玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

2021-06-02 21:21:34 0点赞 3收藏 0评论

我们总是想象着,可以与某个人不期而遇。

在某个城市的某个角落,在某条街,在某个咖啡店,在某个未知的时刻。

我们也总是想要留下一些记号,在某个曾经到过的地方。希望被另一个人,或是另一个时空的自己发现。亦或是穿越山和人海,发现别人留下的记号。然后蓦然欣喜,原来“你”也到过这里。

今天小美要介绍一款不论是创意还是技术都很有趣的 App ,叫做「物布空间」。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

有了它,一个充满惊奇的世界会在你眼前慢慢浮现,你也可以与这个时空中未知的惊喜,不期而遇。

App 速描

在当前的版本中,「物布空间」以 LBS 定位技术 + AR 科技的方式在发布地点的现实空间中记录、分享你生活的感受与创作。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

你可以把它当成 AR 便签,但它又不仅仅是便签。它是一种记录方式,也是一种社交方式。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

你可以把你的足迹和记忆,通过 AR 数字化的方式,分享出去。在后续的时空里,与其他人进行隔空互动。

这种分享有两种形式:一种是「打卡模式」,你在 A 点留下的内容,只能在 A 点被指定的人打开;

另一种,是「隔空模式」,你在 A 点留下的内容,可以被接收方在任何地方打开。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

当然,你也可以随时随地的打开「物布空间」,看看这个时空中其他人发布的内容。在这个充满惊奇的世界里,你可以看到不同的人,在同一个地点发生过的故事。感受到不同的记忆和情感。

有了「物布空间」,你会发现人与人之间的缘分,竟然还可以如此奇妙。原来我曾经与那么多的人擦肩而过,站在同一个角落,看过同一个风景。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

【亮点一】AR打卡:用时间胶囊,封存此刻的记忆

不知道你有没有过这样的经历:在上班或者上学的路上,经过某个角落的时候,看到了一朵花,或一棵草,看到了一件事,或者想到了一件事,突然心里头就会产生一些特别的感受,很想要记录下来。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

在以前,我们可能更习惯于用便签记录。

但是普通的便签,只能留下文字和语言,如果你的文笔不够好,往往就很捉急,因为你无法把你想到的东西,完整的记录下来。再高级一点的便签,虽然能加入照片,帮你记录影像,但,又好像无法记录你的位置。对,后来有了许多可以在地图上放置记忆点的应用,但是当你在身临其境的时候,明明站在现实的环境里,却还要从平面的地图上打开回忆,是否单薄、苍白了些?而「物布空间」就能完美的解决这个问题。

在记录这件事上,「物布空间」第一次允许你不仅在地图上发布你的动态信息,更能把它做成AR时间胶囊,放在你发布地点的真实空间中。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

简单说,你可以把你在某个地方,某一刻看到的、想到的,都封存进物布的 AR 时间胶囊,留给未来的自己,陌生人或指定的好友。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

这些时间胶囊,可以可是一些喃喃自语,也可以是生活中的小确幸。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

这些时间胶囊,你也可以分享给其它人。

当另一个人,走到这里,看到了同一朵花,同一棵草,同一个景物的时候,说不定也会产生一些奇妙的感觉。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

当他惊喜的发现,曾经有一个你,留下过一颗时间胶囊,并且,有过和他类似感受的时候。那种灵魂与灵魂在某一刻的交集,那种欣喜,简直无以言表。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

所以,你一定要试试「物布空间」,去封存或是发现一些时间胶囊,去留下和发现一些记忆。在浩瀚的宇宙中,发出彼此呼唤的号角。

【亮点二】擦肩而过:原来你也到过这里

不知道你有没有发现,人类很喜欢在旅游的时候,留下一个“xxx,某年某月,到此一游”的记号。虽然这很不环保,也不能保证能记号能留多久,但人类就是这么“锲而不舍”,因为我们不愿同与众不同的瞬间擦肩而过……小美不知道大家之前如何用手机应用打卡你的足迹,但是在「物布空间」中,你的AR打卡点会一直守护在这个地点,时过不会境迁,物布会为你跨过时间的海洋,坚守这份回忆,等着你再次归来。有些事会随着时间遗忘,有些事则会被物布重新提起。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

在「物布空间」里,其实你还可以尽情的涂鸦。用声光影色,用“魔法”的方式,去创造你的作品。因为这些作品的存在,可以让寻常物品变得不寻常。也让你的想法,只与有趣的人分享。这就有点儿像哈利波特里的魔法世界一样,普通的麻瓜,看到一面墙,只是一面墙。麻瓜们永远想不到,这堵墙上,可能有很多魔法涂鸦和暗号。

——是不是很 Amazing!

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

可能正是因为如此奇妙,通过「物布空间」,你也可以收获不一样的缘分。

在以前,经常有人说,“如果你想知道你的另一半适不适合你,你们可以去试试一起旅行。”

而现在,小美在体验过「物布空间」后,想对大家说:如果你还是单身,不妨试试先去旅行会或是到处走走,说不定当你看到这个与现实平行的时空中,另一个人留下的时间胶囊后,你会发现 ta 就是你在找的另一半。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

在小美看来,这个年代,想真心交个聊得来的朋友,或是进一步,跟聊得来的朋友处处对象,是一件越来越难的事情。

在三十年前,可能简单的纸笔,就能传递真实心意。在二十年前,可能功能机上一百字的短信,就能传递真实心意。在十年前,可能去对方的QQ空间踩一踩,就能传递真实心意。

在现在,可能你换了N个社交软件,能够随时随地与一个人聊天,你也无法传递出你的真实心意,也收不到别人的真实心意。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

当“叮当”一声,手机响起,某个社交软件上,你收到一句「在吗?」的时候。你可能,无法感受到手机另一端,另一个人的小心与不安;也无法感受到,对方欲言又止的苦涩。但是,如果你有一天,你经过某个地方,到了别人用 AR 给你写下的表白,和传递的真实心意,说不定,你就真的被感动到了。

——即使,你十分感动后,也还是不喜欢ta。但你知道,对方的心意,不会掺假。当然,也很有可能,那个卑微的人,是你自己。

在穿越山和人海之后,在随风漂泊了几万里之后,你突然觉得自己还是在想念那个人,于是,你在停留着的地方,写下了一句「我想你」。而这句,「我想你」只有当那个人也站在同一个地方才能看到。

——是不是还挺浪漫的?:)

最美尾巴:去发现更有趣的物布

除了刚刚说到的,「物布空间」还在不停更新和完善一些其它的有趣功能。

比如,在「答案的布界」里,可以用 AR 的方式,给你问题的答案。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

再比如,你也可以去首页探索更多人留下的足迹,去看看这个世界上,这个时空中,那些真实的痕迹和一点一滴的美好。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

另外,如果你继续留下,你会发现「物布空间」在日常生活里,作用还有很多。

比如,如果你在一家餐厅吃到了特别好吃的东西,可以分享到「物布空间」,发给你的朋友。这样当 ta 有空的时候,也可以来同一家餐厅,在同一个座位品尝同一种美味。

玩过没?我用AR时间胶囊,与你隔空相遇

再比如,如果你要出差,又走得匆忙,有些事情没法给家人交代,可以用「物布空间」留下 AR 便签,提醒家人记得帮你浇花,记得吃掉冰箱里的食物,或是记得帮你拆开你留下的礼物。

相信「物布空间」还有更多的打开方式,等你亲自探索后,记得回来给我留言你的发现哦!