丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

2023-10-14 11:36:37 80点赞 91收藏 228评论

很多人对于丰田汽车的印象就是,质量稳定,省油,但是动力羸弱,几乎都是自吸发动机,2.0T涡轮增压发动机,搭载的车型非常少,也有人认为,丰田汽车是技术实力不行,特别是在涡轮增压发动机方面的技术实力,比不上大众。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

但是作为全球销量第一的车企,丰田汽车是真的拿不出来动力性能强的发动机吗?答案是否定的,丰田还真有不少动力性能强劲的发动机产品。

卡罗拉GR上搭载的那台1.6T三缸发动机,304马力,370牛·米的数据非常惊艳,百公里加速只需要4.99秒。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

国外的新凯美瑞即将搭载2.4T发动机,代号为T24A-FTS,可以输出275马力的最大功率输出,以及430牛·米的峰值扭矩,在同排量发动机之中,堪称性能天花板,这款发动机还将有混动版本。

代号为2GR-FSE的3.5L 双喷射V6发动机,搭载在日版的皇冠、Mark X上,0-100加速可以做到5秒水平。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

代号为V35A-FTS 的3.5 V6双涡轮增压发动机,最大功率305kw,峰值扭矩650N·m,可以推动普拉多这样的大家伙,6秒完成破百。

2GR-FSE,3.5L 双喷射V6自吸发动机,最大功率309马力,最大扭矩377牛米,搭载在日版的皇冠、Mark X上,0-100加速可以做到5秒水平。

雷克萨斯超级跑车搭载的4.8升V10发动机,最大输出功率为412kW,百公里加速仅需3.7秒,极速能够达到325km/h。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

可以看出,丰田绝不是造不出高性能发动机,但是目前来看,这些发动机产品几乎不会引入到国内,这可能是出于多方面的考虑。

第一点,国内排放税和双积分政策的确是严苛,为了迎合排放政策的要求,车企们都在绞尽脑汁,一边推出新能源车型,一边想方设法降低燃油车的油耗。德系美系车企选择了小排量涡轮增压的路径,而丰田选择了提高热效率和混动化,而大排量的发动机,在这样的情况下自然很难作为主力机型。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

第二点,降低成本的考虑,相比各种大排量的V6V10发动机,小排量的自吸发动机无论是研发制造成本,还是维修保养成本都要低一点,研发制造成本低,可以降低产品的生产成本,赚取更多的利润,维修保养成本低,则会让车主的用车成本更低。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

第三点,国人主动选择的结果。在前些年,丰田汽车其实在国内投放了不少性能强劲的车型,比如说3.5的普拉多和汉兰达,4.3的皇冠和2.0T的皇冠,3.5的雷克萨斯ES等等,但是这些车型无一不是销量惨淡,说到底,在更强的性能和更好的燃油经济性、更低的售价面前,消费者主动选择了后者,这也导致丰田汽车在随后的国内车型投放中,基本很少再引进高性能的车型。

丰田:我不是没有动力强的发动机,只是不在中国市场用

总的来说,丰田汽车目前主销车型,动力性能偏弱,是多方面综合原因导致的结果,主要是因为丰田没有选择小排量涡轮增压的技术路线,导致在友商的涡轮增压车型能够比较好的兼顾动力性能和燃油经济性的时候,丰田汽车却只能顾一头,放弃出色的动力性能,而随着电气化的浪潮袭来,丰田汽车本来是有着很好的机会,充分利用自家高热效率发动机的优势的,但是很可惜的是,丰田汽车犹豫不决,痛失良机。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

卡罗拉 2022款新车整车 人气爆款直降3万

卡罗拉 2022款新车整车 人气爆款直降3万

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

AVATR 阿维塔 12

长安启源 A07

长安启源 A07

SGMW 上汽通用五菱 缤果

SGMW 上汽通用五菱 缤果

• 用便宜的老发动机制动都能卖得好卖得贵!干嘛用新的成本高的?商人

主要是不环保,不适合国庆

是啊,反正十几年不换代,就改改参数就可以了

• 我不是没有货,我只是要在中国市场加价卖。 我不是没有好内饰,我只是不在中国市场用。我不是没有好质量,我只是不在中国市场采用高标准。我不是会偷工减料,只是中国市场用来圈钱没人去问责

主要是最后一句。我感觉他们都没上班

伊犁蒙牛:偷油塔,你也学会啦?

• 凡是吹排量税的,我就想拿福特和通用举例,人销量那么差却几乎全系2.0t高功率。凡是吹进口税高的,我就想看看现代帕里斯帝怎么做到3.5L v6卖30出头的?明明钱都进二道贩子手里,却把锅甩给税。

太多人都是 揣着明白装糊涂

你这叫举例子?! 1.5-2.0的消费税率是5%,2.0-2.5L消费税率9%,丰田A25A和A25B 算是国产主力发动机了,顶着9%税率上市,去年购置税减半其中一个条件就是2.0L及以下,否则赛那(最低配)、汉兰达(低配)、凯美瑞、荣放 混动版也能购置税减半了。 帕里斯帝卖30万出头,大概率是在赔钱赚吆喝,3.5L消费税25%、关税15%、增值税13%,再加上港口到4S的运费、4S利润,这车和伊兰特N就是营销定价。

• 2.4T 275马力430扭矩是同排量天花板?这个参数阿尔法罗密欧2.0T出厂就可以做到。。。

我也正想吐槽这个,这种AI文章。

奇瑞2.0t也差不多260多马力

• 你们只敢骂丰田而已!丰田老总怎么说阿尔法的!价格那么贵跟他有毛关系!

减配和用料跟4s没关系了吧?

合资企业,谁是股份大头

• 劣币驱逐良币而已

整个国内市场,到处都是劣币驱逐良币,有什么办法?

我做烘焙西餐原料,卖好产品价格略高,确挣不到钱,这年头大部分店面也控制成本用不起。慢慢的就只能卖杂牌子,利润还好,有些产品还可以,有些就是……是那么个意思的东西 [皱眉]

• 说到底就是一个穷字,有钱谁不喜欢大排量前凸后翘的 [龇牙]

这话中肯

• 长期不用好的发动机,久而久之消费者就认为你是弱鸡厂家了。观念根深蒂固,想改变也难了

• 说白了就是国内收入水平跟不上,后期太贵不符合大多数人的需求

拉倒吧,美系都比日系实在,20万的凯美瑞有啥,看看20万的别克福特

• 1.6T304马力?

马自达:来,新转子发动机你开发。

前段时间好像出了个转子混动 [高兴]

• 我们从来没说丰田没有好的涡轮技术,但是国内合资的两个厂就是非要用老的2.0和2.5打天下,没意思,给个2.0T都不愿意

甭管2.0T,就是2.0你也买不起 [高兴]

• 不是不在中国用,是中国zhengfu不让用,排放标准就能把燃油车掐死

迈锐宝2.0t又不是不给卖 还没日系贵 你猜偷油塔为什么市值那么高

• Wto后指望汽车便宜点,便宜了点,后面指望汽车国产化便宜点,便宜了点,质量也吓人!全电车了,全是理想未来这等高端货,有个比亚迪也也是紧跟高端!高尔夫菠萝宝来的价钱能买几辆响当当的电车么?应该有吧?

手机一样

手机原来还是很便宜的 一直到行业搅屎棍参战

• 国内:要环保,地球温度上升,国外:关我屁事V8 搞起来 [喜极而泣]

• 低配给你用就够了,是你选择了产品供应

• 翻译过来就是,用低成本的过时发动机已经能够应付你们这帮人了 [皱眉] 直到,电动车的出现

• 长见识啊

• 这些都是油老虎,买丰田不就奔着省油去的吗,文章快速划过。

• 但凡能把sienta国产落地10万内应该能卖一波

• 拿进来卖不动有毛用,阿尔法罗密欧又猛又便宜也不见你们去买

奇瑞2.0t才12万

奇瑞档次还是差点 [邪恶]