学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

2022-04-07 18:39:19 1点赞 3收藏 1评论

前言

作为夫妻档创业的二宝家庭,面对刚上小学的大宝,真的是有被整得焦头烂额。首先是我们夫妻俩的学识有限,面对新版的教学内容,都没有办法很好地解答她的疑问。举个例子吧,最近大宝数学上破十法、退十法的讲解我压根没听说过,还有语文上那些平舌音、翘舌音的分类对于我们广州人来说更是不知所措。而且由于工作的原因,有时候到家比较晚,刚准备辅导,就看到孩子已经睁不开眼了。从大宝入学第二个月开始,我们已经通过各种不同的方式进行辅导,可惜效果还是不太好,新学期自然希望拥有一个更好的辅导模式,既让大宝可以学到该学的,大人也能少点焦虑。

家中自主学习,挑平板还是学习机?

当然作为教育资源相对充裕的南方城市, 如何提升孩子课外学习兴趣,我们也有很多的尝试,不过基于现下的环境因素,不少之前的线下活动很明显都不十分合适。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

至于网课学习,刚开始大宝确实会乖乖的坐在iPad前认真上课,但是时间长了之后,我发现大宝开始在上网课时用iPad做其他的事情,最离谱的是用完之后里面竟然多出了七八个APP,这让我又急又气。看来用平板上网课这个选项也是有不妥的地方。

大人用的平板终究还是以娱乐为主,我们不在的时候,老人不会用,孩子自律性差,所以我们把目光放在了挑选学习机的方向。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

本着两宝可以一起使用学习机的目的,选择一台内容靠谱、质量好的学习机就变得至关重要。现在部分学习机的内容不是抄袭就是广告一堆,劣质的内容不仅影响孩子的学习,还会影响到小朋友的价值观形成,所以学习机不能随便选,这道理就跟挑辅导老师一样要严谨慎重。

作为混迹了十年数码圈的媒体人,学习机行业的大牌产品,科大讯飞的学习机一直在我的关注列表之内,光这个品牌的雄厚教育资源实力,就能成为我的首选。作为国内人工智能的先行者,科大讯飞在人工智能上有着深厚的沉淀。而且讯飞早在2019年就进入了学习机市场,其后屡有佳作发布,在市场上也有不错的口碑。我相信随着AI人工智能技术的不断发展,通过大数据分析,AI人工智能会为孩子提供更为适合他们的学习方式,拥有AI人工智能技术优势的科大讯飞的这个方面的优势将更加明显。

硬件:这是一块主流的智能平板配置

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

科大讯飞AI学习机A10的机身材质采用铝合金材质,整体轻薄,重量仅有490g。侧面线条采用直线几何设计,通过小斜面进行造型连接,减少锋利感,握感舒适。即便是小女孩拿在手上也不会觉得太重。机身采用双扬声器设计,在保证小孩子能听到学习内容的同时,也不会担心过高的声音影响到别人。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

科大讯飞AI学习机A10搭载10.1英寸高清护眼屏,这块1920*1200屏幕无论是显示效果或者是细节还原度,在一众学习机前都有着一定的优势。同时学习机A10还拥有全局防蓝光护眼,通过权威认证德国TÜV莱茵认证,还内置护眼助手,坐姿提醒等,家长也不要担心小孩长时间看屏幕导致的视力影响。当然,也要注意孩子学习的劳逸结合。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

另外随机附赠的平板支架十分好用,略微仰角的设计很适合孩子学习使用,用前置摄像头拍试卷、作业时,角度也是刚刚好。后置的800W 像素的镜头除了用于高清拍照外,它也支持文字、图片、图像的智能识别,另外还支持作文和速算等的批改。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

在保持机身轻薄的同时,A10还拥有着8核处理器以及4+128GB的超大内存,强大的性能保证了学习机秒开学习应用不卡顿,而且资源存储不再是问题。

系统:这是一款几乎不包括任何娱乐的学习机

这款学习机与平板电脑的最大差别就是,相比传统平板电脑+学习APP能有更完善的学习系统。科大讯飞的学习机几乎没有多少娱乐项目,之前大娃用iPad上网课,上完课iPad上就多了几个不知名的APP,而在科大讯飞AI学习机A10学习系统中,无论是第三方应用下载、网页搜索均需要家长同意方可安装或者运行,这样从源头上杜绝了小孩的分心行为。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

科大讯飞AI学习机A10课程和教材同步,覆盖小中高,不需要担心偏离课本,而且拥有海量的精品学习资源,5000万+精品题库、40000+课程、60万+本地化试卷、 702节素质拓展视频课等等!在注册账号时,只需填写城市和学校年级等相关信息,系统会自动匹配相应年级的教材。在孩子刚接触网课的时候,我也正好外出,只能把小孩放在老人家里,他们也是第一次接触网课的系统,那个手忙脚乱的情况我还记忆犹新。而现在只要将学习机设置好,就可以轻松学习,无需帮忙,这个感觉挺不错的。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

这款科大讯飞AI学习机A10还支持AI听写背诵、AI作文批改、AI口语评测、小学AI精准学的四项AI学习功能,通过强大的AI全方位为孩子培养自主学习习惯。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

以前我们没有条件,南方独有的广式普通话和带口音的英语口语可能是我们“一声的痛”,如果还是用不标准的口语发音来教育孩子,自然也会将孩子的口音带歪的,重复我们自己的问题。对此,科大讯飞AI学习机A10内置全国主流教材的语文/英语电子课本,在课本上遇到不会读的生词、单词,轻轻一点学习机即可跟读,而且科大讯飞AI学习机A10的发音标准以中高考的标准来判定发音是否正确。也就是说不用担心自己的口音问题带坏孩子,只要孩子一直按照科大讯飞AI学习机A10的提示来练习,后面无论是口语发音还有广式普通话基本上都可以解决。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

另外为了提升小孩对于英语口语的学习兴趣,A10为孩子提供多达8大主题、500+场景的一对一AI情景对话进行口语陪练。里面一对一AI虚拟老师口语免费陪练,让孩子更早的体验真实英语口语交流。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

作为科大讯飞AI学习机A10的特色功能,小学AI精准学以AI贯穿“测-学-练“完整的学习流程,很多孩子对于自己薄弱的内容,很难完成“举一反三”,甚至不知道如何补足。也就是说只要孩子回家做好测试题,科大讯飞AI学习机A10会根据AI精准分析,给孩子做适当的辅导,即便家里面的老人不懂孩子现在学习的知识,只要通过学习机的提示教学以及练习,孩子也能快速的掌握课堂知识。

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

现在一年级,有不少语文作业都是听写,现在A10就支持听AI听写功能,在听写结束后学习机拍照识别后还能自动批改,小朋友一个人就可以完成听写练习。最近每天我们都用科大讯飞AI学习机A10给大宝听写语文书本,顺便还可以练字,可谓一箭双雕。

总结:这是一项非常值得的教育投资

学习机到底有没有必要?数码圈宝妈或者能给你答案

作为一款2000元档的AI学习机,投资科大讯飞AI学习机A10是一件十分划算的事情,对于二胎家庭来说,两个娃可以一起使用,而且相比更新率高的其他电子产品和设备,专业的学习机不仅能让娃更容易专注在学习上,也能让我们更为系统地安排并且了解孩子的学习情况,也可以很好地缓解我们经常担心孩子没听好,没学好的教育焦虑。就这个价位的科大讯飞AI学习机A10,划算是真的划算,重点是实用不耽误孩子学习,有兴趣的朋友可以去各大电商平台搜素了解下 “讯飞新款学习机”,get同款AI学习小助手。

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸平板电脑 4GB+128GB

科大讯飞AI学习机P30 6+256G 小学到高中平板 全科全龄段学习机 护眼平板 英语家教机 11英寸

iFLYTEK 科大讯飞 T20 Pro 13.3英寸学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 10.5英寸学生平板电脑 8GB+256GB Wi-Fi版 绿色

iFLYTEK 科大讯飞 ai学习机 讯飞学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 ai学习机 讯飞学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 Lumie 10 16英寸学生平板 6GB+128GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 T20PRO AI学习机8+512GB

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T20