2023-03-01 19:07:39 4点赞 5收藏 6评论

有人曾经对女性最想收到的礼物进行过一个调查:65%的女性希望收到鲜花,但有17%的女性表示从未收到过爱人送的鲜花!

你有多久没给老婆买花了?多久没说我爱你了?上次吃烛光晚餐又是什么时候?

你:“我工作太忙🙏🏻没时间🙏🏻她不喜欢🙏🏻都老夫老妻了🙏🏻花太俗🙏🏻太贵了🙏🏻

更有甚者:我自己就是最好的礼物...

没有任何女生不喜欢花,除非她花粉过敏...就连月薪3000💰平时抠抠搜搜的我,也会时常用鲜花装点一下房间,下班回家打开房门,映入眼帘🌺心情会舒展许多。早晨醒来,伸个懒腰,淡淡的花香绕在鼻子尖尖,幸福感满满。

超爱的郁金香🌷康乃馨超爱的郁金香🌷康乃馨

阳光是最好的滤镜☀️阳光是最好的滤镜☀️

买啥样的?啥款式?有何推荐?

如果你很纠结款式,那么经典浪漫的红玫瑰是首选,象征爱情甜蜜,真爱至上I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤”

也可以选几个好看的玫瑰花,其它的让花艺师傅随意搭配~

向日葵有个很好的花语:入目无他人,四下皆是你。有你时你是太阳,我目不转睛。无你时…我低头谁也不见。

向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。

株型小花朵小的满天星很容易被人忽视,但是它也是一种适合送给女朋友的鲜花,常见的颜色有紫色、蓝色、粉色、白色和红色等。

“赠予你满眼星辰,从此星河皆是你,爱你的每一天,你是我眼里的星辰大海”——碎冰蓝玫瑰(密西根碎冰蓝,满满高级感的喷色花艺。)

“不变的爱只给你,我对这个世界充满戒心,但在你面前我愿意卸下所有防备拥抱你”——无刺玫瑰洋桔梗

或者送那种可以食用的也很有创意,例如草莓花束、蔬菜花束、棒棒糖花束、还有土豪的RMB💰花束《花点时间》阳春三月,春暖花开时,你多久没给老婆买花了,再苦再累也要记得浪漫呀❤️

如果是异地或工作太忙太忙太忙,你可以选择在美团还有饿了么上面买花,大约一束60块起步吧,包装好的、大型节日的会贵点,淘宝拼多多上面也有,价格便宜点,不过需要自己剪枝包装,还容易踩坑,具体需要你自己对比一下🌷

最近很流行水培郁金香~种子跟大蒜一样,需要细心呵护,难度不小。最近很流行水培郁金香~种子跟大蒜一样,需要细心呵护,难度不小。

网购鲜花还是有很多坑的,鲜花娇贵,耐不住快递暴力运输,受气候差异影响也比较大,大的养花基地就那么几个,而买花的可是遍布全国啊,每次拿到快递跟拆盲盒一样😭

这边还是建议线下花店挑选,更省心更省钱更有心意《花点时间》阳春三月,春暖花开时,你多久没给老婆买花了,再苦再累也要记得浪漫呀❤️

怎样挑选出最优质的的鲜花呢?

技巧一:看花头

挑选鲜花的时候,第一眼看到的就是外观,找花头大的,因为过小的花头往往是将外围破损或发黄的花瓣摘掉了,也就是说就算买回去花期也不会长。

⭐️花瓣饱满,没有明显伤痕斑点,色泽光亮,硬朗有弹性。

玫瑰&月季傻傻分不清玫瑰&月季傻傻分不清

技巧二:看花枝

为了保持花材新鲜,提高吸水性能,花店每天都要将枝茎的下端剪去一段。花枝越长说明剪的少,新鲜度好,自然存放的时间就越久。

在修剪花枝的师傅在修剪花枝的师傅

《花点时间》阳春三月,春暖花开时,你多久没给老婆买花了,再苦再累也要记得浪漫呀❤️ 经验之谈:把花枝从水中拿出来用手摸底端枝茎部分,如果感觉滑溜溜的,就说明花枝已放了5-6天之久,新鲜度差,如果发现变软变黑,即使花头不错,也不建议购买哦~

技巧三:看状态

如果是拿回家插在花瓶里,最好挑选那些含苞待放的花。这样,你就可以在未来的时间里欣赏到花朵盛开散发的独特香味,见证花儿的凋零的整个过程。

PS:如果是当做会议花朵,又或者是其他用途,则可以选择开的正盛的鲜花,这样子的花束就会显得饱满而有生机。

房间遍布是鲜花房间遍布是鲜花

注意事项⚠️

①挑好花之后最好是用报纸或塑料纸包一包再拿回家,防止花材磕碰受伤的同时又挡了挡风,减少水分流失。

②另外,小心包装纸贵过花价。事先询问简装和精装的价格,多问不吃亏呀,别再被砍一刀。

💐刚买回来的鲜花如何保鲜呢?

鲜花娇贵,新手难养护,以下小tips请查收⤵️

①买回家欣赏半天之后,建议小心拆除包装纸,慢慢摊开散散水汽。

②摘除掉路途中被损坏的花瓣和花叶,叶子留花头下一两片即可,太多会和花朵抢养分。网购鲜花收到需要先深水醒花一晚上。

③花枝倾斜45度剪枝,避开枝节处,确保玫瑰花茎有较大吸水面积。一般花茎比花瓶高出一半到三分之一会比较好看。

④找一个喜欢的花瓶清洗干净(饮料瓶子也行),接花瓶的1/3水,尽量是太阳晒过的水。深水养护的花需要多加水。

⑤鲜花插瓶时,水面往下不可以有叶子,因为一泡就烂了,影响花期还有臭味。

⑥可以滴点鲜花保鲜剂/营养液,能让鲜花开更久。

⑦最后,每天记得给鲜花换水、剪根、洗花瓶,并且放在阴凉通风处。

忽略我有点脏的衣服o(╥﹏╥)o太爱这一把💐忽略我有点脏的衣服o(╥﹏╥)o太爱这一把💐

干花如何利用呢?

如果觉得鲜花养护实在太麻烦,那不如把鲜花做成干花呀~天气比较阴冷的地方,可以网购一些干燥剂,把花埋在里面,气候稍微干一点的,可以直接把鲜花倒挂在通风阴凉处自然风干。

干花可以装饰房间,动手能力强的可以买些UV胶,把干花封存起来,做成装饰画、香薰蜡烛、耳钉等等!最火的就是制作干花相框了,把浪漫封存起来,每次看到都是满满的回忆~~

摘自:六世达赖仓央嘉措的诗「执手共漫花枝下,不负春光不负卿。待到春暖花开,定然不负春光不负卿。不负时光,不负卿;不负春光,不负己。」

阳春三月,待到春暖花开时,爱人也好,父母也好,朋友也好。又或是为自己选上一束,美好的生活就从这束花开始,快快行动起来吧!

祝:幸福快乐祝:幸福快乐