2022-11-18 18:52:10 1点赞 0收藏 1评论

自从华为Sound音箱系列横空出世后,让大家再一次看到了华为的实力,毕竟和帝瓦雷联合设计毕调教出来的音箱音质和颜值都非常的优秀。之前的版本都是室内使用的,有一定的局限性,不过随着华为Sound Joy的推出,这一问题得到了很好的解决。便携式的设计,不仅可以室内用,还可以户外使用,真正地做到了一举双得。华为Sound Joy便携式智能音箱不仅音质优秀,而且还内置了智能模式,和家族的前辈华为Sound如出一辙,而8800mAh容量电池也不用担心续航的问题。便携式帝瓦雷四单元音箱,华为做到了—华为Sound Joy智能音箱分享

ok,具体这款音箱表现如何,就让我们一起去看看吧!

颜值:美,由里而外

当你看到华为Sound Joy的时候你会联想到什么物品,哈哈,是不是水杯,其实我第一次看到的时候也是这样想的。不得不说这款华为Sound Joy颜值还是很精致的,而且拥有多款颜色可以选择(曜石黑、珊瑚红、云杉绿、活力橙、海岛蓝),支持设立立体声,这也是我为什么入手两台的原因。

作为一款便携式音箱,防尘防水一定要做的优秀,这一点华为Sound Joy做的非常优秀。音箱机身整体采用紧绷透气织物(涤纶、棉纶)覆盖,这样的设计不仅拥有良好的透音效果,还可以有效地做好防水防尘。据悉这款音响做到了IP67级的防尘抗水、轻度的淋雨(不能浸泡)和泼溅都是没有问题的。

好音质一直是华为追求的方向,这次华为Sound Joy搭载了帝瓦雷四单元,机身中间内部左侧设有一个20W的跑道形碳纤维全频喇叭,效果非常的优秀。采用了灵敏度较高的碳纤维振膜以及稀土钕铁硼磁钢,所以音箱的低音可以下潜到50Hz,音质更加的浑厚。

中间内部右侧设有一个选用球顶蚕线丝膜的10W高音喇叭,能让音箱的高频能够延伸至20kHz,音质穿透力更加的强悍。机身的顶部以及底部,均使用的是Push-Push声学架构设计的对称式无源辐射器,可以进一步提升低频下潜以及响度,整体来说效果非常的优秀。而且CD纹理以及DEVIALET的标识,非常的显眼。

华为Sound Joy的顶部还设有一圈RGB全彩灯环,拥有渐变色,此外还可以用于显示立体声依旧显示电量和音量,这个设计真的是一举多得。

便携式设计非常的友好,华为Sound Joy的挂绳设计在了顶部,手绳的质感还不错。音箱的按键为开关键、麦克风键、播放暂停键、蓝牙键以及模式键(切换音箱为蓝牙模式或智能模式)。音箱使用的是Type-C接口,支持40W的快充,内置8800mAh容量电池,所以在户外你也不用担心续航问题。

户外可以使用蓝牙模式,这个和正常的音箱一样。当然我最喜欢的还是智能模式,当然这个是需要有网络的状态下,语音进行播控操作,例如:点歌、定闹钟、控制智能硬件等。

此外,这款华为Sound Joy还支持一碰传,具备NFC功能的HarmonyOS系统手机实现一碰传音乐,这也是华为智能产品的一大特点。当然还可以一碰连热点,这都属于基本操作了。如果是在户外你有无线网也可以使用音箱的智能模式智能模式。

户外:一道靓丽的风景

组合成立体声后音质提升真的非常的优秀,尤其是在户外,聚会的时候放到不同的位置,音乐同步而行,效果无以伦比。挂在树上、放在草地上都没有任何问题,防尘防水的设计足以满足你户外的使用。

音质:值得你拥有

华为Sound Joy音质穿透力强且柔和,音色纯净细腻,细节表现力优秀。通过音乐《十里埋伏》琵琶曲等弦乐来测试,得出这款音箱声音音色通透,高频延伸性好。其中频的表现也非常的出色,因为很多中频是声音中信息量最大的频段,无论是乐器还是人声,其细节呈现主要依赖中频。尤其是人声,如果中频不足,声音空洞无力会直接垮掉。音箱中频声音扎实,细节丰富但不浓郁,可以说音色很唯美。推荐试听音乐《离别的车站》等。

我喜欢低音,所以选择音箱的时候非常看重低音的表现,而一款音箱低音的效果也直接表明了这款音箱是否优秀。当开启帝瓦雷亲听模式后(APP中开启),你会发现低频下潜深,但是不混浊。通过蔡琴《渡口》来测试音箱的低音效果,开场就感受到了音箱的震撼。通过老鹰的《加州旅馆》现场版鼓点,也可以感受出低音的饱满度。

智能:我一直很优秀

通过华为智慧生活APP不仅可以选择自己喜欢的音乐还可以解锁更多的玩法。可以设置华为Sound Joy的音效和灯效显示,还可以控制智能家居。前面也说到了华为Sound Joy支持摇一摇组合立体声以及超级串联,立体声就和我这一样,拥有2台音箱,而超级串联可以同时最多连接100台,那效果不言而喻,当然实际使用也不会这样串联这么多台。

作为一款便携式智能音箱,华为Sound Joy能做的还有很多,闹铃、智能场景、定时播放新闻等等,可以说只有你想不到的,没有它做的不到的。

华为出品,必属精品

不得不说华为Sound Joy无论是在音质还是在功能方面,都非常的出色。作为一款便携式音箱,其表现很优秀。搭配诸多配色,用户可以选择自己喜欢的入手,而且组合立体声你会发现音质更加的完美。

ok,这次分享就到这里,希望你会喜欢!

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom系列 蓝牙音箱 Phantom I 108dB

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom II 98dB 巴黎歌剧院版 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 居家 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

DEVIALET Phantom II 95dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

DEVIALET Phantom I 103dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色