周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

2023-09-12 14:06:31 43点赞 131收藏 57评论

最近国内比较火的有三个地儿。

杭州,因为亚运;贵州,因为村超和村BA;天津,因为狮子林桥和周杰伦。看得人们那是一个“万人空巷”“掌声雷动”。

天津“掰掰”们真的还是很牛的,喜欢路边侃大山、吹牛逼,欢乐着呢。我喜欢他们身上这股欢乐的精神。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

菜菜前几天也去了趟天津,按照他的话来说,今年对天津是路人转粉了

周杰伦在天津连开4场演唱会,里面有很多门票,是平价卖出去的。你敢想一张2000元的周杰伦的内场票,外加一晚悦榕庄,才3600吗?

天津文旅和携程,着实拉了一波好感。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

周董在演唱会中也是给足了天津面子。

在演唱会其中的一个环节中,背景大屏幕有循环播放天津的各种地标,也让参加演唱会五湖四海的朋友们更好的认识了天津。

最后点歌环节也点了个天津大妞,穿着婚纱和周董合唱《屋顶》,简直太厉害!!!

菜菜说这场演唱会很棒,他很感谢天津文旅,让平价看演唱会变成一种可能。希望其它的城市也能好好学学。

今年演唱会市场很火,但票价也一直不便宜。天津文旅做了个好榜样。

接下来,是天津怎么玩的大攻略。津秋美景,你值得拥有。

海河边上的citywalk

“掰掰”们的“单口相声”,让没去过天津的人也认识了海河。

恰好海河也集中了天津的精华所在,我们可以从海河开始逛逛天津。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

天津一定要去那个巨大的“显眼包”——天津之眼。天津之眼这次也出现在周杰伦演唱会中。

地址:天津市红桥区三岔河口永乐桥上

门票:59/人

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这是世界上唯一一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,是一座顶着酷炫名头,非常好拍的摩天轮。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

不论是远拍摩天轮倒映在水中的身影,或者乘坐摩天轮,看海河从南北两侧向着远方延伸出去,都非常出片。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

沿着天津之眼往南,就是新近“8A”景区狮子林桥了,狮子林桥的西侧是一个正儿八经的5A景区,天津古文化街

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

矗立在此处的天后宫,始建于元代,是天津市区最古老的建筑群,也是来这里的必打卡处。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

除了参观天后宫,古文化街上也汇集了天津各类特色文化,泥人张和泥人张世家两家分庭抗礼,都是天津泥塑的代表,可以顺路参观一下泥人张美术馆,这些精品泥塑会令人大开眼界的。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

十八街大麻花、狗不理包子……虽然几乎每个本地人都会建议不要在这里购买,但如果真的逛饿了,也可以买几样尝尝。

很多城市的知名食物,总得要尝上一尝的。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

天津文化最深入人心的,肯定是相声艺术。都到天津了,不得来个现场版?古文化街上的名流茶馆是马三立老爷子亲自题名的,每天都有演出,68元/位,还能自己选座。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

关键是,这古色古香的建筑里,手捧热茶,听起来才对味儿~

天津听相声的氛围,可不比北京差哦。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

与古文化街一河之隔,即是李叔同故居纪念馆,从李叔同到弘一法师,他的一生,可以说是一个传奇。

地址:天津市河北区海河东路与滨海道交口

门票:免费

©李叔同故居纪念馆©李叔同故居纪念馆

故居是四合院式建筑,里面介绍了李叔同的生平。当然,大部分人对他最熟悉的,可能是那首《送别》,“长亭外,古道边,芳草碧连天……”。

©李叔同故居纪念馆©李叔同故居纪念馆

从李叔同故居继续往南,街道两旁部分建筑风格就开始转向明显的欧式风格。

1860年,第二次鸦片战争之后,从英国在天津开设第一个租界开始,先后有九个国家在天津设立租界,统称为“九国租界”。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

沿海河往南,第一个路过的是已经不存在的国家留下的痕迹——奥匈帝国领事馆旧址

不过领事馆目前没有开放参观,可以在外面打卡拍照。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

领事馆旧址附近的金汤桥是一座百年老桥,到桥对岸取景的话,老桥与老建筑相得益彰,非常出片哦。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

继续南行,会经过袁氏宅邸展览馆冯国璋旧宅,因为两幢建筑毗邻而居,被戏称为为“左右冯袁”。

袁氏宅邸可以入内参观,50元/人。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这是袁世凯的侄子袁乃宽购入建造的,完工前袁世凯已经去世,并未入住,因此仅称“袁氏宅邸”。

©袁氏宅邸展览馆©袁氏宅邸展览馆

袁氏宅邸往南,则是意大利风情区

以马可波罗广场为中心,整个街区的建筑风格多样,从哥特式塔楼、罗马式圆柱,到巴洛克式装饰,行走其中,只是欣赏多元建筑,也很赏心悦目。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

如果想探寻历史的话,这里是名人聚集区,梁启超、曹禺、程克、张廷谔等名人故居都在附近,虽然许多故居没有对外开放,但也可以到附近走走,感受一下。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

想看点特别的话,可以去找找原意大利兵营,联排式结构,仍能让人感受到兵营里整齐而严肃的气氛。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

对了,想找吃的话,这附近有欧式酒吧和西餐厅,价格会偏贵一些,但是冲着这个“不在罗马,胜似罗马”的调调,倒也可以体验一下。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

意式风情区继续往前走,就到世纪钟广场解放桥了。

世纪钟第一次敲响是在2000年1月1日零时,是一个世纪的开始,也是天津的地标建筑,嗯……拍张照就行,不拍也行~

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

世纪钟这次也出现在了杰伦的演唱会里。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

旁边的解放桥倒是值得多看两眼。

解放桥是一座建造于1927年的老桥了,因为连接了附近的几个租界区,原名“万国桥”,抗战胜利后更名“中正桥”,49年解放后又改成了“解放桥”。

天津地标了。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

典型的一座桥名就是一部历史。

不过她最厉害的,倒还不是历史悠久,而是这是一座开启式桥梁。遇到重大节日的时候,解放桥会有开桥活动,那场景可真是万人空巷啊。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

走到解放桥,海河北面的景区就逛得差不多了。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

如果想“温习”一下呢,可以在这里乘坐海河游船,沿河而上,白天夜晚各有风情。我的建议是晚上,海河的夜景,是美的。

码头:天津站码头、大悲院码头(天津之眼附近)、意风区码头、古文化街码头

门票:100元/人

看各国建筑

因为刚才提到的“九国租界”历史,天津城里汇集了各国特色建筑,海河边上走过的部分还只是九牛一毛,最为丰富的建筑群集中在五大道文化旅游区

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

五大道是一个比较新的名字,虽有不同的说法,但最早也不过上世纪五六十年代开始使用的,一般来说,指的是“马场道、睦南道、大理道、重庆道和成都道”五条道路。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这片区域曾是英租界,当时在这里建造房屋有严格的规定,比如住宅造价不得低于3000两,房屋需预留40%的空地用于花园等绿化设施,不能采用相同的房屋设计图纸等。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这些规定将这里变成了一个现代高级住宅区,吸引了当时的满清遗老、北洋军政界要人、实业家等,因此这里不但是建筑风格“大观园”,也是名人故居扎堆的地方。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

近300多处名人故居,有心了解的话,能展开大半部民国史了。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

整个五大道区域比较大,骑车溜达是一个比较靠谱的方式。

或者可以选择乘坐马车游览,就是有点小贵,80元/人。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

如果想了解五大道历史的话,可以先去五大道历史博物馆参观一下,博物馆旁边就是五大道的标志建筑,民园广场

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

民园广场的前身是始建于1920年的民园体育场,直到2007年,他都是天津球迷观看足球的胜地,现在改建为公园,广场里接连不断的拱门,行走在其中拍照是非常出片的。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

民园广场是五大道公共空间的代表,私宅的代表得去看庆王府了。

地址:天津市和平区重庆道55号

门票:30元/人

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

庆王府原本是清末太监总管小德张亲自设计、督建的私宅,后由庆亲王载振购入,因而得名“庆王府”。

整体建筑既适应当时的西化生活,又结合了中式意象,为中西结合的风格。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

五大道附近还有天津市的“地标”——小白楼,不过这个小白楼其实指的是一个片区,当时属于美租界,现在还有一个音乐厅和酒吧街,如果夜里想找个放松的地方,可以去溜达一下。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

附近还有一些比较值得一逛的建筑,比如西开教堂

这是一座罗马式天主教堂,红黄色花砖的外立面和绿色圆顶,有种童话建筑的赶脚。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

内部空间大气开阔,还安装了彩绘玻璃,在里面走走,也能感受到一种宁静的氛围。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

距离西开教堂不远处,则是溥仪的旧居,静园

地址:天津市和平区鞍山道70号

门票:20元/人

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这里原本是北洋政府驻日公使陆宗舆的宅邸,溥仪被赶下台后,1929年7月至1931年11月曾居住于此,他将这里更名静园,希望“静以养吾浩然之气”。

从这离开后,溥仪前往东北……

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

溥仪旧居附近还有阎锡山旧居、段祺瑞旧宅等,是会令我头疼的历史部分了。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

还是去看点好玩的建筑吧,天津有一座上榜了“全球十五大设计独特博物馆”,和巴黎卢浮宫并列的建筑,那就是“瓷房子”。

地址:天津市和平区赤峰道72号

门票:50元/人

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这幢房子的前身是栋法式小洋楼,后来由人买下后,以各种古瓷,甚至包括唐三彩、宋元官窑、明清珍品等作为建筑材料,装点成这幢独一无二的“瓷房子”。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

这幢房子的评价也挺两极的,有人觉得充满特色,也会有人觉得焚琴煮鹤,这大概就是,各花入各眼吧。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

既然都到瓷房子了,附近的天津地标劝业场还是要去走一走的,能把一个商场开成国家级文物保护单位,这样的地方也不多。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

说起来,那我逛得可不是街,是文保单位!

不夸张的,星巴克臻选天津恒隆广场旗舰店也在这里。曾经的历史建筑浙江兴业银行大楼,现在的星巴克。

这是整个天津最值得打卡的星巴克,值得一去。

海河南部的citywalk地图我也放这儿了,大家可以参考~

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

天津市区不大,如果不细逛的话,一天也就能“必打卡处”溜达一圈了。

但是天津并不是节奏很快的城市,慢下来,在海河边吹吹风,去欧式风情街里迷个路,去茶馆里听个相声,都是体验这座城市不错的方式。

天津美食

当然,体验一座城市最重要的,还得是美食。

第一次去天津的人,多半想尝试一下天津四绝,狗不理包子、十八街麻花耳朵眼炸糕、煎饼果子。

我来给大家推荐,包子避开狗不理,麻花不选十八街,基本都不会特别难吃。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

天津街上的一些老店像老味天津包子铺、老胜香包子、建军包子等,我其实比狗不理更推荐大家。

耳朵眼炸糕其实和耳朵没什么关系,是因为清代老店在耳朵眼胡同旁得名的。炸糕的桂花豆馅很香甜,但是多了容易腻,尝个味道就行。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

麻花因为方便携带,基本上是人手一份的天津伴手礼。而且麻花本身炸得又香又酥,没有中间的硬心,吃起来也非常可口,是值得好评的。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

除了天津四绝,天津本地的小吃也不要错过,尤其是丰盛的早餐,能让人闻着味儿就早起。

我们有专门写过天津早餐的文章,大家可以看下面的关联推荐。

单凭早餐就能封神,这座隐姓埋名的城市太好吃了!

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

除了丰盛的早餐,捞面、羊肉汤也是当地常见的小吃。

去店里点菜的话,老爆三(猪里脊、猪肝、猪腰),八珍豆腐笃面筋都是值得尝试的。

菜菜说他要实名推荐天津东凯悦的中餐厅,天津菜做的很是靠谱。

天津住哪里

天津酒店的价格很划算!!!丽思、四季、康莱德的性价比都很高。

海河边上,可以考虑丽思、悦榕庄、香格里拉、利顺德。

去看演唱会,康莱德位置最方便。据说这次杰伦住的也是康莱德。

天津东凯悦的性价比也很高,出行有两条地铁,交通便捷。

周董连开4场演唱会,平价卖票不涨价,这个城市我路转粉

如果说最推荐,一定是利顺德

国家3A旅游景区、中华老字号、国家重点文物保护单位、中国二十世纪建筑遗产...很多人称这家酒店是可以住的博物馆。

写在最后。

天津这个城市,最可爱的还是“掰掰”们身上“生存一分钟,快乐60秒”的精气神,是为了热爱永不停歇的生命力。

一个城市的可爱之处,是在于人。

🚗

/交通贴士/

• 大交通:天津拥有机场和火车站,市区景点距离天津站比较近,如果坐火车的话,可以选择天津站下车。

• 小交通:市区内的景点距离都比较近,体力好的话可以直接步行,或者选择骑车,打车的价格在15元左右,也不贵。

🏨

/住宿攻略/

• 可以选择住在五道口/小白楼附近,或者是海河边靠近天津之眼或者意式风情街的地方,方便出行。

• 星级酒店的话,天津的利顺德很有特色,值得一睡。