值得入手?

2022-11-26 20:08:13 12点赞 17收藏 21评论

新房子已经装修好了,作为一个家庭“煮妇”厨房可得用些心!经过多方面的对比和判断,最终我考虑入手集成灶!那段时间我可是做足了集成灶的功课,今天我来把市面上的集成灶都具体讲一讲,以及我家安装的集成灶!

今天我主要说一下市面上一些常见的的集成灶主要有森歌、奥田、火星人等等。那么就具体讲一下这几个集成灶的选择。

正式分享之前,先给大家讲几个关于集成灶的基本注意事项

一、集成灶安装和参数

现在大部分人们在选择厨房装修时,都会选择半开放式和开放式厨房,这样会使整个厨房的空间看起来更加的开阔明亮,再加上集成灶,它本身是嵌入型设计,会更加的节省空间。那么我们应该怎样预留一个集成灶的尺寸呢?

(一)集成灶安装小贴士

安装集成灶一般提前一周左右预约,提前3天现场定位。定位时具体看什么?主要是得一并确认好排烟方向、燃气表、燃气管的位置,确保它们不会影响排烟管的摆放。一般来说,排烟管方向和烟道所在的墙壁距离要大于20cm。

一般来说,集成灶两边都会有燃气进口和电源接入口,为了更安全,通常在安装时我们更建议大家一边燃气、另一边电源,电气分家,安全加倍。插座还需接地线,地线用来导电,能防止触电。需要注意的是,插座不要安装在集成灶正后方,以两侧为佳,或者隐藏安装在侧面橱柜里,整体更美观。

安装时,除了集成灶机器本身,还有出风罩、止逆阀门、排风管、大抱箍和电源线等配件。送货时就记得要清点清楚,避免安装时缺少部件。

(二)集成灶选购技巧

灶具部分的设计:

像智能防火墙,童锁保护,电气分离,缺水提醒,隔热防烫,熄火断气保护,这样对于记性不好的友友和家里有小孩的家庭来说是非常有帮助的,在使用集成灶的过程中,也能够更加放心,安全又保障。在这里我比较推荐奥田ZKD3,还有九大安全防护,使用起来更放心。

蒸烤箱配置:

材质:目前集成灶大家选购最多的就是蒸箱款集成灶,或者蒸烤一体集成灶。业界有句话叫,“内胆选得好,质量没烦恼”。可见不管你是蒸还是蒸烤,还是各种功能叠加,作为核心部件的内胆,就是高温下烹饪效果的保证。现在国内最常见的集成灶内胆是304不锈钢材质,也是比较普遍使用的,质量最好,耐高温,耐腐蚀性强,性价比高,想要清洁更方便可以配上清洁剂,亮净清洁剂用起来还不错的

工艺:建议选择一体拉伸工艺的集成灶,相比于拼接工艺的集成灶,一体拉伸工艺的集成灶没有缝隙,清洁打理起来更便捷。集成灶蒸烤箱的加热管,建议选择可翻转设计的。不能翻转的加热管,污渍不容易清理。

容量:建议选择70L容量,小于70L的集成灶不实用,菜放不了几个;大于70L的在烹饪的时候会更费电,所以70L左右是最好的。

二、一线品牌集成灶推荐

1. 森歌集成灶I3ZK

基本参数配置

排风量是18立方米米每分钟

看着它的排烟能力还是可以的,这个配置也还不错!

火力达到了5.0kw

八大烹饪模式

我的推荐原因:它的消毒标准达到了母婴消毒水平,就算家里有小孩,也能够守住用餐安全。它有40项专利技术,大品牌值得放心也有保障!纳米涂层的烟枪材质也是做到了安全放心,防油防刮用起来也很干净。它的灶具也有定时的功能。大吸力能够强力排走油烟!有五重油烟分离技术,层层筛选,有效的阻挡油烟和将油脂分离。多种烘焙模式也能满足家庭的需求。

1. 火星人集成灶E5BC01

基本参数

风量是17立方米每分钟

风压300pa

火力4.5kw

智能控制天猫精灵

消毒杀菌:无

这款集成灶只是一款中规中矩的配置,也是市面中比较常见的参数设置,火力风压和排风量都不是很强,但一般家庭也是足够。我认为缺点,就是没有消毒柜性价比算起来也不是很高。

1. 奥田ZKD3集成灶(自用款,白色系集成灶)

我们家用的这款是奥田ZKD3,我最后也是选择了这款集成灶!用了这一段时间说出我的感受和想法吧!

我们还是先来看一下它的基本参数,

• 排风量达到了20立方米每分钟,

• 风压有430pa

• 火力5.0kw

• 八大烹饪

• 其他功能:消毒柜

推荐原因:相比于其他集成灶,它的排风量和风压还是蛮大的!

①火力够猛:火力有5.0kw!而且用起来噪音还是很小的,我们还是可以接受的!

像我们家经常喜欢吃辣一些的菜,就会经常爆炒,所以我对它的火力也有一定的要求,就想要那种超大的火力又稳又猛,炒起来也是非常的爽快。用下来不得不说,大火炒出来的菜就是香!每次都能干一大盆米饭呢!

②排烟能力强:像没有搬家之前,我们用的普通的燃气灶。每次炒完菜,我的身上就会有一股浓浓的油烟味很难闻,而且家里的小朋友也总是被呛到咳嗽,声音还是很大!每次清洁起来会很麻烦,真的是头痛!油渍弄的哪里都是。

但是这个集成灶就非常的棒,就不用担心这些问题。我发现每次爆炒完,我们家里基本上也不会有什么油烟味,我的身上还是很干爽的,空气还是比较清新的!果然排风能力强用起来的就是不一样。

③八大烹饪模式:我个人觉得这款集成灶的功能还是蛮多的!最近我也解锁了更多的功能,它有普通蒸、高温蒸。平时蒸馒头,蒸米饭,蒸螃蟹都是非常nice的!还可以用来发酵呢!有时候在家无聊想烘焙了,用来烤个小蛋糕和披萨也是很满足呢。它可调节的火力也能够轻松应对不同的需求,烤鱼、烤鸭都不在话下!它里面有4D环绕蒸汽,蒸出来的肉质更加鲜嫩美味,能更好的锁住美味,孩子真的超爱!最近我也用它来研究新的美食,有了它做饭也成了简简单单的事情,没想到有一天我也可以爱上做饭!

④巨无霸大烤箱:这款集成灶它有70L的巨无霸大烤箱,偶尔家里来亲朋好友也可以轻松应对,同时蒸煮烤就满足不同的做饭需求,做起发来的效率很高,很短的时间就能做出一大桌子饭菜!他们都说我集成灶挑选的真不错,帮我省了这么多事情呢!

而且用它也不用担心清洁起来会很麻烦,它的材质看起来就很高级,也很好清洗!我每次做完饭拿厨房纸巾轻轻一擦,不用特地清洗,还是蛮干净的!这款集成灶它本身就有消毒和清洁模式,解放双手用起来也是很安心!~

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKD3白色天然气10299元京东去购买

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 F60BC 液化气 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

SENG 森歌 T3SZK-G 蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装 天然气左排烟

12080元起

MARSSENGER 火星人 F30BC 蒸烤炸一体集成灶 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

京东 AOTIN 奥田 JJZT-X8-90ZKD3 蒸烤一体集成灶 天然气