产品评测 篇八十二:满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

2021-05-28 20:03:10 0点赞 3收藏 2评论

前段时间由于马斯克的一句话,改变了虚拟币的战略地位,传统豪门比特币,还是潮流新贵奇亚,地位似乎发生巨大反转。随之虚拟币市场即发生了大量抛售的行为,至今依然乱象丛生。似乎这两年广受普通用户期盼的“矿难”将至?不过显卡的未来不好预测,装机爱好者的装机折腾之旅却未曾停止,“机电散”(机箱、电源、散热器)这三种配件并不是电脑的配置核心配件,却也完全对得起强力辅助的身份——更何况这三位是升级难度最低的部分,相对价格也更加划算,在三大件暂时不动的前提下,“机电散”升级就变得可玩性十足。

这次选择升级机箱,选择了能够视觉冲击的Thermaltake旗下H6钢铁侠定制版——听听,钢铁侠,还是定制版!作为漫威钢铁直男粉丝,对钢铁侠简直不要太爱!

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

Tt(Thermaltake)挑战者H6机箱钢铁侠版漫威正版授权(ARGB炫彩灯条/双侧磁吸开门/支持360水冷/E-ATX)579元京东去购买

有一种红叫钢铁侠红。用过很多机箱,绝大多数都是普通黄纸壳箱包装,而H6这款机箱却是在外包装上让人眼前一亮!妥妥的钢铁侠元素加成。

这个箱子和其他箱子不太一样,让我有了浓厚兴趣,咨询了做供应链岗位的媳妇,告诉我外包装箱的专属形容:五层加厚加硬瓦楞纸箱,外部裱白卡彩印。嗯,总之就是厂家不惜成本,颜值在线,档次十足。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

漫威粉们,爱了没?仿佛托尼来到的感觉。个性化的机箱很多,如此个性化十足的机箱却并不常见。正面钢铁侠帅气图案呈现,给我的感觉就是这个机箱的逆天颜值就不应该放到桌下,Ta只能、只配、必须出现在桌面上。

机箱尺寸466*233*493mm,在全塔机箱中表现中规中矩。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

机箱的I/O操作区设计在上方1个USB3.0接口、2个USB2.0接口,麦克风耳机、LED控制、LED切换键各一。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

顶板部分采用时下主流的磁吸防尘网设计,既防尘又通风。机箱顶板与前面板均支持360或240水冷;也可以更换成相对应的120mm/140mm风扇。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

这里还有个拉环?如同开启宝库的大门一般,机箱侧板竟然采用拉环设计!别说,这设计还真棒,电镀质感,无论视觉还是触觉都感觉到满意。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

双侧面板都可以独立装卸,拆装或者安装都比较方便,亲测好用。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

内部空间表现同样诚意满满,不仅支持常规的M-ATX、ATX主板,甚至还支持E-ATX大主板,空间nice!

CPU散热器高度最大支持到180mm,让我不禁感叹发展太快:还记得去年机箱能够支持160mm散热器高度就已经非常不错,CPU升级快,对散热器的要求也高,硬件此起彼伏的提升,打造出了更多可发展空间。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

机箱内置有显卡支架,可以支持≤265mm显卡;如果拆下显卡支架的话,更是可以支持395mm的大显卡。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

拉环的存在,也预示出侧开的侧板打开方式。有趣的是这次H6双侧都是侧开模式,装机过程就更加省心,又一声感叹:螺丝装机时代翻篇了。

对于我这种经常装机折腾的主而言,侧开就预示着可以做更多随意的机箱内陈设增减,无论是风扇还是摆件,都是随意安排,没有想到机箱有朝一日也能成为博古架。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

右侧板侧开可以达到与左侧板一致的效果,装配也极为简单。

市面上大多数机箱以黑为主,毕竟黑色不会犯错;偶尔会有些许白色亮相打破寂静。而H6以红色展示,足见其对面漆品质的信心。

从另一个角度讲,漫威也不会随意授权,考虑到其品牌形象,对产品品质也是有极高要求。无数前人已经完成的前期筛选工作,为我这样的用户带来取之即用的便利。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

提到硬盘心戚戚,显卡挖矿也就算了,现在硬盘都加入挖矿序列中,价格也居高不下。但是该来的总会来,硬盘是必要硬件,躲不开的雷。H6为硬盘提供了4个盘位,用户可以根据自身情况选择“1机械+3固态”或者“2机械+2固态”的搭配。我倒是一般是1M.2固态+1机械的搭配,简洁明了,家用不必那么复杂。

上图左上位置预留出N多可拆卸的灯光/风扇走线区,用户甚至可以连走线方向都深度定制。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

充斥着高级科技感的钢铁侠怎可无光?H6红色机箱隐藏着灯条,支持神光同步;搭配RGB LED灯控制键,可以依据喜好轻松切换多光色。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

机箱底部的电源散热设计容易被人忽视掉,现在电源越来越追求静音效果,甚至部分电源还有自动启停功能,风扇不转的自然散热,当然周边环境要到位才好。H6底部通透性非常好,将防尘与透气做到熊掌与鱼兼得。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

背板预留常规的120/140mm风扇位。不知道是不是因为侧面玻璃面板上钢铁侠英文标注太过明显、担心显卡光影有碍观瞻的缘故,这款机箱并不支持显卡竖装,后部面板没有预留显卡竖装口。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

鑫谷(Segotep)冰封360水冷CPU散热器(ARGB主板同步/多模式可调灯效/高效传导硅脂/静音风扇/支持TR4)599元京东去购买

CPU散热选择鑫谷家冰封360水冷,这样才能更好压制温度,肆意游玩驰骋无忧。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

可以多彩到1670万的幻彩RGB冷头,让追求“光污染”的用户得到极大满足。通过其自带的控制器可以实现26种光效切换,也可外接主板5V RGB接口实现同步幻彩。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

可编程RGB光效与空气学设计扇叶,给风扇注入灵魂。光效值得一追。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

开始装机,我的习惯是先安装主板及散热。

X形散热硅脂涂抹到位,准备上机。

我这块微星Z590主板是ATX板型,放进去甚至还有些余量。

机箱前面板和顶板均支持240/360水冷,有了选择权就容易引发用户选择综合症。不幸患病

经初步比对后,决定把冰封360水冷放在机箱顶部。水冷三把风扇形成围观之势,瓜已备好。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

按部就班安装到位,顺便把机箱自带的显卡支架也一并装上,即使我的1060小显卡显得那么无助——目前矿老板们仍在疯狂,中高端显卡不是入手之时,等等党我是做定了!

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

给显卡支架一个特写,Ta值得这份待遇。固定得比较结实,莫说这块小显卡无法承力,即使是主流大显卡,在这样的显卡支架支撑下,也能保持稳定。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

鑫谷(Segotep)额定650W昆仑KL-650W电源(白金牌全模组/10年质保/银色高光模组线/日系电容/可停转风扇)869元京东去购买

电源选择鑫谷家昆仑系列的KL650电源,这是鑫谷家的高端系列电源,达到白金级,综合性能极其强大。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

这块电源与众不同,接口比普通的全模组电源更加丰富。常见的电源接口全部标配,而且支持现在潮流前沿的主板、显卡多相供电,提供足够多的SATA/IDE接口,用户怎么玩都成。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

为了既满足高效率的需求又要避免噪音的问题,电源风扇采用了i-Stop智能启停系统,出厂默认关闭i-Stop。风扇保持超低速运转,达到完全静音的效果。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

KL650与“钢铁侠”正式合体,颜色特搭。

“钢铁侠”H6的电源仓空间充足,安装个头略大的KL650毫无压力。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

RGB灯光展示,可以结合冰封360自带的控制器实现灯光联动控制,一键切换,实现个性化桌面。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

当然,H6机箱也在上方I/O提供LED灯光切换键,如果汇总至此路光源的话,灯光也可在另一处完成切换;

当然,微星主板自带的灯光控制软件也是可以show滴~

“黑猫白猫,抓住耗子就是好猫。”道路千万条,想法实现即可。

满足漫威迷的期许,装一个钢铁侠机箱,面子突然就有了

激动、忐忑、兴奋。带着复杂心情升级电脑,机箱、电源、散热器均升级一下,缓慢升级,感觉花钱不那么明显,在家中CFO严密监控下尚有一线为了爱好挣扎的余力。待到山花烂漫时,三大件升级指日可待。

PS:电脑桌面是我非常喜欢的库里,今年球队实力不济未能在季后赛一展拳脚,来年再接再厉,毕竟开创时代的人总是自带规则。

关注小闲感恩存,

仙人迷路仍易寻。

我将体验更多新、奇、特产品,用体验感悟,以感受发声,带来更真实客观的产品体验测评,帮您擦亮消费眼光。

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)