2023-09-20 17:36:12 0点赞 1收藏 4评论

前段时间,朋友打电话跟我说,他公司的机柜总断电,让我帮忙看看。当去到他公司,打开机柜的那一刻,我就知道了问题所在:机柜中的设备使用的是普通电源插线板,没有使用PDU(也就是我们常说的机柜插线板)。

中秋、国庆双节快到了,为了避免过节加班期间“掉链子”,一定要提前把普通插线板更换掉。

普通电源插线板虽然也能凑合用,但其安全性、可靠性与PDU无法相比。专业的PDU具备设计安排更合理、品质和标准更严格、安全无故障工作时间长、各类漏电/过电过载保护更优秀、插拔动作频繁而不易损坏、热升温小、安装更灵活方便等特点,能够更好的杜绝普通电源插线板可能出现的因接触不良、负荷小而造成的频繁断电、烧毁、火灾等安全隐患。

搜索了一下相关的PDU产品,感觉向日葵智能PDU机柜插座P8挺不错,既有用电保护和8个插孔,而且还可以远程控制、电量统计,实用性非常强。而后,朋友就入手了这一款。如果大家也遇见过这方面问题,那么可以看看接下来的体验分享。

下图是向日葵智能PDU机柜插座P8的外包装,依旧是简约风。

它没有过多配件,只有用于安装的螺丝。

将向日葵智能PDU机柜插座P8从包装盒里拿出来的那一刻,就可以明显感觉到它很有分量,沉甸甸的。

从官方信息中了解到,向日葵智能PDU机柜插座P8的外壳采用了钣金工艺一体成型,整体非常坚固,可有效避免插头下陷等安全隐患。不仅如此,整体还采用了PC阻燃材料,具备750℃高温阻燃的能力,用起来更放心。

机房重地不要使用普通插座,向日葵智能PDU体验:更安全,可远控机房重地不要使用普通插座,向日葵智能PDU体验:更安全,可远控

向日葵智能PDU机柜插座P8的插孔排布非常直观、简洁,8个国标AC插孔均匀排布,并且每个插孔右上角还带有编号,以用于对应智能控制,方便识别。

向日葵智能PDU机柜插座P8左侧区域设计有网线接口、插孔指示灯等。其中,插孔指示灯下方的编号对应插孔编号,用户可以根据指示灯来实时了解插孔的通电情况,很直观。

至于联网,向日葵智能PDU机柜插座P8既可以使用有线连接,也可以使用无线网络,联网方式更加灵活。

背后的这颗红色按键为过载保护开关,当电流超过额定负载值时实现断电保护。

向日葵智能PDU机柜插座P8的电源线,给我的第一感觉就是用料扎实,线材很粗。要知道,加粗后的线材能提供稳定的电流,并且电阻小,用电安全系数更高。同时,插头采用了磷青铜导体,可确保插片正常插拔5000次不松动,使用寿命更长。话又说回来,PDU的电源插头也根本用不着频繁插拔。

向日葵智能PDU机柜插座P8的安装很简单,将其根据实际使用需要固定在机柜的特定位置即可。

“智能”是向日葵智能PDU机柜插座P8的一大亮点,与许多非智能PDU相比,它在使用上更加高效、便利,能够很方便的监测用电情况以及进行智能管理。

首先需要在手机上下载安装“向日葵远程控制”APP,然后按照使用说明书上的添加步骤来绑定向日葵智能PDU机柜插座P8。这个过程也很简单,只需要按照提示操作即可,基本上没有操作门槛。

在APP上可以看到,设备的每个电源插孔都可以单独控制开/关,当然也可以一键电源全开和一键电源全关。平时使用时可根据实际情况来操控,十分灵活,再也不用去单独插拔电源插头了,在手机上轻轻一点即可。

使用普通PDU,如果想要了解每个电源插孔的用电情况,那么过程会很繁琐。而使用向日葵智能PDU机柜插座P8就很简单,只需打开APP就可以查看8个插孔总的电量消耗或者每个插孔单独的电量消耗。同时,当前电压、点前电流情况也都一目了解。

另外,如若用电出现异常情况,那么APP还会主动弹出异常警告消息,有效防止电压/功率过大而造成设备损坏,紧急情况处理更及时。

不仅如此,通过APP还可以设置定时/倒计时。某一个电源插孔多长时间关闭或者哪一特定的时段开启/关闭都可以自由设置。这些丰富的功能无疑让平时的使用省时省心了不少。

通过以上分享可以直观了解到,与普通PDU相比,向日葵智能PDU机柜插座P8的优势非常明显,比如可以更好的帮助用户进行智能化管理,如远程控制、用电监测、风险预警等,便利性、安全性兼具。

大家对向日葵智能PDU机柜插座P8的第一印象如何呢?

向日葵4G智能排插座无需WIFI无网远程控制开关定时自动断电插线板

向日葵智能插座开机wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 开关插座 G12系列 10A斜五孔插座奶油风86型 G12Z223AS 暮雪白

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座