拓牛智能垃圾桶T1测评:开启智能生活第一步

2021-06-02 15:26:32 2点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,我们生活当中很多日常随处可见的东西也在发生着翻天覆地的变化。曾几何时,当你看着黑白电视羡慕别人家有21寸大彩电的时候,何曾想到现在60寸的液晶电视已经进入千家万户?当年还在用诺基亚玩着贪吃蛇的时候,可曾想到现在的手机连按键都没有?而贪吃蛇也已不再是手机的标配。

科技的发展终归是要用之于民,在科技发展日新月异的现在,也诞生出了无数立足生产生活电器产品的创新型科技品牌。他们将科技带进了我们的生活,让每一个人都能够真正感受到科技给生活带来的变化。

拓牛智能垃圾桶T1测评:开启智能生活第一步

牛是一家聚焦于智能家居研发、设计的创新型高科技企业。其标志性产品就是智能垃圾桶,在此领域内拥有强大的研发实力。可以说拓牛颠覆、重构了智能家居产品的模式。下面就带大家来看看我新入手的拓牛的代表产品拓牛智能垃圾桶T1。

外观设计:

拓牛智能垃圾桶T1共有两个颜色,一个为白色,一个为薄荷绿。我入手的这个为薄荷绿,薄荷绿的颜色再加上圆润的外观设计看起来相当的清新。大小方面,三围分别为242x307x402mm,容量方面可以达到15.5L,比我们平时使用的普通垃圾桶要大一圈。

拓牛智能垃圾桶T1测评:开启智能生活第一步

拓牛智能垃圾桶T1顶部有拓牛的产品标志“townew”,正面上方有一个圆形的HOME键按钮,这个就是它的控制开关,可以通过它控制打开、关闭桶盖,进行垃圾打包等操作。背面有电源按键、充电口。

使用体验

1、自动感应开合

在产品的顶部有一个黑色的条状区域,这就是拓牛智能垃圾桶T1的自感应区域。只要将手放在离它上方35cm左右的距离,即可自动打开盖子,在开启3秒之后,就会自动关闭,而在盖子下落的过程中,会有一个减速合盖的缓冲过程,这就是其独特的缓降技术,通过此技术可以避免速度太快造成碰撞。另外在桶盖开启后,如果你的手一直位于感应区域内未离开的话,系统会自动延迟关盖,避免使用者手被夹住。

2、一键常开

当然,有时候我们需要长时间开启垃圾桶盖子,在这样的情况下虽然自动感应功能很好用,但毕竟还是不方便。或许是考虑到了这种情况,拓牛智能垃圾桶T1提供了一键常开功能。只要长按HOME键开关按钮2秒钟,就可以长时间开启桶盖,当再次按下开关后才会关闭,并自动开启自动感应模式,是不是很贴心呢?

3、自动打包功能

我之所以入手这款智能垃圾桶,最看重的就是它的自动打包功能了。长按HOME键开关3秒钟就可以开启自动打包功能。通过一横一竖两个封口装置,将垃圾袋推倒右上角,再通过金属丝加热功能进行封口。而最为强大的是,即使带内的垃圾超过了垃圾桶的高度,也可进行超载打包,系统通过智能识别3-5秒,判断垃圾是否超出垃圾桶,如果超过了,桶身上半部分整个自动抬起,将超载的垃圾覆盖,然后在进行封口操作。而且在封口完成后,如果一直没有将垃圾取走,垃圾桶会发出提示音。

4、智能换袋

当垃圾取走后,拓牛智能垃圾桶T1会进行自动换袋功能,省去了手动更换垃圾袋的麻烦。不过这个换袋的过程中噪音有点大,不建议在夜间家人休息之后更换。另外拓牛智能垃圾桶T1使用的垃圾袋是专用的垃圾袋,市面上普通的垃圾袋是无法使用的。因为它是一个超长的一体的无断点垃圾袋,材质为PE聚乙烯的材质。不过垃圾袋的耗材并不贵,而且一卷的量足够普通一家人使用一个月以上了。

5、续航能力

拓牛智能垃圾桶T1内置有2200mAh的电池,如果每天开盖20次,打包换袋一次的话,那么充满一次电使用一个月左右的时间是没有问题的。产品配有5V2A的充电器,每次充满电时长约需要10小时。

写在最后

中国的科技正在突飞猛进,而科技发展的目的就是要利国利民,将新的技术运用到老百姓日常生活的需求当中去,才是真正的做到取之于民,用之于民。拓牛智能垃圾桶T1在各项黑科技的加持下,可以让我们的生活更加的便捷。而这种科技在日常普通生活中的落地,更能显出我们科技发展的进步。