泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

2018-05-18 17:01:48 15点赞 233收藏 70评论

人的一生之中总有一些冲动,而我的冲动就是爱情与说走就走的旅行。如果说爱情每个人都能理解,然而说走就走的旅行可能就被大多说人认为疯狂与任性。先不说说走就走的旅行钱从哪里来,就说时间不是每个人都可以的。要知道请假,交接工作,并不是可以让你说走就走,尤其是位置越高,突然就离开的可能性就越小。

泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

要知道说走就走的旅行,被大多数人为人是一种叛逆与不负责的表现。然而就像之前特别火的一句话,“世界那么大,我想去看看。”另外,我还有一个同样说走就走的媳妇,所以注定我们生活不会平淡。我们把每年赚的大部分钱都用于旅行与消费,为了就是让我们的人生没有遗憾。

泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

除了免签与落地签的国家外,我下面就要说说我护照上第一个签证国家,韩国。提到韩国,大部分人可能想到的是酒!>、炸鸡、偶吧、美女、化妆品、整容等,然而我去韩国真的就是为了吃饭、买衣服跟做头发。部队火锅、烤肉、拌饭、包子等美食一直是我的最爱,衣服感觉韩国的款式更适合自己,尤其是其修身设计,往往一些欧美人的品牌宽大,并不适合亚洲人。

言归正传,我们还是继续说说韩国签证。

如何选择适合自己的签证?

泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

韩国签证跟别的国家种类都差不多,主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

如果仅仅是想要出去看看,其实旅游签就够了,尤其是单次的旅游签更适合。如果特别喜欢韩国的文化或者跟我一样每年都会去几次买衣服,那就可以办理五年多次或者十年多次,不仅可以说走就走,还可以在看到特价机票的时候果断出手。

如果有亲属在韩国,以探亲为目的的,推荐办理探亲签证;留学韩国,可以申请留学签证;至于商务和工作签,是需要到韩国工作出差的不二选择。

泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

因为我主要是买买买,所以在这里主要介绍旅游签证,毕竟大部分的人都是旅游为主。

根据签证的时效,可以分为单次签、五年签、十年签。

单次签

目前,韩国往返签证需要由使馆指定旅行社代办,单次签证有效期3个月,可在韩国停留90天,入境次数一次,单次签证的费用比较低,适合第一次去韩国,先去看看这个国家是否是喜欢的模样,再去决定要不要办多次。

五年签

五年多次签证,是诸多国家中多年多次签证,相对好拿到的签证,对以后申请申根国家、美国等大国起着小小的作用。5年时间可多次往返韩国,并且每次停留时间为90天。但是办理,是需要条件的。以下的条件,符合之一,五年签证就可以分分钟拿到手。

1. 持韩国签证且成功出入境一次或以上的申请者(济州岛或游轮观光等陆续可这种免签是不包含在内的;持团签,个人担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录)。

2. 医生、律师、教师、会计师等国家认可的专业人员。

3. 四年制大学的在校生及毕业生(领区不同,对学校的要求会不同)。

4. 持韩国多次旅游有效签证人员的配偶、子女及父母。

5. 月收入5000人民币(年收入60000人民币)。

6. 北京、上海、广州以及深圳户籍(集体户口除外,身份证与户口本地址需一致)。

十年签

韩国对高知识和高收入人群,开出有利条件,10年的有效期,可以多次往返,可停留天数也是90天。当然,也是有办理限制条件哒,符合以下条件之一即可办理:

1. 医生、律师、教师(助理教授以上)、国企及私营企业法人

2. 硕士学位(韩国国内大学为学士学位)持有者

韩国签证,单次和多次需要的材料其实是相同的,办理条件不是在于财产的多少,而是在于上述的限定条件,符合即可。

签证基本材料

泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

1. 护照原件,办理需要原件的材料,如果有旧版护照也要一起提供,护照有效期要在6个月以上;

2. 白底2寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5;

3. 身份证原件,原件是必须的,需要通过刷身份证登记信息;

4. 个人申请表,一般都会有模板,机打和手写都是可以的,只要最后手写亲笔签名就可以了。

Tips:

对于北京和上海户籍的小伙伴,可以仅提供这四样材料,就可以分分钟拿到韩国签证。

经济证明

单次条件:

1. 在职人员:在职证明加盖公章,营业执照或组织机构代码证,工资卡或活期银行卡对账单

2. 自由职业者/无业:配偶或父母的在职证明,活期银行卡对账单

3. 学生:学历/学籍证明 (原件)

五年多次:韩国并没有在财产方面限制多年多次的签证发放,而是限定申请条件。具体的条件,看上面!所需要的财产和单次相同。

十年多次:十年多次的办理,目前只接受高知分子,硕士学位(韩国国内大学为学士学位)持有者,或者是高收入人群,医生、律师、教师(助理教授以上)、国企及私营企业法人,酱样事儿的,除了基础资料外,需要提供证明自己身份的材料,以供查证企业法人的要求,企业注册资金需在50亿韩币或等值货币以上(人民币约合3000万)。

其他材料

社保:这个一定要单拎出来聊一下,为什么好多旅行社让提供社保材料?因为是最简单粗暴可以证明单位真实性的辅助性材料,并且能判断收入情况。韩国是一个滞留不归的高发国家,每年都有很多人留恋于泡菜国。为了减少用户递交材料的多样性,社保就是一个很好的证明方法,证实了这个,旅行社才可以为申请者担保送签。

车产、房产:这两项是强有力证明固定资产项,可以表示经济的稳定性,财产这类的材料,当然是越多越好,这样签证官才能知道你有能力支付行程,痛快给出签证的。

签证领区如何划分?

泡菜国度假的正确打开方式:最详细的韩国签证攻略

当然是代办社啦,开玩笑,韩国是按照长期居住地划分的办理地点,如果护照签发地和长期居住地不匹配,需要提供长期居住地的工作证明、暂住证之类证明,才能在相应领区办理。以下为领区划分,奏是你住在哪,就选择对应前面的城市办签。

北京:北京,天津,河北,山西,内蒙古,新疆,西藏,青海

上海:上海,安徽,江苏,浙江

青岛:山东

沈阳:辽宁,黑龙江,吉林

广州:广东,广西,海南,福建

成都:重庆,四川,云南,贵州

西安:陕西,甘肃,宁夏

武汉:河南,湖北,湖南,江西

最后,要强调的是,大部分韩国签证一般是5-7天就会出签,但个别地区出签时间较长,比如说东北地区,有的时候长大30天才会出签,所以还请各位小伙伴出行前提前做好准备。

韩国对于我们来说,可以说是性价比较高的出国之旅,整体价格可能比去趟上海贵不了多少。不仅可以体验下异国的文化,还可以买到更适合亚洲人的服装产品。