唱所欲言——米家k歌麦克风

2022-11-19 11:22:07 0点赞 0收藏 2评论

KTV乍一看离我们非常遥远,其安装非常繁琐,需要提前布线,复杂的线材往往劝退了许多人,加上现如今的电视音质都过得去,日常唱歌完全够用,所以我们只需一只无线麦克风即可开启K歌盛宴。

——外观&开箱——

唱所欲言——米家k歌麦克风

米家K歌麦克风的整体外观设计与前一个版本有些类似,这款麦克风专为小米电视、投影系列所设计,当然如果你的设备不在支持列表内的话,也是有方法使用的。

唱所欲言——米家k歌麦克风

首先来看下配件,这次我们上手的这个版本是单支版,此外还有两支的套转,除了麦克风本体以外还有一根电源线以及一对5号电池和音频接收器

唱所欲言——米家k歌麦克风

拧开米家K歌麦克风尾部后即可看到电池仓,麦克风整体通过两节5号电池供电,并且标配了很厚的消音棉,下面我们再来上手体验一下。

——上手&体验——

唱所欲言——米家k歌麦克风

米家K歌麦克风正面共有两个按钮,上方为电源按钮,并且还配备了指示灯,下方则是模式调节按钮和麦克风音量加减键,整体的按键功能是比较完备的。

唱所欲言——米家k歌麦克风

在米家K歌麦克风支持范围内的小米电视可以直接通过蓝牙进行连接,当然如果你的设备不在支持范围内的话也是有办法使用的,前提是设备有3.5mm麦克风接口,通过附带的接收器连接3.5mm音频线连接设备就能正常使用。

唱所欲言——米家k歌麦克风

这次我测试了下主流K歌App,全民k歌、唱吧等,它们可以直接用手机进行操控点歌、切歌,整体的交互逻辑是非常成熟的,并且曲库数量也非常多,想唱的基本都能找到,测试了下麦克风整体的音色是比较不错的,并且拥有音量模式调节也是较为方便的。