618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

2021-06-07 23:18:06 2点赞 10收藏 2评论

不知道有多少朋友和我一样经常面对电脑敲击键盘,过着所谓“福报”996的生活。长时间下来,我的颈椎已经开始出现隐痛,两肩的肌肉不知道什么时候开始僵硬。直到有一天,在电商平台看到了针对笔记本等移动设备增高的产品,顿时醒悟,这么久都没意识到自己经常低头弓背在工作。索性入手一个。这次入手一款性价比较高的小天笔记本电脑支架。

个人使用感受

废话不多说直接上图。直接采用全金属铝合金阳极氧化工艺,材质和做工没得说。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

支架也非常耐看,之前也看到过单撑杆支架造型,但考虑到自己使用的笔记本的重量比较沉,所以使用双支撑支架,用起来也会比较放心。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

小天笔记本电脑支架整体造型还是比较美观的,支架升起来之后,整个桌面可用空间立马大了不少。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

合上电脑,也不会觉得桌面乱,喜欢干净整洁清爽桌面的朋友,不妨考虑考虑这种类型的支架。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

当然有一说一,之前也看到身边有人使用增高的木质支架,支架内部还有抽屉等设计,不过采用固定高度设计,最多10cm,根本谈不上对颈椎有什么帮助。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

所以个人觉得如果你桌面是那种支架的话,不如去更换座椅了,毕竟桌面固定了,调整合适高度也只能指望座椅。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

或者不嫌麻烦的可以考虑这款小天笔记本电脑支架,目前使用下来,个人觉得在实用性方面没毛病。

真的好用吗?

不可否认的是,通过拍摄还真的后悔自己为啥不早点使用类似的产品,还是自己太年轻不注意这些,如果正在看这篇体验报告的你正直青年,并且像我之前一样伏案工作,我建议你考虑入手一款增高笔记本或显示器支架。

别再说这款支架没有用了,来看看对比吧。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

脖子和背几乎成曲面了,长期下来有害无益,颈椎出问题迟早的事。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

而使用支架之后,明显要好很多,脖子和背都能保持良好姿态。虽然起初有点不太适应,可能颈椎以及周边的肌肉适应了之前工作姿态,长期下来会改掉之前不良坐姿。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

总的来说,这款产品设计之处就是帮用户建立健康的工作习惯和姿势,释放颈椎压力,让职场工作效率得到提升。

外观细节如何?

先看看产品参数吧

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

对于一款售价160元的支架产品来说,虽然不贵,但是也要考虑其做工质量和耐用程度。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

支架底部面板支架采用了加厚支撑杆,支撑无极调节,松紧程度不用担心,最大180度调节。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

另外有些人会担心使用久了,在转轴处会不会变松等问题,我个人使用下来发现转轴比较紧,阻尼很大,需要费一点力气才能转开。

收缩也是一样。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

支撑杆和面板连接处采用了比较粗的螺丝连接。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

支撑杆采用双铝板设计,减轻重量同时也提高了支撑的稳定性。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

底部面板设计比较宽大,中间是小天品牌的Logo,质感不同的同时也增强了稳定性。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

上面板和同类产品相比更加宽大,适合不同尺寸的电脑,我的电脑是17寸的,刚好可以稳稳的放在面板上,中间是镂空散热设计。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

上下两侧是拟真皮材质,触感 还算不错。当然也是为了避免磨损电脑而设计的。除了上下两侧拟真皮设计外,在托钩内侧也使用了防滑垫,细节设计上还是比较到位的。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

整个面板厚度在3mm左右,四周边缘也进行了打磨抛光,可见厂家还是比较舍得用料的。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

值得一提的是,整个面板制造全部采用一体化工艺设计,为了就是避免螺丝组件松动,造成极差使用感。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

说了这么多优势外,其实这款支架也有需要提升的地方,比如增加面板与电脑等设备的空隙,以散热为出发点,提高产品可持续性。

与其他产品相比优势

小天笔记本电脑支架虽然不如某宝那种两根长条的节省空间,但考虑到实用以及易用性,还是这款产品好一些。

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

当然收缩后也就一款键盘高度,占用不了太多桌面空间。

使用总结

618好物推荐!颈椎疼痛的你该换个电脑支架了!

小天笔记本电脑支架的30cm可升降空间,比所谓的增高桌面支架好很多,升高后,下面还能摆放键盘,不仅不会使桌面杂乱,反而使得桌面空间可用率更高,这一点我还是比较推荐的。当然稳定性方面,也不必过多担心,强阻尼可以支撑,我的笔记本净重5斤,使用起来没有任何问题。

如果你经常低头弯腰弓背码字或者玩游戏的话,我是强烈建议购买一款电脑支架,避免持续不良坐姿的。当然这款小天电脑支架我个人也是比较推荐的,感兴趣的话可以去看看。

小天 平板手机支架

小天 平板手机支架

小天 俯拍直播支架带补光灯手机桌面拍摄录视频主播自拍多功能三脚架设备全套美食课拍照神器架子落地式手机架

小天 P20笔记本电脑支架托架站立办公升降增高架悬空键盘支架铝合金架

小天 手机平板支架桌面铝合金属升降旋转折叠平板电脑支撑夹网课吃鸡游戏ipad pro适用苹果华为M6 【白色】5-12.9寸手机平板通用

小天 铝合金桌面折叠支架

小天 铝合金桌面折叠支架

小天 L42 笔记本支架电脑支架落地站立式工作台电脑增高架站立落地支架 胡桃色

小天 P16 笔记本电脑支架托架悬空可放键盘游戏本散热架铝合金苹果桌面收纳增高架可调节升降架拯救者

小天 圆饼支架 多功能支架 白配灰

小天 圆饼支架 多功能支架 白配灰

小天 X19手机桌面支架可折叠支撑手机架

小天 X19手机桌面支架可折叠支撑手机架

小天 L32大排灯支架exideal美容仪

小天 L32大排灯支架exideal美容仪

小天笔记本支架悬空电脑支架木质阅读架360°旋转托架立式可折叠升降增高底座ipad平板多功能二合一网课

小天 铝合金平板支架可调节懒人床上用平板电脑通用床头便携网课多功能二合一ipadpro手机支撑架桌 深空灰(折叠一体式设计)13寸内手机平板通用

小天 手机平板支架落地 ipad支架 床头 平躺床上沙发 可升降旋转适用于华为苹果小米平板电脑 加粗可升降版

小天 懒人手机支架桌面可升降伸缩直播专用手机架看剧万能通用架子

小天手机支架懒人桌面折叠随身便携支撑架小巧平板ipad万能通用床头直播架子办公室pad家用多功能床上手机架(咨询客服)

小天网课上课神器ipad平板电脑支架pad学习架子桌面儿童学生苹果手机懒人支撑架吃鸡游戏专用可调节直播托架 11寸内平板/手机通用★白