0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

2021-06-17 10:00:00 3点赞 2收藏 2评论

婴儿到1岁左右,开始萌出牙齿,此时妈妈们就可适当给宝宝吃些硬点的食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,米饼或者饼干等辅食都是不错的选择。

这一期, 爱吃妈给大家介绍一款宝宝辅食米饼:艾唯倪迪迪米饼干,让我们一起看看这款米饼是否适合你的宝宝!

先看下这款米饼干的包装设计:

0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

艾唯倪迪迪原味米饼干采用米白色的真空塑料袋包装,包装袋是米白色,同米饼的颜色相呼应,色调和谐统一,并且正反面都印有可爱的宝宝卡通图案。

艾唯倪迪迪原味米饼产自韩国,它包装上的信息标识都是韩文的,为了方便国内消费者购买,生产者在包装袋背面也细心地贴上了中文信息标识,以方便购买。

艾唯倪迪迪原味米饼干在包装上有易撕拉口,沿包装上的虚线可方便地撕开包装,将饼干取出。

另外,我们可以看到包装袋口有一个密封条,没有吃完可以继续密封,防止米饼干变质,这个设计还是很贴心。但也有个缺点就是,米饼打开后不是独立包装,开封后如果不及时密封保存容易影响口感。

0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

这款米饼干的配料真是超级简单了。原料非常天然,是以大米为主要原料,除此之外不加任何其他配料,营养表上也标明了,只有4种营养成分和能量(“4+1”)含量值以及它们所占的营养参考值的百分比。

0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

我们知道,婴幼儿不宜食用钠含量过高的食物,1-3岁儿童每日钠摄入量为650毫克,而能从图中看到,艾唯倪迪迪原味米饼干的钠含量为0毫克,食用安全系数还是比较高的。

艾唯倪迪迪原味米饼干是半圆形状,在自然光下观察,能看到饼干的颜色均匀,可以轻松地拿起。但对于宝宝来说有点费劲,因为宝宝手比较小。建议大人可以掰成小块给宝宝吃。

0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

原味的米饼有一种天然的淡淡的米香。但总体感觉口感比较硬脆,味道有些清淡没,甜味较少,稍微有些黏牙,比较适合刚添加辅食的宝宝吃,无糖无盐,口感软脆,不容易划伤嘴巴。

如果觉得原味米饼干过于清淡,口感不好,还可以尝试苹果味和海苔味道的米饼。

由于米饼本身并没有添加糖、盐等乱七八糟的配料,所以吃起来时,味道并不重。口感相对会比较脆,也不容易掉渣,入口也比较容易融化。对于更小年龄的宝宝,妈妈一开始也可以用温水化开,用勺子喂食。或者添加在辅食,如米粉、米糊、粥里食用。

最后,给大家推荐几种米饼的创意吃法,有兴趣的妈妈可以尝试一下。

米饼的创意吃法

吃法1:

米饼芝士海苔粥

0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

食材:白米20克,艾唯倪迪迪米饼2块,原味芝士1片,菠菜5克,白萝卜10克,海苔少许。

1.锅中加入水,把白米煮成米粥
2.米饼掰块备用
3.把菠菜、胡萝卜汆烫,之后切碎,加入粥中中熬煮片刻
4.最后加入掰开的米饼、芝士、海苔增加口味

颜色丰富的食物能吸引宝宝注意力,芝士搭配海苔能促进宝宝食欲,让宝宝胃口大开。

吃法2:

南瓜香蕉泥

食材:艾唯倪迪迪米饼2块、南瓜50g、香蕉1根

1.把南瓜蒸熟后去皮,南瓜磨成泥备用
2.把香蕉磨成泥,加入到南瓜泥里搅拌均匀
3.用米饼沾香蕉南瓜泥食用

这种吃法不仅能锻炼宝宝手部精细动作,还能促进宝宝食欲。

吃法3:

草莓酸奶

0 糖 0 盐的宝宝米饼,才是健康零食的标配~

食材:艾唯倪迪迪米饼2块、酸奶1杯,草莓3~5粒、白糖少量、1勺柠檬汁

1.把草莓洗净,切成小块,放入杯中
2.在柠檬汁里加入少许白糖,搅拌均匀,再加入酸奶搅拌备用
3.最后把搅拌匀的酸奶淋在草莓上
4.用艾唯倪迪迪米饼沾草莓酸奶食用

这种吃法不仅能锻炼宝宝手部精细动作,还能促进宝宝食欲。但注意,因为加入了糖分,最好建议1岁以上的宝宝食用。

小结:

以上就是为大家推荐的艾唯倪迪迪米饼干,这款米饼包装简约大方,易撕拉口和密封条设计,撕取非常方便,所含营养成分天然,符合国家标准,饼干色泽均匀,口感清淡,原汁原味地保证了大米的清香和清甜。宝妈们大可以放心买买买了。

【直营】3件韩国艾唯倪磨牙棒米饼干非油炸宝宝婴儿辅食零食即食129元天猫国际官方直营去购买