文化用品 篇十:屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

2022-11-29 19:01:08 6点赞 0收藏 10评论

现在居家办公,在电脑前一待一个多小时。长时间盯着屏幕,眼睛不舒服。最近,孩子也开始在家里上网课了。每天6节课,孩子盯电脑屏幕的时间比我都多多了。为了减少屏幕有害光的伤害,我旁边一般会打开台灯,来分散刺眼的光线。不过时间一长,就会明显感觉效果有限。网上聊起这些,一个数码前辈告诉我,配一个屏幕挂灯吧。用过VFZ的拾音氛围灯,体验不错。见官网上有屏幕挂灯,想着后期会升级曲面屏,一次到位就搞来了一只VFZ的曲直两用屏幕挂灯来看看效果!

包装:

包装盒是银色礼品盒包装,没什么特别。由于第1次使用屏幕挂灯,想的就是一条细细的LED灯,应该不会太大。不过收到了箱子的体积确实超乎想象,感觉挺大的。可能是曲面屏有弯曲的缘故吧。

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

依然是推拉套盒设计,打开是熟悉的黑色说明书保修卡。

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

不过这款屏幕挂灯,除了屏幕挂灯、连接线、说明书和保修卡之外,还送了一张帖纸,上的小图案都可以抠下来做美化用。

产品外观:

屏幕挂灯有曜石黑和钛空银两种配色,我的这款是曜石黑。不过买回来也有点后悔,我的屏幕是白色的,觉得应该钛空银更配。

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

正面灯条是漫反射灯表面,里面有80颗全光谱的LED灯珠。

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

屏幕挂灯的中间位置正上方,有两个触摸按键,一个是触摸亮度调节另一个是开关转换按键。

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

屏幕挂灯双转轴支架设计,适合5~55mm之间的屏幕厚度。金属材质,磨砂处理,不沾指纹,手感很好。宽泛的厚度适配,看评论区LG电磁炉也能完美适配。

功能体验:

我是从下面的角度,专门拍摄屏幕挂灯的灯光。可以看到发光不刺眼。这款屏幕挂灯是定制的光学结构,向前投45°的非对称光线只照亮桌面操作区消除炫光。我是第1次使用屏幕挂灯,开灯的瞬间感觉看屏幕怎么会如此的舒服自然!

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

一键切换三种色温的灯光,暖光(2700K)灯光柔和光线舒适,我觉得是这三种色温里面最舒服的一种灯光。中性光(4000K)相当于是暖光和白光的综合体,中性色温适应面更广,追剧游戏都很不错。白光(5000K)是在三档色温里边最亮的,清晰高效适合需要看清屏幕细节的场合使用。不过以上这些灯光档位因人而异,我就喜欢暖光,无论干什么都喜欢开暖光。

屏幕挂灯是智商税?说说我使用VFZ屏幕挂灯的感受

竟然是三种色温,分暖光、中性光和白光,肯定就会有喜好问题。就比如说我喜欢暖光,就想无论干什么都是这一种色温。那如何平衡一种色温,多种需求?很简单,用调光来解决。左边有触摸调光按键,在每一种色温下,手指触摸调光键都可以无极调光。总有一个亮度适合自己。

总结:

曲率合适环换光设计适应性广,市面上大部分的曲面屏和直面屏都可以使用。RA98高显色指数,还原屏幕上的真实色彩。眼睛舒服,屏幕色彩更艳丽,更真实。没有频闪无蓝光减轻视疲劳,长时间使用也不会对视网膜产生伤害。

特别适合长时间使用电脑工作、追剧、打游戏、上网课等各种场景使用。说实话使用了之后,我现在都想给我家电视配一个。🤭

VFZ曲面屏幕挂灯办公学习氛围游戏电脑显示器挂灯led护眼补光台灯VFZ曲面屏幕挂灯(曜石黑)299元京东去购买

VFZ 曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯 曜石黑

VFZ 双面拾音氛围灯 单只装 插电使用

VFZ 双面拾音氛围灯 单只装 插电使用

VFZ 无线充电台灯睡眠灯时钟四合一多功能小夜灯 白色Pro版(带闹钟)

VFZ 拾音灯双面氛围灯电竞房桌搭车载声控音乐幻彩拾音节奏灯透明

VFZ C-WCML01 无线充氛围照明 大理石纹

VFZ C-WCML01 无线充氛围照明 大理石纹

VFZ 幻彩流晶无线充氛围灯 白色 单只装

VFZ 幻彩流晶无线充氛围灯 白色 单只装

VFZ 音色无线充氛围灯 奶茶棕 单只装

VFZ 音色无线充氛围灯 奶茶棕 单只装

VFZ 双面拾音灯RGB 暗夜黑 两只装

VFZ 双面拾音灯RGB 暗夜黑 两只装

VFZ 无线充电台灯蓝牙音箱音乐床头灯多功能小夜灯氛围灯生日礼物

VFZ RGBMLBO1 双面拾音氛围灯 国潮红 单只装

VFZ RGBMLBO1 双面拾音氛围灯 国潮红 单只装

VFZ 双面拾音灯RGB拾音氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯

VFZ 双面拾音灯RGB拾音氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯

VFZ曲面屏幕挂灯曲屏显示器挂灯带鱼屏电脑灯曲面屏挂灯护眼台灯

VFZ 有品双面拾音灯RGB氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯电脑桌搭车载 机械透

VFZ 曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯 钛空灰

VFZ 无线充电床头灯蓝牙音箱ins音乐台灯卧室氛围生日礼物520礼物

VFZ曲面显示器挂灯屏幕挂灯护眼灯电脑显示屏灯智能台灯护眼灯