跑步用的蓝牙耳机,qcy melobuds anc和漫步者 nb2 pro对比感受

2022-11-29 18:13:52 1点赞 0收藏 2评论

以前跑步带漫步者nb2 pro总感觉耳边风声呼乎的,尤其是大风天时候,佩戴体验不很好。在张大妈这看了推荐,发现qcy melobuds anc口碑不错,尤其强抗风噪,正是我想要的。于是趁着双十一,买了一个,用了快一个月了,说一说和漫步者相比,二者区别。

两款耳机简单介绍

qcy

QCYMeloBudsANC真无线蓝牙耳机主动降噪入耳游戏低延迟通话降噪运动降噪小方糖适用苹果华为小米手机黑色199.9元40dB主动降噪深度,双耳6麦设计,精准拾取人声~京东去购买

这款今年新款,性价比大厂qcy出品

黑色颜值不错,就是这个品牌logo个人觉得优待优化设计黑色颜值不错,就是这个品牌logo个人觉得优待优化设计

这个耳机配置还是挺好的这个耳机配置还是挺好的

漫步者

漫步者(EDIFIER)TWSNB2Pro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机从容白329元-38dB 降噪深度,摘戴智能启停。京东去购买

漫步者我也是刚出时购买的,使用体验不错

在一众苹果耳机衍生外形的耳机中,漫步者刚毅的外形还是很好看的,当时我也是冲着这个外观买的在一众苹果耳机衍生外形的耳机中,漫步者刚毅的外形还是很好看的,当时我也是冲着这个外观买的

各种参数还不错,现在仍卖300+各种参数还不错,现在仍卖300+

两款对比

外形对比

一黑一白,漫步者耳机盒稍微大一些一黑一白,漫步者耳机盒稍微大一些

侧面看对比更明显,都是type c充电口,充电方便侧面看对比更明显,都是type c充电口,充电方便

打开耳机盒,耳机真颜对比,漫步者更好看打开耳机盒,耳机真颜对比,漫步者更好看

更加刚毅的仍然是漫步者,qcy很小巧更加刚毅的仍然是漫步者,qcy很小巧

充电触点qcy更大,漫步者有离耳检测,qcy没有充电触点qcy更大,漫步者有离耳检测,qcy没有

耳机腔体差不多,都是10mm的振膜耳机腔体差不多,都是10mm的振膜

使用体验

两个耳机从音质直观感觉漫步者稍好,不排除和使用时间比较长,煲开了原因。

漫步者有离耳检测,离开耳朵音乐自己暂停,qcy没有。

使用时长没具体计算,感觉差不多。

通话清晰度qcy吊打漫步者,6麦克不是盖的。

风噪控制方面,qcy没有广告宣传那么出色,比漫步者好一些,并不如通话清晰度那样拉开档次。

总之,qcy的价格和配置都比漫步者更有优势,更适合注重通话质量的值友。