2023-09-19 08:57:18 0点赞 1收藏 4评论

在现代家庭中,互联网已经成为我们生活的重要组成部分。然而,我家里的户型较大,结构比较复杂,卫生间的无线信号覆盖较差,良好的上网体验就变得非常困难,网速慢、网络卡顿成了家常便饭。无论是刷视频、追剧还是玩游戏,都让我倍感无奈。尽管我之前已经升级了宽带,但问题依旧存在,这让我开始怀疑是不是路由器的问题。我察觉到,我们的路由器已经使用了相当长的时间,或许是时候考虑换一台新设备了。我决定上网做些功课,看看是否有合适的路由器可以解决我们家网速受限的问题。

经过漫长的搜索和比较,我最终选择了“锐捷蜂鸟子母路由器 H30”。虽然这款路由器价格相对较高,但它的各项指标让我相信它能够彻底改变我家网速受限的问题。这款路由器拥有一系列出色的技术参数,可以提供卓越的性能和稳定的信号覆盖。无论是高速无线网络连接还是优化的天线设计,都能为我家网络体验带来质的飞跃。

当拿到锐捷蜂鸟子母路由器 H30时,我被它庞大的包装所震撼。我本以为它只会是一个普通的小盒子,然而回来的包装却给我带来了惊喜。它是一个黑色的长方形盒子,一眼望去就让人感受到了它的高贵感和价值感。包装盒正面设计精美,印有一张令人惊叹的3D渲染图。这个渲染图展示了它的外观和设计,锐捷的标志和产品名称位于盒子左上角,突出了品牌的身份和产品的重要性。而盒子的侧面则标有RG-H30套装路由器的标识,让人一目了然。

打开包装盒后,我见到了锐捷蜂鸟子母路由器 H30的配件和真机。令我惊喜的是,它和3D渲染图上展示的完全一致,没有任何的变化。这让我对产品的质量和品控有了更高的认可。锐捷蜂鸟母路由器 H30的外观设计非常出色,全黑的外观给人一种成熟稳重的感觉。个人而言,我非常喜欢这种简洁而时尚的设计风格。它的外形完美地融入了家庭或办公环境中,不会显得突兀,反而提升了整个空间的品味。在这款套装中,包括了RG-H30M母路由器,RG-H30S子路由器,网线,电源适配器,这样的全家桶套装让用户能够一次性购买到所需的所有组件,方便快捷。

锐捷蜂鸟母路由器 H30的母路由器在外观上看起来体积较大,但实际上当你将其放在桌面上时,并不会占据太多空间。它的设计非常巧妙,尺寸适中,便于放置和摆放。在母路由器的机身上方,印有醒目的锐捷品牌标志,突出了产品的身份和品牌的识别。为了方便用户观察网络连接的情况,锐捷在路由器的底部设计了多个指示灯。这些指示灯包括本机网络指示灯、子母路由器网络指示灯以及一键易联指示灯。通过这些指示灯的亮灭状态,用户可以轻松判断网络连接是否正常工作,提供了更加便利的使用体验。

此外,锐捷蜂鸟母路由器 H30的母路由器还配备了5根外置4振子天线。其中,一根天线上还印有醒目的WiFi 6标志,以告知用户此路由器支持WiFi 6技术。这样的设计方便用户了解到这款路由器的先进特性。这五根天线的存在使得这款路由器的信号接收强度变得极为强大。它们的布置和优化,可以提供更广阔的覆盖范围和更稳定的信号传输,让用户无论在哪个角落,都能享受到高速稳定的网络连接。

在锐捷蜂鸟母路由器 H30的母路由器背面,锐捷为其设计了1个千兆的WAN接口和三个千兆的LAN接口。除了这四个接口,还有一个电源接口以及一个恢复出厂设置的按键。每个接口下方都标有相应的文字提醒,方便用户更清晰地进行操作,并且避免误操作的发生。

锐捷蜂鸟子路由器 H30的子路由器呈现出一种外星飞船的造型,给人一种独特的视觉体验。子路由器的正面同样印有锐捷的品牌标志,但相比母路由器更加光滑,灯光照耀下还会产生细微的反光效果,使其颜值更高。

在子路由器的两侧面,锐捷设计了4根双振子外置天线和1根内置天线,以增强信号接收性能。这些天线的布置优化,确保了更强大的信号覆盖范围和稳定的传输效果。子路由器的天线设计既具备实用性,又赋予了产品一个独特的外观。此外,在子路由器的顶部和底部,锐捷还设计了WAN/LAN接口、感应区和恢复出厂按键。这些接口和按键的设置使得子路由器在连接设备和操作上更加方便。感应区的设计可以让用户通过手势进行一些触发操作,提升了用户体验。

锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器采用了多链路聚合的mesh传输方式,通过利用不同频段的信号进行聚合传输。这种传输方式可以达到高达3000M的传输速率。尤其当配合WiFi6技术使用时,不论您离信号源远近,都能享受到优秀的网速。

在安装锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器时,子母路由器的配置非常简单。只需将子路由器对准母路由器的感应区,轻触一下,会听到一声滴声,表示匹配成功。然后,只需将子路由器插入到另一个房间即可,无需进行进一步的调试或配置。这种即插即用的设计使得安装过程非常简便。通过这种简单的安装方式,可以轻松地将WiFi信号扩展到更远的区域,带来更全面的覆盖范围和更稳定的网络连接。无需复杂的设置,可以迅速享受到优质的网络体验。

锐捷蜂鸟旗舰版路由器非常灵活,支持多种组网方式,不再局限于一种方式。可以根据自己的实际情况来选择最适合的组网方式。除了传统的无线组网方式,锐捷蜂鸟旗舰版路由器还支持普通有线串联组网和锐捷有线并联组网。这些不同的组网方式可以根据我们的需求和家庭网络布局来选择,以达到最佳的网络性能和覆盖范围。

让人惊喜的是锐捷蜂鸟子母路由器 H30配套的"锐捷星耀"APP,这款APP提供了很多贴心的功能。通过简单的设置,就可以对路由器进行绑定,绑定完成后可以进行网络测速、诊断、优化、重启以及升级等常规操作。这使得管理和维护路由器变得非常方便。除此之外,"锐捷星耀"APP还有一个让我喜欢的功能。

可以在线选择小区户型图,或者手动上传户型图,然后通过手动摆放路由器的位置,来查看家中的信号覆盖情况。通过调整路由器的位置,优化了我家中卫生间的WiFi信号,确保每个房间都有良好的覆盖,消除家中的信号死角,提升WiFi的覆盖范围和质量。此外,"锐捷星耀"APP还支持对联网设备的管理,以及儿童上网的管理。日常可以通过设置来控制孩子上网的时间,帮助孩子养成健康的上网习惯,防止沉迷于网络。

锐捷蜂鸟子母路由器 H30采用了先进的漫游技术,确保母子漫游切换速度小于50ms,并实现完全无感知的网络切换。可以在使用过程中无需进行任何操作,无论走到哪里,都能自动连接到最近的最佳信号,获得最佳的上网速度和稳定性。

稳定覆盖,无死角!锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器,打造大户型网络!稳定覆盖,无死角!锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器,打造大户型网络!

在APP内还加入了游戏加速的功能,当功能打开时,可优化网络传输和延迟,提供更流畅、稳定的游戏体验。通过优先分配带宽和加速游戏流量,它可以降低游戏中的延迟,并确保游戏数据的快速传输。这样的游戏加速功能可以帮助玩家减少游戏延迟,并提高反应速度,让我们在游戏中获得更佳的游戏表现和体验。我测试的游戏数据玩了两个小时游戏稳定在28ms左右,对比我家里之前的路由器稳定太多了!

最后,让我们来谈谈网络测速的环节。在我家中的宽带是联通充值赠送的400M宽带的情况下,我特意选择了家中网络最差的厕所进行测速。我把子路由插在厕所墙壁,通过测试,我发现在这个环境下,网络速度最高可以达到406.4M。对于这个结果,我感到比较满意。由于联通宽带本身存在波动,再加上厕所的信号较弱,这个网速表现已经算是非常不错了。在我的日常实际体验中,无论是打游戏还是观看电影,都没有任何问题。相对于之前的单路由器模式,使用锐捷蜂鸟子母路由器 H30后,家中的整体网络体验得到了显著提升。

总结:

锐捷蜂鸟子母路由器 H30是针对大户型布网而设计的,具有出色的性能和强大的覆盖能力。它采用了5颗独立的FEM芯和5根外置四振天线,以及内置的5颗FEM芯、4根外置双振天线和1根内置天线。这样的配置保证了路由器在传输中能够拥有更强的信号和更稳定的连接。

双端均支持160MHz频宽,能够实现多链路聚合传输,通过聚合不同频段的信号传输,有效提升了网络的稳定性和传输速度。无论是作为Mesh组还是有线组,这款路由器都能提供强大而稳定的信号覆盖。高性能的路由器配置使其能够轻松处理各种网络任务,操作简单易懂。无论是使用真实的信号、强大的覆盖能力,还是高速的网络传输,这款子母路由器在总体性能和使用价值方面都表现出色。此外,它还具备网络安全的特性,保障您的网络使用安全。无论是从综合性能、信号覆盖还是安全特性等方面考虑,锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由器都是一款优秀的选择,值得入手。