2023-09-22 13:30:00 6点赞 4收藏 7评论

很荣幸再次参加值得买线下活动,这次的主题是白酒品鉴,时间是2023年9月16日星期六,一个非常吉利的日子。

作为中国几千年传统历史文化的一部分,我对白酒的历史和酿造工艺有着浓厚的兴趣,所以第一时间就报名了。

第一次来到值得买总部,感觉环境真就不错。位于丰台区的北京诺德值场位置优越,办公区和会议室都有很好的视野,整洁干净。

工作人员非常辛苦地为我们提供了优质的服务,带我们参观了值得买礼品区和办公区域以及环廊跑道,介绍了值得买的历史和相关成就愿景等等。

白酒的秘密,这里告诉你!—— 值得买线下白酒品鉴会,精彩不容错过!白酒的秘密,这里告诉你!—— 值得买线下白酒品鉴会,精彩不容错过!白酒的秘密,这里告诉你!—— 值得买线下白酒品鉴会,精彩不容错过!白酒的秘密,这里告诉你!—— 值得买线下白酒品鉴会,精彩不容错过!

讲解员详细介绍了白酒的历史、酿造工艺、品饮技巧以及香味分类等等,并通过精心准备了PPT,图文并茂。

接下来是品鉴环节。值得买为我们准备了包含清香、浓香和酱香在内的6种香型的白酒。主持人根据刚才介绍的各种香型白酒的特点和不同品牌之间的差异,引导我们用专业的品鉴杯进行品尝。

工作人员贴心地准备了各种小零食,以免大家因为喝多而无法细细品味白酒的香气。

第一次参加这样专业的活动,受益匪浅。虽然喝了几十年的白酒,但都是喝而不是品。品鉴白酒是一个循序渐进的过程,通过不断的尝试和思考,可以逐渐提升对白酒的理解和欣赏能力。

清香型白酒的清雅和易饮性确实是它的特点,而汾酒20作为清香型白酒的代表,的确有着独特的香气和口感。她所拥有的绿茶的香气、涩感和回甘的感受都是清香型白酒的特点之一。

浓香型白酒的代表国窖1573和五粮液各有其独特之处,每个人对于酒的喜好也不同,所以对于酱香型白酒的感受也会有所差异。

酱香型白酒贵州茅台,浓郁的糯米、高粱、谷物等粮食香气是她的特色之一。对于酱香型白酒的喜好是因人而异的,有些人可能更喜欢它的浓郁和集中的香气,而有些人可能对于其中的硫味和酱味不太感兴趣。

关于价格和营销方面,是一个值得探讨的话题。不同品牌的白酒在市场上的定价和推广策略会有所不同,这也是因为每个品牌都有自己的市场定位和目标消费群体。对于消费者来说,无论是哪种类型的白酒,选择适合自己口味和预算的白酒是最重要的。

活动中的盲品游戏和交流平台给酒友们提供了一个很好的机会,可以通过品鉴和交流来增进对白酒的了解和认识,真是学以致用。这样的活动不仅可以提升酒友们的品鉴技巧,还可以促进彼此之间的交流和互动。希望以后还会有更多这样的活动,让更多人能够参与其中,共同推动白酒行业的发展。