离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

2023-09-19 20:26:16 236点赞 1663收藏 51评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居家装内容!

————— ♦ —————

真的,这8个收纳方式,我见一次夸一次,太牛了!

个个都是花小钱办大事,还把家里的每个空间利用的扎扎实实看完佩服的五体投地,只想马不停蹄,迅速模仿起来!

1、球类收纳

为了收纳家里的各种球类,我还专门买了个落地收纳架,花费130块,但,它占地方不说,摆在哪里都看着乱糟糟的,太难受了。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

后来,看到人家博主这样收纳,简直打开了新世界的大门,原来球类收纳还可以这样搞?

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

一根几块钱的伸缩杆,外加透明自吸贴纸(保护墙面不被搞脏),就把各种球的收纳问题解决了。

固定在墙面上方,不影响视线,不显杂乱,还超级稳当太牛了。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

不仅篮球、足球、玩具球可以这样搞定,比较大个的瑜伽球也ok,实用又简单。

2、桌底收纳

真是离谱,网友们的收纳,连餐桌底部都不放过,主打压榨家里的最后一平米。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

平时囤的纸巾,没地方收纳,那么餐桌底部就可以利用起来了,买上几十个圆环扣和一根松紧就能搞定。

圆环扣粘贴在两侧,注意两个圆环扣的距离不要超过纸巾宽度,然后将松紧像穿鞋带一样穿进去即可,根据餐桌大小,收纳几十包纸巾没问题。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

因为是松紧的,纸巾放里面好拿好取,再也不担心吃饭时没有纸巾的问题了。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

如果家里收纳空间充足,那么也可以利用桌底收纳“在用的纸巾”,固定一个收纳盒,将纸巾放进去,随用随抽,不占用餐桌空间,让家里还更整洁。

3、纸巾收纳

除了餐桌的纸巾,像厨房用纸、卫生间的洗脸巾,网友们也创造出了新的收纳方式,简单、省钱。

比如厨房用纸,很多人都是用一个直角挂钩,固定在墙面上的,但这样不仅扯的时候不方便,而且容易被油烟污染。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

聪明的网友都是这样搞的,不花一分钱,就将卷纸收纳搞的妥妥的。

首先,把卷纸以这个方向放置在吊柜里。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

然后漏出一截,关上门,就能随意用啦。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

不仅干净卫生,扯的时候,柜门还能给点劲儿,单手也能操作,方便很多,关键还不花一分钱呢,太牛了。

卫生间的纸巾也是一样,不过要注意的是,一定从纸巾侧边开口。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

这样关上门抽取也很方便呢,一点不占台面空间。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

当然,如果家里正在装修,可以直接选择带下开口的镜柜,这样就不用再去给纸巾二次开口了。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

真的是,方法总比困难多,如果遇到收纳难题,多在网上看看网友的做法,一定会灵光乍现。

4、厨房杂物收纳

厨房装修时,没有足够的空间做收纳柜,但杂物又很多,摆在明面儿上很显乱,怎么办呢?网友@咕嘟咕嘟咕嘟将厨房的一个柱子利用起来了。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

网购了一个上墙钢架,高度195cm,宽度46cm,厚度15.5cm,装上刚刚好,花费两百来块,收纳力充足。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

而且,每个层板之间都是可以调整高度的,用起来非常灵活。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

颜值也不错,比定制板材的划算很多。

5、化妆品小样收纳

以前,我的护肤品小样,都是随意扔在抽屉里,经常是放着放着就忘了用,直至过期,超级浪费。

撕破我的脑袋我也想不到,小样还能这样收纳,太绝了!

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

十几块网购一个杂物小袋,挂在门后面,或者镜柜内侧,把小样一个个塞进去,分类明确,又一目了然,根本不用担心会忘记。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

格子的数量分类也多,根据自己的小样多少选择即可。

6、饰品收纳

除了护肤品小样,网友这种饰品收纳也是挺绝的,一排排挂起来,好拿好取,还不担心氧化。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

操作也很简单,用侧装窗帘杆子,搭配夹子、密封袋和防氧化片即可,十来分钟就能搞定。

唯一就是每次拿取、收纳稍微麻烦一点,但这种做法,防氧化效果也是最好的,首饰都比较贵的话,用这种方式很划算。

实在觉得麻烦,也可以参考这位网友的做法,直接买张毛粘板固定上去,家里的任何小物件都可以随意钉。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

饰品、眼镜、剪刀、照片等等,用起来更顺手,也花不了几个钱。

7、药品收纳

药品收纳在药箱里是常规操作,但缺点就是难找,每次找药都得翻个底儿朝天,然后又重新整理一遍,特别麻烦。

这种壁挂式的药品收纳是我见过最明智的收纳方法。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

所有药品盒子展现的清清楚楚,无需翻找,一眼就能识别,方便不少。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

安装也很简单,网购几个亚克力架子,免钉胶粘贴上去,十几块就搞定,比买个药箱可便宜多了。

8、厨房案板、调味品收纳

厨房小东西多,网友们的收纳主要讲究一个“隐藏式”,让厨房体现出空无一物的感觉,自然整洁度也会提升。

比如案板,我一般都是壁挂在墙上的,但这位网友直接将其“隐藏”在吊柜下方,日常看不见,收纳也方便。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

只需网购一个这种不锈钢就行,插入到吊柜里,不会影响柜门开合,结实又稳当。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

袋装的调料包本来就难收纳,又薄,立不住,放哪都显凌乱。

这位网友,直接让它们全部壁挂在柜门上,轻一点的调料包用纳米双面胶,粘的牢固,不容易掉,撕掉也不留痕,非常灵活。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

可以挂的,就用3M无痕承重挂钩,一次性手套、空气炸锅纸等等全都挂起来,也很干净利索。

离了个大谱!收纳竟然也能这样搞?太牛了!

关键是空间利用的太到位了,一点不浪费。

好了,本期内容就到这里了,你还有哪些特别实用的收纳大法呢,欢迎评论区留言哦~