纯骨导听音更健康 —骨聆真无线骨传导耳机SS900给你惊喜于无形

2022-12-01 18:34:32 1点赞 1收藏 0评论

对于平时喜欢佩戴耳机的朋友而言,无线蓝牙耳机确实解放了双手,解决了很多需要用手最贴耳的享受实现的功能,但是呢,长时间佩戴耳机产生的不适感受应该每一个人都会遇到,不是耳塞过紧导致耳部过敏,就是耳机长时间佩戴造成耳朵骨膜受损,最终甚至都会影响听力或者耳部炎症等问题。这些状况,其实和耳机的材质和佩戴习惯也也有关系,但是市面上大多数主流的TWS耳机都是入耳或者半入耳,合阳的话无形之间对耳部就产生了不好的影响。因此,选耳机不仅要音质,而且还需要佩戴舒适。因此,朋友给我推荐了一款设计很特别的耳机——骨聆耳机SS900。这款耳机到底如何呢?我们一起来看一下好了。

在了解之前,我们可以先了解一下什么是骨传导耳机,就是通过耳朵孔靠前位置的耳骨来接受和传递声音的耳机。这样的设计最好的是耳机不入耳,只是贴在耳骨位置,这样的情况,大大减少了出现因为用户长时间佩戴产生的耳部炎症,听好音乐,享好人生。

外观

耳机外包装清新淡雅,时尚感充满了整个包装。

包装轻便易携带,耳机的体积非常得小,耳机单个重量不到8g,整体设计就像一个豌豆荚子,左右耳机分别可以独立使用,配合充电仓,这款耳机能够实现长续航使用。

功能

聊完了外观,我们不得不需要了解一下这个耳机厂家的情况。earsopen从2000年开始就致力于研究骨传导听音设备,产品线从儿童骨传导耳机到老年人辅助听音骨传导设备都有所涉及,比较有名的就是他们家研发旺仔馒头般小的振子技术,因此真无线骨传导耳机也是起源于他们家。

对于很多网友来讲,认知中的骨传导耳机的形式有两种,一种是分离式左右挂耳设计类似于TWS耳机,另一种是一体式挂在耳朵上面的设计,夹在头上的感觉着实有点不舒服。因此,前者的设计还是比较适合佩戴。

弹性耳夹设计,佩戴舒适

之所以选择earsopen骨聆SS900,因为它的设计比较新颖,弯臂夹子外观设计,机身材质柔软且佩戴稳定,夹在耳边非常的稳定,不容易脱落。耳机背面也是设计的比较宽大,没有压迫感,同时让后面的支撑更稳健,比市面上大多数的入耳式或者半入耳式都要轻巧,这就很给力了,谁也想轻轻松松地佩戴耳机,而不是带两个累赘在身上。

漏音不存在 隐私更保护

现有的骨传导耳机个人感觉最大的缺点是漏音太严重,在防漏音的技术上,骨聆SS900也表现的相对比较出色,正常音量水平下,旁边的人是完全听不到我耳机里面放的是什么内容的。

根据咱们官方的介绍骨聆SS900具有PreciseAir 3.0一体化技术,通过机身闭合的设计能够有效的减少漏音共振导致的音效问题,同时耳部的回声效果也会大大降低。且AVV技术还可以实现高稳定高弹性的垂直均匀振动,可以有效降低震动质量的不规则变化导致的震感,能够有效抑制漏音。从体验上来说,相比其他骨传导耳机,这点还是比较优秀的。

纯骨导技术,音域广阔,听音更健康

你可能会要问,骨传导耳机音质方面一定不如入耳或者半入耳耳机表现得好,毕竟是在耳部外面进行音频传播,但是骨聆SS900内置的是earsopen自家的精密振子,有着4Hz至40KHz的超宽频率范围,所以音域表现也十分不错,在一定程度伤弥补了音质的小短板。

此外和市面上说是骨传导,实际里面有气传导的耳机不同,骨聆SS900是纯骨导技术,听音的方式完全是通过内置振子发声,绕过“耳膜”的听音方式,因此也更加健康。毕竟骨传导已经牺牲了一部分音质,那么就更应该选择更加健康的纯骨导耳机才是。

同时,加上骨聆耳机自身芯片内的算法,能够很好的适应使用者所在的环境,尤其是户外运动,这种所谓open形式的听音形式,脱离了降噪和沉浸式体验,但是收集了周围环境的户外声响,能够在户外不至于因为环境改变而影响到个人的安全性。反而你想想,市面上很多场景的事故,其实都是由于佩戴入耳或者半入耳耳机而导致出现的,安全第一还是非常重要的。

其他配置方面

此次骨聆SS900采用的是蓝牙5.2技术,连接稳定,几乎差不多每次取出就能够正常连接上手机,稳定性只要你用过,都会有自己的一个定性标准。

通过也采用了CVC8.0通话降噪技术,对于平时喜欢佩戴耳机进行煲电话的朋友,双麦克风降噪+CVC8.0通话降噪技术能够给你带来更加清晰的声音回馈。

续航方面,平时的你要是同时使用双耳的情况,待机差不多两三天的时间,如果使用不频繁的情况,一周充电一次足以,机身还具备IPX7级防水的防水性能,所以生活中使用防水你也不用担心。

操作方面,此次骨聆SS900采用的是压感操作,与实体按键相对比,能够很好的减少误触带来的麻烦。骨聆SS900的压感操作是需要用食指按下耳机的前面振子,然后用大拇指按压压感位置实现功能切换,实际操作非常得轻巧和实用。

聊了这么多,earsopen骨聆SS900无论是外观还是内在配置,都属于精益求精,是骡子是马拉出来溜溜,建议喜欢骨传导耳机的朋友可以入手试试,这款耳机确实是一个不错的选择!