海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

2022-11-24 14:50:13 4点赞 1收藏 6评论

前段时间在小区群里讨论门前安全,才发现原来大多数人都是相当的重视。刚好,这个月的17号,海雀推出了它们的智能门铃新品—叮咚机。

【产品外观】

产品在发布前,从小道消息就得到了它的名称“叮咚机”,本来以为是个可爱的造型,不过在收到产品后发现是我想多了。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

虽然不是我幻想的可爱造型,不过两个白色正立方体放在门上应该会更加耐看一些。两个立方体它们分别是室内与室外机。

室外机正面从上到下分别是拥有400万像素的高清摄像头,PIR人像识别,门铃按钮以及喇叭。另外,室外机的顶部还设置有氛围壁灯,如果家里的楼道不够亮时这壁灯能够起到一定的照明作用,主要还是烘托出了一份回家的仪式感!

室内机则是一个物理按键与喇叭的分布。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

室内机与室外机的背部都拥有一个电池仓,室外机是用来供电,而室内机则是用来给电池充电使用,同时室内机的两项插头做了隐藏式设计。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

除了门铃的两个主体以外,门铃还包含两节21700汽车级电池,一本说明书和一个按门铃的指示贴纸。如果有上墙需求的,门铃还附带了膨胀螺丝以及打孔定位纸。

当然,以我以往的使用经验来看,只要是正常的门,门铃自带的3M胶十分牢固,不用担心脱落的问题。

【使用准备】

在刚收到货时,电池都是空电状态,需要对一个进行充电后,把充好电的电池插入室外机就可以开始使用了。

产品收到后,室内机与室外机是已配对的状态,插上室内机可以直接实现门铃的功能,不过安全防护等其它功能,还需要配合手机进行操作。

我们可以通过门铃机身上的二维码或者说明书上的二维码扫码下载“海雀”APP,下载好后根据APP上的提示进行配置即可,上面的提示非常详细,完全不用担心看不懂的问题。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

叮咚机相比于市面上的设备,它的最大优点主要在于这个可替换电池。之前用的智能门铃外机为内置锂电池,充电时必须将室内机取回进行充电,这样就有了一个监控的空档期。而这款叮咚机可以直接将室内机机仓内的电池取出进行替换,再将空电的电池放入室内机进行充电即可,如此反复使用,就解决了监控的空档期问题。

室内机为电池充电时的充电状态,按键周围的指示灯显示为红色。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

另外,大家对门铃的续航情况都比较关心。新款门铃的电池采用了21700级汽车级电芯,拥有4900mAh电池容量。

就以海雀上一款智能门铃Pro为例,内置了6500mAh的锂电池,一次的续航时间大概是3~4个月左右,所以新款门铃的使用时间大约2个月,与商家标注的2~3个月差距不大。

【功能介绍】

响铃功能上,新款门铃增加了铃声的选择,可以通过室内机的物理按键来进行更换。(不过铃声比较少,但是如果铃声比较多的话也很难去进行选择,如果铃声选择能加到手机APP中自定义就再好不过了)。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

接下来,就是大家关心的监控功能了。叮咚机自带32GB的手机级内置存储,另外它还有终身免费7天循环的云存储空间。

对比研究了很多品牌的监控设备,大多是外插内存卡,内置内存卡与云存储三种。

外插内存卡因为兼容等问题读取速度相对于内置储存卡来说较慢。而云存储完全不用考虑内存大小问题,而且加密安全上更能得到保障。

另外,其它品牌的云存储空间都是收费的,而这款叮咚机目前对购买用户有一个终身免费7天的循环录播。

当然,它还支持15天,和30天的循环录播时间,具体费用可以参考。(不过个人感觉7天的录播时间完全够用)

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

门铃在门口有人的时候自动开启录制功能,并且在手机上也可以设置提示,包括APP发来的提示和微信公众号上绑定后,也可以得到提示。

从录像画面可以看出,无论是暗光还是亮光环境下,都有不错的清晰度表现。我们也可以将需要的视频进行下载保存。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

除了录制功能,我们还可以通过手机来实时查看门口的状态,并且可以与门外进行对话,包括变声对话,快捷回复等等,这些功能对于独居女士和孩子比较友好。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

另外,门铃还支持与手机的通话。当有人按门铃时,我们的手机能够接到视频通话推送,也可以直接在手机弹出的界面来进行快捷回复。

在手机APP上,也可以设置视频通话免打扰时间段,避免有人夜间来访被打扰休息。

海雀智能门铃叮咚机,一招解决门前安全

除此之外,还可以通过门铃来录入常驻人员的人脸,门铃能够自动识别来人。防拆警报也可以防止人员对室外机的恶意破坏等等。

【总结】

智能门铃,已经不仅仅局限于响铃那么简单,现在它还必须有门前卫士的功能。无论是录播画面还是实时画面,比如看下门口有哪些可疑人员经过,接收快递,朋友到访都可以轻松掌握。还不赶紧安排一下吗?