体验45种安静,Jabra Elite 75t主动降噪耳机晒物

2021-06-17 15:24:44 73点赞 65收藏 27评论

创作立场声明:本文晒物耳机来自公司端午礼物,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

捷波朗(Jabra)是业内唯一一个横跨医疗、商务、消费三界的耳机牌子,一直和我司有合作,去年还弄过视频会议相关设备。近期公司考虑大家的午休质量问题,特意购入了一批Jabra Elite 75t主动降噪耳机作为端午节礼物。看宣传介绍,Jabra Elite 75t具有45种降噪方式,相对一般主动降噪耳机4-5种降噪方式多很多,特意分享出来让大家评价下。

外观

Jabra Elite 75t外包装是北欧的简洁风格,而且还非常前瞻性的做了今年超流行的潘通pantone 灰色+黄色配色,整体感觉还是非常高端和时尚的。

配件包括收纳充电仓、USB type-c数据线和替换用的2套有捷波朗专利的EarGels硅胶耳套。捷波朗 75t耳机有米金、钛黑和黑色三款颜色,我拿到的正好是我最喜欢的黑色。

降噪黑科技

45种模式--降噪魔法级体验

Jabra Elite 75t非常厉害的功能是45种降噪配方,可以让你随意选择不一样的安静体验。针对不同的环境,其降噪分别有着不同的降噪效果,在不同场景下的降噪细节把控的也很好。经过我的实测,在不同的环境下,外界噪音都可以完美屏蔽。无论你是在马路上,还是在嘈杂的人群中,亦或者自然的风雨声,都可以完美隔绝在外,还你一个清净的世界。

降噪调节的方式非常简单,通过选择格子定制个性化主动降噪。从上到下一共有9级降噪程度,从左到右则有5级耳压选择,组合起来则一共有45种降噪配方。

经过我在地铁和车站的实地测试,发现它能够覆盖大部分噪音,不管是嘈杂的车鸣人声,还是轰轰的汽车引擎声,都被它完美过滤,让我享受到静谧时光,仿佛世界只有我一个人存在。

中间最为均衡,上下移动可以调整降噪程度,不至于过于安静。左右移动调整耳压,避免由于左右耳面对的噪音差异造成是耳压。

这个功能对两只耳朵处于不同噪音环境下调节耳压有着非常不错的实际体验效果。例如当我一边耳朵面对的同事正在大声讨论项目中的细节时。我肯定不希望他干扰到我的工作因此这边耳机的降噪压力会更大,而另一侧耳朵很安静,没有那么大降噪压力,此时就不需要完全开启降噪功能,此时就可以适当降低耳压。这样既保证了我能够有效降噪,也对不同噪音情况下的降噪区别对待,提升了实际使用体验感受。

Mysound Ai

面对耳机类产品,许多人都会对大师的金耳朵所折服,能听到各种常人听不到的细节。Jabra针对这种情况开发了黑魔法——Mysound Ai智能调音。

原理就像近视眼的治疗,根据不同度数佩戴不同的眼睛,让你看得清晰。Mysound Ai智能调音则会根据不同的人听力衰减情况做出适应性调整,让木耳也能拥有大师般灵敏的金耳朵。

测试非常简单,根据提示一步一步进行即可,最后会根据测试结果生成专属配置文件。个人简单播放了下蔡琴的渡口,果然效果明显。以往的TWS耳机我都没能听到三次青蛙叫,搭配Mysound Ai后终于数到了三只。

45种降噪体验

Jabra Elite 75t最黑魔法的应该是45种降噪方式,45种不一样的安静体验。

在APP中,通过选择格子定制个性化主动降噪。从上到下一共有9级降噪程度,从左到右则有5级耳压选择,组合起来则一共有45种降噪方式。

ANC降噪功能下还有侧听功能,也就是常见的环境音功能。通过测控,可以切换声音模式。

捷波朗75t还有侧听功能,也就是常见的环境音功能,并且居然有6级可以调节。

Jabra/捷波朗ELITE75t真无线蓝牙运动耳机入耳式强力主动降噪1649元天猫精选去购买

侧听功能的可调节非常人性化。例如在地铁通勤的时候,可以使用侧听模式,避免错过列车广播。比较特别是在播放音乐的同时,还有具备音景功能。例如屏蔽特定噪音,或者逆向操作,播放海浪、雨声等白噪音,给你另类环境音体验。

私人调音师体验--AI定制调音

面对耳机类产品,许多人都会对大师的金耳朵所折服,能听到各种常人听不到的细节。Jabra针对这种情况开发了黑科技——My Sound AI定制调音功能。

智能收音

具备环境音主动降噪外,拾音技术也是黑魔法满满。依托4麦克风收音,通过beam forming技术集中收音,紧密追踪音源。另外还有降风噪、航空防风噪等功能,多种黑魔法保障通话清晰。

AI调音的原理就像近视眼的治疗,根据不同度数佩戴不同的眼睛,让你看得清晰。My Sound AI智能调音则会根据不同的人听力衰减情况做出适应性调整,将你听不清的声音细节放大到你可以听清的程度,让木耳也能拥有大师般灵敏的金耳朵。

对调音的测试非常简单,根据提示一步一步进行即可,最后会根据测试结果生成专属配置文件。个人简单播放了下蔡琴的渡口,效果十分明显。得益于AI调音功能,以往的TWS耳机浑浊的音场中并不清晰的青蛙叫,在搭配了My Sound AI功能后就可以清晰听见。

在音质方面,这款耳机的低音非常足,该有的下沉力度都毫不含糊;中音部分,人声清脆,娓娓道来,而且方位感很强;高音部分则能够保证听流行歌曲有足够的上升空间感,有一定的通透性。总的来说在这个价位中音质绝对属于中上级别。

智能收音

这款耳机不仅具备环境音主动降噪,拾音技术也是专利技术满满。依托4麦克风收音,通过beamforming专利技术进行指向形收音,可以紧密追踪音源。另外还有降风噪、航空防风噪等功能,多重黑科技加持,保障通话清晰。对于经常需要外出活动以及运动的我来说就可以保证即使在户外,也有着高清的通话质量。

轻便防水

作为一款无线降噪耳机讲究的就是轻便,Jabra Elite 75t做得很别致,其内置6mm驱动单元的单耳机重量5.5g,搭配充电收纳仓一共才44g,对比索尼1000XM3的8.5g来说,算是非常小巧。

体积小巧,迷你的同时,它还具备5级防水和5级防尘,能耐住雨水、汗水和灰尘攻击。售后政策上,目前厂家提供了两年防尘防水质保。从图中也可以看到单只耳机仅有5.5g的重量体积上只有指尖般大小,而且佩戴起来十分的稳,即使戴着它日常做一些健身运动和跑步都不会轻易松脱。

记忆定位

作为降噪豆类的真无线耳机,最苦恼就是容易丢失。Jabra Elite 75t会记录耳机断开连接时的位置,Find My Jabra一键找回耳机,再也不怕耳机丢失。

续航持久

对于无线耳机,续航也是不少人的顾虑的地方。Jabra Elite 75t的续航非常不错,当开启数字降噪后,其续航时长为24小时。而关闭数字降噪功能后,总续航时长可以增加到28小时。类似的对于耳机来说,开启降噪时,耳机的单次聆听时间为5.5小时,而关闭降噪后,其续航增加到7.5小时。

另外这款耳机还支持快充,充电15分钟就能使用约1小时,再也没有了续航顾虑。我这款是黑色款,底部有无线充电标识,支持无线充电。

后记

这款Jabra Elite 75t总的来说迷你、重量轻,携带方便。另外有着强大的主动降噪功能加成和智能调音功能,使得我日常通勤路上不仅可以过滤掉烦躁的交通噪音,不烦躁。在中午在公司也可以保证我的午休时间不受噪音的打扰,提高睡眠质量。此外,它优秀的音质,高清拾音功能也保障了我的通话质量。总的体验下来非常适合我使用,在这个耳机价位段里真的是非常高性价比了。

Jabra 捷波朗 Talk 35 平头塞挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STYLE 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STEP WIRELESS 入耳式颈挂式耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STORM 3 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 Sport Pulse Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Talk55 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45e 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STONE 2 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 SPORT ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 Sport Pace 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

天猫精选 Jabra 捷波朗 Elite 75t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 钛黑色