HiFi 篇十一:体验45种安静,Jabra Elite 75t主动降噪耳机开箱分享

2021-06-17 15:24:44 75点赞 66收藏 27评论

捷波朗(Jabra)是业内唯一一个横跨医疗、商务、消费三界的耳机牌子,一直和我司有合作,去年还弄过视频会议相关设备。近期公司考虑大家的午休质量问题,特意购入了一批Jabra Elite 75t主动降噪耳机作为端午节礼物。看宣传介绍,Jabra Elite 75t具有45种降噪方式,相对一般主动降噪耳机4-5种降噪方式多很多,特意分享出来让大家评价下。

开箱展示

Jabra Elite 75t外包装是北欧的简洁风格,而且还非常前瞻性的做了今年超流行的潘通pantone 灰色+黄色配色,整体感觉还是非常高端和时尚的。

配件包括收纳充电仓、USB type-c数据线和替换用的2套有捷波朗专利的EarGels硅胶耳套。捷波朗 75t耳机有米金、钛黑和黑色三款颜色,我拿到的正好是我最喜欢的黑色。

降噪功能详解

45种模式--降噪魔法级体验

Jabra Elite 75t具备45种降噪配方,可以让你随意选择不一样的安静体验。针对不同的环境,其降噪分别有着不同的降噪效果,在不同场景下的降噪细节把控的也很好。在不同的环境下,外界噪音都有针对性屏蔽。无论你是在马路上,还是在嘈杂的人群中,亦或者自然的风雨声,都可以实现声音隔绝在外,还你一个清净的世界。经过我在地铁和车站的实地测试,发现它能够覆盖大部分噪音,不管是嘈杂的车鸣人声,还是轰轰的汽车引擎声,都被它适当减弱,让人体验到静谧时光,仿佛世界只有我一个人存在。

降噪调节的方式非常简单,通过选择格子定制个性化主动降噪。从上到下一共有9级降噪程度,从左到右则有5级耳压选择,组合起来则一共有45种降噪配方。

调节耳压功能对两只耳朵处于不同噪音环境时很实用。例如当我一边耳朵面对的同事,正在大声讨论项目。这边耳机的降噪压力会大一些,而另一侧耳朵很安静,没有那么大降噪压力。此时就不需要双耳完全开启降噪功能,能自适应调节耳压,这样既保证降噪效果,又保证了舒适度。

Mysound Ai

耳机类产品的调音不是万能,每个人能听到的细节有差异。Jabra针对这种情况开发了黑魔法,称为Mysound Ai智能调音。

原理就像近视眼的治疗,根据不同度数佩戴不同的眼睛,让你看得清晰。Mysound Ai智能调音则会根据不同的人听力衰减情况,做出适应性调整,让调音变得有针对性。

Mysound Ai智能调音会先进行测试,测试过程非常简单,根据提示一步一步进行即可,最后会根据测试结果生成专属配置文件。浅色月简单播放了下蔡琴的渡口,效果蛮明显,例如以往的TWS耳机我都没能听到三次青蛙叫,搭配Mysound Ai后终于数到了三只。

45种降噪体验

Jabra Elite 75t最特别是45种降噪方式,实现45种不一样的安静体验。

在手机APP中,通过选择格子定制个性化主动降噪。从上到下一共有9级降噪程度,从左到右则有5级耳压选择,组合起来则一共有45种降噪方式。

中间最为均衡,上下移动可以调整降噪程度,不至于过于安静。左右移动调整耳压,避免由于左右耳面对的噪音差异造成是耳压。

ANC降噪功能下还有侧听功能,也就是常见的环境音功能。通过测控,可以切换声音模式。

捷波朗75t还有侧听功能,也就是常见的环境音功能,具备6级调节。

侧听功能的可调节非常人性化。例如在地铁通勤的时候,可以使用侧听模式避免错过列车广播。比较特别是在播放音乐的同时还具备音景功能,例如屏蔽特定噪音,或者逆向操作,播放海浪、雨声等白噪音,给你另类环境音体验。

智能收音

除了具备环境音主动降噪外,拾音技术也是黑魔法满满。依托4麦克风收音,通过beam forming技术集中收音,紧密追踪音源。另外还有降风噪、航空防风噪等功能,多种黑魔法保障通话清晰。

对于经常需要外出活动以及运动的我来说就可以保证即使在户外,也有着高清的通话质量。

轻便防水

作为一款无线降噪耳机讲究的就是轻便,Jabra Elite 75t其内置6mm驱动单元的单耳机重量5.5g,搭配充电收纳仓一共才44g,算是非常小巧。

体积小巧迷你的同时,它还具备5级防水和5级防尘,能耐住雨水、汗水和灰尘攻击。售后政策上,目前厂家提供了两年防尘防水质保。

佩戴稳定性还可以,即使戴着它日常做一些健身运动和跑步都不会轻易松脱。

记忆定位

作为降噪豆类的真无线耳机,最苦恼就是容易丢失。Jabra Elite 75t会记录耳机断开连接时的位置,可以使用手机APP的Find My Jabra一键找回耳机,再也不怕耳机丢失。

续航持久

对于无线耳机,续航也是不少人的顾虑的地方。Jabra Elite 75t的续航还行,当开启数字降噪后,其续航时长约24小时。而关闭数字降噪功能后,总续航时长可以增加到约28小时。类似的对于耳机来说,开启降噪时,耳机的单次聆听时间为5.5小时,而关闭降噪后,其续航增加到7.5小时。

另外这款耳机还支持有线快充,充电15分钟就能使用约1小时。我这款是黑色款,底部有无线充电标识,支持无线充电,不过无线充会比有线快充慢。

音质体验

在音质方面,这款耳机的低音非常足,该有的下沉力度都毫不含糊;中音部分,人声清脆,娓娓道来,而且方位感很强;高音部分则能够保证听流行歌曲有足够的上升空间感,有一定的通透性。

后记

这款Jabra Elite 75t总的来说迷你、重量轻,携带方便。另外有主动降噪功能加成和智能调音功能,使得我日常通勤路上可过滤掉烦躁的交通噪音。在中午在公司也可以保证我的午休时间不受噪音的打扰,提高睡眠质量。此外,它的播放音质,高清拾音功能也保障了我的通话质量。

Jabra捷波朗ELITE75t蓝牙耳机真无线降噪耳机高清通话音质超好1599元天猫精选去购买

总的体验下来非常适合我使用,算是不错的一款耳机了。就是价格可能些许偏高,不如国产ANC耳机价格性价比高。

HiFi 篇一:音质or便携?一文看全真蓝牙耳机选购大家好,我是qianseyue(浅色月),是一个喜欢折腾的人。从数码、家电新品到烹饪、烘焙无所不欢,不仅折腾还喜欢分享自己的折腾经历。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。对于我来说,音乐曲目就是菜品,耳机是食用方式,音质则是烹调用料。996时代,大家越来越少个人时间,如qianseyue| 75 评论74 收藏187查看详情HiFi 篇八:从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。今年是TWS耳机的爆发年,不少厂商都推出了自家的TWS耳机。TWS耳机全称是TrueWirelessStereo,中文真·无线立体声,意思是相对传统的无线耳机,TWS做到了没有线的束缚。同时TWS耳机不必搭配解码器、耳放等产品,烧的成qianseyue| 332 评论218 收藏1k查看详情4599剁手惠普战66五代,亲测12代酷睿的长续航有多强自从AppleM1大小核设计引发便携本续航革命,英特尔亦步亦趋推出了大小核设计的第12代英特尔®酷睿™处理器。第12代移动酷睿一共有H、P、U三个系列,其中P系列i5-1240P估计是今年高性能轻薄本的主打cpu,在性能和续航中有很好的平衡。PassMark数据库中,得分排名也很亮眼。手上刚好有搭载qianseyue| 198 评论232 收藏181查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。