好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

2023-07-25 20:48:32 1点赞 6收藏 3评论

众所周知,小美我呀,对生产力工具可是很挑剔的!

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

但是现在常见的工作学习生产力工具,往往又或多或少有些不尽如人意的地方。

要么太难用、要么广告多、要么就是必须注册个账号,不注册不给用。

要么就是充钱开会员,不充钱就只能功能受限……

我的要求其实也不高,只是希望好用点、无广告、无套路、最好还能让我免费白嫖就好了~

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

曾经有段时间,我都已经放弃了,觉得这么好的生产力工具可能到了35岁被职场优化的时候都遇不到!

但是你猜怎么着?

就昨天!我竟然发现了一款超好用的生产力工具!

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

简直简直了!我迫不及待的想给大家分享!

因为它满足了我对生产力工具的所有期待!

对于我来说,它可以替代我电脑里的office办公三件套和一堆其它工具了。

应用速览

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

官网:https://cpclanding.jianguoyun.com/yiyang?sch

怡氧是一款将思维导图、大纲笔记、流程图、Markdown、Office 集于一身的办公工具套件,致力于为职场人打造简洁便利的文件生产环境。

亮点功能

「怡氧」有个特点,就是功能特别全,它几乎把当下我们最常用的办公文档工具都整合到一起了。

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

不论是常见的文档、表格、和演示文稿,还是思维导图、流程图、Markdown,以及大纲笔记、PDF标注,都包含了。

基础的功能我就不介绍了,这里我重点给大家介绍几个「怡氧」让人眼前一亮的功能。

01.怡氧大纲笔记:一键生成放映级演示

大纲笔记功能是「怡氧」放在快捷新建首位的。

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

我推荐你下载安装后一定要尝试一下,因为太好用了!

首先,你可以快速的把重点信息用大纲式笔记写出来。

在写的过程中,你会发现它特别好排版,结构特清晰,简直是赏心悦目。

其次,你会发现它还有一个“演示”按钮。

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

点击之后,你就会发现,刚刚的大纲笔记内容,已经自动生成 PPT 演示了!

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

就问你帅不帅?实不实用?!

你要知道,平时我们制作 PPT 要一点一点的输入文字内容,而且还得各种调整版式。

但是用了怡氧的大纲笔记后,爽到不行,几分钟搞定一份PPT。

真的方便啊!

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

如果有分享需要,还可以直接导出 PPT ,发给别人。

我可以很肯定的说,这个功能用好了,将会给你的打工人日常节省大量的时间。

这里还有一张怡氧大纲笔记和其它大纲笔记的对比图,你可以比较一下,简直完爆!

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

传送门:https://cpclanding.jianguoyun.com/yiyang?sch#

02.PDF 预览和标注

日常办公,必不可少的是PDF文档的预览和标注。

在以往,我们可能需要单独下载一款PDF阅读器,但是现在不用了,直接一站式用「怡氧」,省心省力,而且简约好用。

03.怡氧流程图:多种图表,操作便捷

说实话,制作流程图的工具在我发现「怡氧」之前,就没遇到好用又免费的。

比怡氧更专业的流程图工具有,但是很贵;免费的也有,但是广告超多。对于日常使用来说,怡氧的流程图是恰如其分,足够应对常见的情况,又简单实用。

04.怡氧思维导图:简单易用轻松上手

除了流程图,「怡氧」的思维导图做的也不错。

而且,我觉得「怡氧」的思维导图和流程图还有一个很有竞争力的地方就是它不仅可以免费使用,还能免费导出无水印高清图!

十分良心!

05.怡氧Markdown :沉浸式写作,简洁轻便

因为使用习惯的原因,我个人用 Markdown 的时间比较少。

但是我知道很多人是离不开 Markdown 的,特别是程序员朋友。

「怡氧」的 Markdown 功能如你所见,简约、高效,给你轻松愉悦的沉浸式写作体验!

06.坚果云好伴侣

刚刚开头我说了,「怡氧」的一大亮点就是不用注册账户,安装即用,数据直接存储本地。

但是,你可能会问了,那如果需要云同步咋办?

好办,直接搭配「坚果云」即可。

特别是对于本身已经常年使用「坚果云」的用户来说,「怡氧」+「坚果云」的组合,简直就是薯条配上番茄酱,美味加倍!

07.丰富的模板库

除了刚刚列出来的一大堆亮点,「怡氧」还有一个模板库,直接点击就能用,你不用担心像其它办公软件那样,遇到好看的模板总是要收费……

我目前最喜欢的就是大纲笔记的模板,真的太实用了。

好工具推荐: 怡氧,office 最好的替代品,关键还免费

如果你有其它需求,也可以看看流程图、思维导图、Markdown和办公模板,基本上把常见的办公常见文件都包含了。

最美尾巴

说实话,在生产力工具这一块,「怡氧」是少有让我眼前一亮,并爱不释手的了。

我这几天日常办公的时候,已经离不开了「怡氧」了。

真的是越用越顺手。

绿色纯净、无广告、无弹窗、无须会员,里面的工具还一应俱全。对于这种良心软件,我唯一能做的就是疯狂推荐,让更多人知道。

所以,还等什么!

现在就去下载!

咱们打工人,得有款趁手的生产力工具!

不要再让那些垃圾软件耽误你的时间了!

提高你的效率,把空出来的时间用来摸鱼不香么?!