2023-10-12 17:51:14 0点赞 0收藏 0评论

选购经历

每次成箱买酒都会送小酒,直播间也经常能买到一些好价的小酒。随着家里的小酒越来越多,玄关处的隔层都放不下了。就寻思着置办一个小架子来存放这些小酒,顺便把每天喝的口粮酒也放上去,既取用方便又能摆出来每天把玩。

原计划去线下实体店定制个实木的架子,结果师傅说不能上门组装,只能装好了运到家里来。但是我这个老小区的楼梯道架子也上不来,最后还是求助万能的某宝了。

一开始是预订了竹制的架子,但是上网看了一些评价后发现竹制的大多数板材都比较单薄,即便是多层压缩的也容易时间长了分层裂开。想着这些酒都是易碎品,万一掉下来就没搞头了。干脆还是选择铁制框架和压缩板层板的这种架子了。

最后下单了下面这款架子。

实际体验

优点

先来聊聊优点吧,这款架子的价格便宜,而且发的中通快运也能送货上门。

架子的铁架部分和板材做工还算不错,安装好后调节下四个脚的螺丝就可以比较稳的摆放了。因为架子自重比较大,我又是背靠玄关摆放的,稳定性还可以,不用很大力气基本上不会晃动。

架子左右交错的层板可以有效摆放各种高度的酒和酒瓶,营造出不错的视觉效果。受限于家里的空位尺寸我只能挑选了这款比较短小的。左右两列一共8层其实收纳能力还是不错的,三十几瓶小酒和十几瓶大酒摆好后空位还富裕!

告别杂乱客厅,入手这款酒架收纳架客厅置物架,让你的家变得更加整洁舒适!告别杂乱客厅,入手这款酒架收纳架客厅置物架,让你的家变得更加整洁舒适!

缺点

再来说下缺点吧,卖家只提供了安装视频,但是视频里只有关键性步骤没有提及细节,也没有提供安装说明书。加上我买的架子左右两列的宽度非常接近,只相差2公分,搞得我一开始把很多孔位搞反了,耽误了一些时间。

架子整体做工虽然不错,但是一些细节还是有待优化。比如架子一些地方喷漆不均匀,板材部分贴皮没有贴好,好在不影响使用,同时和客服沟通后也给了我一些赔偿,也算能接受了吧!

最后就是架子最底层高度略微矮了一点,导致家里的扫地机器人进不去下边,以后打扫只能人工用扫把去扫扫了。

如果你也想买一款小酒架,这种开放式的架子其实是个不错的选择。四面通风有利于酒体的保存,同时也利于日常把玩观赏。当然,灰尘是个问题,只有勤快点隔几天擦擦灰了。

这款架子性价比还是不错的,做工和设计我都比较满意,如果只想买个架子过渡下我觉得是个不错的选择!

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

洋航 背心式保鲜袋 50只

洋航 背心式保鲜袋 50只

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

SUNCHA 双枪 油壶自动开合油瓶厨房玻璃油罐醋壶酱油瓶防漏油不挂 大容量白色

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层