评测中心 篇六十四:百元价位千元享受,南卡OE CC开放式耳机评测

2023-09-20 19:20:09 4点赞 4收藏 8评论

对于喜欢运动的朋友,手里估计或多或少都会有一款心仪的蓝牙耳机。不过现在都流行使用开放式耳机,它在运动安全性和佩戴舒适性方面的优势,也成了时下运动达人的首选。当然,我也不例外,最近就种草了这款南卡OE CC开放式耳机,下面我们就一起来看看它的表现吧!

百元价位千元享受,南卡OE CC开放式耳机评测

对于南卡,相信大家都比较熟悉,它在耳机技术研发方面的成就不南卡OE CC开放式耳机的外观采用了创新式设计,它的颜值我还是非常喜欢。当然,由于每个人的审美不同,我这里也会将重点放在对耳机的体验上。

百元价位千元享受,南卡OE CC开放式耳机评测

南卡OE CC开放式耳机的包装非常精美,它的风格延续了之前的产品,正面是产品的渲染图,背面为耳机的参数和厂家等相关信息。打开包装,可以看到耳机的颜色和包装一致都采用了全新的卡奇配色。另外,它还有一款黑色可选。不过,我还是极力推荐这款卡其色。

百元价位千元享受,南卡OE CC开放式耳机评测百元价位千元享受,南卡OE CC开放式耳机评测

在耳机的包装内,除了耳机和充电盒外,还有一条充电 线和产品说明书。耳机的全家福比较简单,我一直很期待南卡耳机能够配个原装的收纳袋,不知道下一款产品能不能让我实现。

百元价位千元享受,南卡OE CC开放式耳机评测

耳机的充电盒体积看上去还是比较大的,不过看到它拥有700mAh的大容量电池也就心领神会了。在实测使用中,充电仓可为耳机提供约4次充电,总续航时长可达40小时之久。即使是耳机单次也可以使用8小时以上,可见南卡OE CC开放式耳机在续航方面的不凡实力。

细节方面,南卡OE CC开放式耳机采用了挂耳式设计,它的触控区域位于机身外侧,还专门作了图案标识,便于更加准确的操控。而在它的内置和底部区域孔位分别是喇叭孔、麦克风和泄压孔。而在防护性能方面,这款耳机IPX5级的防水性能,完全可以应对运动时出汗或是雨水的侵蚀。

这款耳机虽然主打的是0感0压的舒适佩戴体验,但它在配置上采用了新一代高端蓝牙V5.3芯片,并且搭配了南卡Super sound OS发烧级声学系统,它还支持Game Mode低延时处理技术和EAA悬停舒适技术等。我如果不是提前知道它的价格,很难想象这款精美的高性能开放式耳机只是一款百元耳机。

佩戴方面,我是首次使用这种挂耳式佩戴方式。以往有不少产品,因为我的耳朵较小,在佩戴体验环节,耳机的得稳固性总是不理想。这次,我特意通过跑步等运动实测,耳机不仅没有松动现象,整体仅10g的重量,长时间佩戴依然舒适无感,也不会有夹耳感产生。

而在操控方面,这款耳机支持双击、3击等操作,对应的功能和普通蓝牙耳机基本一致,上手还是非常容易的。另外,耳机的触摸灵敏,实测体验播放暂停、开启游戏模式等操作,耳机反馈准确无误,触控方面的体验还是让我非常满意的。

最后,再来说说耳机的音质。南卡OE CC开放式耳机经过专业大师的调音,再配合大尺寸喇叭等硬件的支持,耳机在低音方面也一改我对开放式耳机的认知。耳机整体音色优美,宽广的声场和细节的还原都会让你有一种现场般的聆听体验,完全可以媲美千元级耳机。另外,耳机在漏音方面,如果不将音量开到很大,根本听不到耳机的内容,在公共场合下也完全可以放心使用。

对于南卡OE CC开放式耳机的整体使用我还是非常满意的,特别是耳机舒适的佩戴体验,对于我这种耳朵小的也非常友好。另外,耳机在音质方面的表现和我之前使用的几款千元级开放式耳机也是有的一拼。这种花百元的钱,就有千元级的享受,何乐而不为呢?