HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

2021-06-06 21:01:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

水月雨的耳机,一直都以调音中正在线,设计好看而被烧友们认同。最新的Sparks真无线耳机也是有着独特的好看设计,这系列有多个配色,而且水月雨也为每个配色都单独做了不同的设计,就如我拿到了黑金配色,用了小魔女的形象的设计风格,让“耳机娘”的概念继续融入耳机设计中。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

先说包装,水月雨Sparks封面就是这次的小魔女形象图,可爱的二次元风格很吸引我这种经常看二次元的人。而底下则是超简洁的纯白盒子,并用印上了黑色的水月雨logo,简简单单的美,就这么表现出来了。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

打开盒子,首先看到Sparks的耳机盒和耳机,第一眼就让我排除了对“太过中二”的担忧,相反,左右耳机星与月的法阵图案没有中二的感觉,却有种低调的炫,这种设计十分独特,在TWS耳机产品中,实属罕有。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

配件方面,除了标配的充电线外,Sparks配的耳机套太丰富,常见的歌套就不说了,还配上了一对惰性海绵、一组细长型的特小号、一组短宽型的特大号,一共3组+1对的耳塞套配置。这样不就能让各位轻松找到适合自己的耳塞套了么。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

要提一下的是,Sparks支持APTX Adaptive,有着低延迟、高音质的特点,而且APTX Adaptive对新推出的手机有很好的适配度,也对旧款手机有着向下兼容的特性。要提一点的是,老款骁龙处理器和新款的天玑1100/1200手机,都是支持APTX的。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

再说说Sparks的外观设计,耳机盒部分采用了半透明PVC材质制造,黑金配色的耳机盒自然是透明黑了,表面做了一层亲肤质感处理,拿在手上把玩的触感很是独特。盒盖上还有一层金黄色logo涂层,印着水月雨的英文名“moondrop”,简单来说,就是看着好看,拿在手上舒服。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

耳机盒上的指示灯也因半透明材质的关系,在亮灯时,随带附上了特效的感觉。另外耳机的体积也相对市面上常见的产品大一点,但也配上了NFC快连功能,用起来还是挺方便的。耳机盒还内置了700毫安时的电池,可以给没电的耳机充6次左右,让耳机有大概50小时的续航。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

耳机外壳也用了跟盒子同样的材质和工艺制作,所以,质感依旧很好。耳机在内置了大电池、高性能磁路等体积较大的元件之下,还是保持了较小的体积,这点还是不错的。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

值得一说的是,水月雨Sparks搭配了6mm的微动圈单元+高性能磁路的动圈式换能器规格,声音硬件素质还是不错的,也在调音上做了相应的适配,可以更有效的让这套声音硬件能发挥出舒服的声音。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

在听感上,水月雨Sparks的声音特点可以简单归纳为“通透起来还能有营造出不错的氛围感”。在煲耳机后,Sparks给我一耳朵的听感就是有着很好的通透性,三频之中,中低频会比较突出,而高频的延展有时候会有点铺不开来,相比中低频就有些“被盖”的感觉了,只不过Sparks的高频整体的声音框架还是能很好架构起来。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

详细一点的说法是:Sparks有着不错的分离度,三频声音都能清晰的传输出来,听起来是没有“糊”的感觉,其中,相对突出的中频在听人声时,能听得出宽松中带着润感,不足的地方就是在细节的地方表现会有点缺失,例如齿音之类的会不太好。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

低频则是三频中最令我满意的,首先,不是以量,而是靠质打造的,Sparks的低频弹性超足,收放十分自如,没有一点拖沓的感觉,然后,高弹性的低频也让解析力明显提升了,能够轻松营造出好的氛围感,在兼顾下潜和回弹的前提下,把乐曲中节奏很好的带动起来了。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

Sparks的声场也算是TWS耳机中较大的,有着接近入门HiFi耳机的水平,整体声场属于椭圆形的种类,也就是说声场主要是以横向延伸为主,没有局促的感觉,听上去自然舒服。但纵向声场就弱了一些,虽然声音的定位与分离度都不错,但还是能听得出声音的前后位置距离拉不太开。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

这样的声音听ACG、电音、R&B类型的曲目就很合适了。

HiFi品牌的真无线行不行?水月雨Sparks体验

结一下,水月雨Sparks的颜值在TWS耳机中是很特别的存在,有着很高的辨识度,也确实好看,声音方面,优秀的中低频声音风格也正是目前主流人群的喜好方向,杂食性奇高,配合APTX Adaptive的高码率、低延时和广泛的适配性优点,可以轻松满足音质与游戏、视频的使用需求。加上合理的价格,真的很适合年轻人。

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 Aria 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 CHACONNE 平头塞挂耳式有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 S8 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Liebesleid 爱之悲 平头塞耳机

Moondrop 水月雨 Starfield 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

水月雨SpaceShip银色飞船带麦版 入门级入耳式HiFi耳机

Moondrop 水月雨 blessing2 入耳式挂耳式有线耳机 金属色 3.5mm

1919元起

Moondrop 水月雨 KXXS KPE 入耳式挂耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 ShiroYuki 入耳式挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

Moondrop 水月雨 VX pro 平头塞耳机 银色

Moondrop 水月雨 VX pro 平头塞耳机 银色