HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

2021-06-06 21:01:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

水月雨耳机,一直都以调音中正在线,设计好看而被烧友们认同。最新的Sparks真无线耳机也是有着独特的好看设计,这系列有多个配色,而且水月雨也为每个配色都单独做了不同的设计,就如我拿到了黑金配色,用了小魔女的形象的设计风格,让“耳机娘”的概念继续融入耳机设计中。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

先说包装,水月雨Sparks封面就是这次的小魔女形象图,可爱的二次元风格很吸引我这种经常看二次元的人。而底下则是超简洁的纯白盒子,并用印上了黑色的水月雨logo,简简单单的美,就这么表现出来了。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

打开盒子,首先看到Sparks的耳机盒和耳机,第一眼就让我排除了对“太过中二”的担忧,相反,左右耳机星与月的法阵图案没有中二的感觉,却有种低调的炫,这种设计十分独特,在TWS耳机产品中,实属罕有。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

配件方面,除了标配的充电线外,Sparks配的耳机套太丰富,常见的歌套就不说了,还配上了一对惰性海绵、一组细长型的特小号、一组短宽型的特大号,一共3组+1对的耳塞套配置。这样不就能让各位轻松找到适合自己的耳塞套了么。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

要提一下的是,Sparks支持APTX Adaptive,有着低延迟、高音质的特点,而且APTX Adaptive对新推出的手机有很好的适配度,也对旧款手机有着向下兼容的特性。要提一点的是,老款骁龙处理器和新款的天玑1100/1200手机,都是支持APTX的。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

再说说Sparks的外观设计,耳机盒部分采用了半透明PVC材质制造,黑金配色的耳机盒自然是透明黑了,表面做了一层亲肤质感处理,拿在手上把玩的触感很是独特。盒盖上还有一层金黄色logo涂层,印着水月雨的英文名“moondrop”,简单来说,就是看着好看,拿在手上舒服。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

耳机盒上的指示灯也因半透明材质的关系,在亮灯时,随带附上了特效的感觉。另外耳机的体积也相对市面上常见的产品大一点,但也配上了NFC快连功能,用起来还是挺方便的。耳机盒还内置了700毫安时的电池,可以给没电的耳机充6次左右,让耳机有大概50小时的续航。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

耳机外壳也用了跟盒子同样的材质和工艺制作,所以,质感依旧很好。耳机在内置了大电池、高性能磁路等体积较大的元件之下,还是保持了较小的体积,这点还是不错的。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

值得一说的是,水月雨Sparks搭配了6mm的微动圈单元+高性能磁路的动圈式换能器规格,声音硬件素质还是不错的,也在调音上做了相应的适配,可以更有效的让这套声音硬件能发挥出舒服的声音。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

在听感上,水月雨Sparks的声音特点可以简单归纳为“通透起来还能有营造出不错的氛围感”。在煲耳机后,Sparks给我一耳朵的听感就是有着很好的通透性,三频之中,中低频会比较突出,而高频的延展有时候会有点铺不开来,相比中低频就有些“被盖”的感觉了,只不过Sparks的高频整体的声音框架还是能很好架构起来。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

详细一点的说法是:Sparks有着不错的分离度,三频声音都能清晰的传输出来,听起来是没有“糊”的感觉,其中,相对突出的中频在听人声时,能听得出宽松中带着润感,不足的地方就是在细节的地方表现会有点缺失,例如齿音之类的会不太好。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

低频则是三频中最令我满意的,首先,不是以量,而是靠质打造的,Sparks的低频弹性超足,收放十分自如,没有一点拖沓的感觉,然后,高弹性的低频也让解析力明显提升了,能够轻松营造出好的氛围感,在兼顾下潜和回弹的前提下,把乐曲中节奏很好的带动起来了。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

Sparks的声场也算是TWS耳机中较大的,有着接近入门HiFi耳机的水平,整体声场属于椭圆形的种类,也就是说声场主要是以横向延伸为主,没有局促的感觉,听上去自然舒服。但纵向声场就弱了一些,虽然声音的定位与分离度都不错,但还是能听得出声音的前后位置距离拉不太开。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

这样的声音听ACG、电音、R&B类型的曲目就很合适了。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

结一下,水月雨Sparks的颜值在TWS耳机中是很特别的存在,有着很高的辨识度,也确实好看,声音方面,优秀的中低频声音风格也正是目前主流人群的喜好方向,杂食性奇高,配合APTX Adaptive的高码率、低延时和广泛的适配性优点,可以轻松满足音质与游戏、视频的使用需求。加上合理的价格,真的很适合年轻人。

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

水月雨竹II/2 DSP入耳式耳机动圈可换线设计HIFI发烧高性能耳塞0.78双插针耳塞 竹2【DSP版】

MOONDROP/水月雨 Joker 小丑 专业监听封闭式头戴动圈耳机可换线

水月雨Solis ii 日轮贰式银腔圈静铁入耳式耳机HiFi发烧静电耳机 Solis ii 日轮贰式

水月雨 STELLARIS群星平板磁纳米振膜单元HIFI发烧女毒可换线动圈入耳式耳机 群星【下单送清泉套中码或立牌二选一】