科技 篇二十六:高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

2021-06-03 16:35:08 3点赞 3收藏 3评论

马上就要高考了,每年这个时候,很多朋友都会想着送点什么礼物给身边的高考学子。不过,长辈们看中的东西,孩子却不一定喜欢,送什么礼物,还真是让人纠结。

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

博主曾经看过一项【高考后最想收到什么礼物】的征集调查,结果显示,最受欢迎的礼物品类是数码类,而且比例接近一半!也就是说,数码礼物是大多数学生党想要的,送数码产品,出错率最低。所以我对此进行了一番综合评估,选出几款比较值得送的产品,给大家作参考~

小米手环6

这几年智能手环越来越受年轻人的青睐,一个随手带的手环,能随时记录和监控用户的运动过程和身体状况,帮助他们更科学地学习生活,对于学生党来说是非常受用的。

这里推荐今年“一炮而红”的小米手环6,经过了6代的发展,功能和设计都算是挺优秀了。除了看手表、看天气、刷公交地铁、监测心率和睡眠质量,还能监测血氧,并拥有30种不同的运动模式,可玩性十足。

当然,兼容性是OK的,覆盖iOS和安卓系统,可以搭配各大品牌手机使用,而且售价也比较厚道~

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

小米手环6智能血氧心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气压力睡眠手表手环5升级新品健康手环229元天猫精选去购买

礼物预算:¥ 200~300

科大讯飞智能录音笔

由于各种原因,很多人上了大学后听课积极性会下降,而不少大学老师授课又只讲一遍,很多学生一到期末考就懵圈了。所以,有一个录音笔是非常实用的。

科大讯飞在语音识别领域是领先品牌,它家新款的录音笔识音准确率高,在语速快、不清晰的情况下也能搞定。有多人角色分离功能和多种录音场景,能一边录音一边进行中英文实时翻译。

录音笔支持很多种语言、方言转写,录完可以在大屏上转写,查看非常方便,也可以上传语音到云端,导出各种格式文件。课堂学习用,上班开会用,节约大把时间,工作效率蹭蹭的上~

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

科大讯飞录音笔SR101讯飞录音笔可转文字小型录音设备专业录音器559元天猫精选去购买

礼物预算:¥ 500~600

iPad Pro 2021

网上流传着一种说法,当代大学生已经从“人均手机”发展到“人均iPad”。虽然有点夸张,但也说明iPad在大学生中确实是很流行。

所以,送iPad也不会错。预算多的可以考虑苹果刚推出的新款iPad Pro,搭载苹果最强的M1芯片,配备专业的Liquid XDR显示屏,拥有支持雷电3和USB 4协议、传输速度高达40Gb/s的USB-C接口......

整体配置差不多向MacBook系列靠齐,驾驭得了大型游戏,又hold得住绘图剪辑,关键是使用、携带比笔记本更加便捷。当然,这个算是贵重礼物了,如果预算不够,建议看看其它品牌或其它机型的平板哦。

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

Apple/苹果11英寸iPadPro6199元天猫精选去购买

礼物预算:¥ 6000~18000

绿联iPad Pro扩展坞

说到iPad就不得不提扩展坞,因为现在的iPad基本都只有一个接口,为了避免“买前生产力,买后爱奇艺”,建议给孩子准备一个扩展坞,让iPad真正实现学习办公娱乐兼备。

说到扩展坞,很多人首先想到的品牌就是绿联,不过,市面上兼容苹果M1芯片的扩展坞很少,博主找到了一款综合表现最优的,那就是绿联推出的五合一直插式扩展坞,它适用于iPad Pro 2018 -2021款、iPad Air 4等诸多机型。

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

这款扩展坞具备HDMI口、PD充电口、音频口和2个USB 3.0接口,每个接口都是内置独立芯片,可以同时外连键盘U盘耳机、实现4K@60Hz高清视频传输以及疾速充电,而且多口同时运行也不会卡顿~

iPad搭配这个扩展坞,其性能将得到彻底释放,解决学习办公的多种阻碍。不用担心孩子会用不着这件礼物,因为它同样适用于带Type-C接口的笔记本。此外还可以用于连接手机与U盘,进行图片、文件的读取和传输,称得上是一件大学生人手必备的配件了。

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

绿联适用于苹果2021iPadPro扩展坞typec拓展2020Air4配件投屏转换器hdmi投影仪连接电视usb转接头U盘平板电脑129元天猫精选去购买

礼物预算:¥ 250-350

推荐指数:★★★★★

天猫精灵in糖2

现在的天猫精灵功能已经很完善,还接入了大部分的智能家居,实现一物多用。

天猫精灵in糖2是功能升级的新款,相比初代天猫精灵方糖,音质和屏幕像素提升不止一点点。日常生活中,可以通过与天猫精灵对话,设置闹钟,询问天气,播放音乐或新闻,还能拨打电话、通过语音控制在淘宝上进行购物。甚至可以控制一些智能设备,包括扫地机器人、智能遥控器等等。

送孩子这样一个“小精灵”,陪TA聊聊天,增添生活乐趣,也是很不错的选择。

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

天猫精灵IN糖2智能音箱蓝牙音响时钟屏闹钟智能升级语音机器人199元天猫精选去购买

礼物预算:¥ 150-250

SKG眼部按摩仪

学生党是高度用眼的群体,长时间的看书看黑板、玩手机玩电脑,很容易出现眼疲劳的现象。送一个眼部按摩仪,帮孩子舒缓压力、改善健康状况吧。

SKG这款眼部按摩仪内置六个智能循环式按摩气囊,采用多频震动揉压按摩手法,能快速缓解眼部压力。具备热敷、活力、睡眠等不同模式,还有蓝牙音乐功能,可以边按摩边听音乐。材质是亲肤的蛋白皮材料,表面采用高端纺布和纳米喷涂工艺结合,外观品质感十足,送礼自然很体面~

高考党最想要什么?看过调查后我选出这6款,学生拿到都说香!

SKG眼部按摩仪眼罩护眼仪智能按摩器缓解疲劳热敷气囊父亲节礼物609元天猫精选去购买

礼物预算:¥ 600-700

推荐指数:★★★★★

以上几个礼物都是博主非常用心挑选出来的,产品本身贴合大多数学生党的实际需求,品质和口碑也很不错,618活动也快来了,到时候应该会有优惠,有需求的朋友可以留意一下。最后想问一下,有没有你看中的宝贝呢?留言唠唠嗑吧~

Apple/苹果11英寸iPadPro

Apple/苹果11英寸iPadPro

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版