6月车fans畅销国产车行情汇总:红旗压库嗷嗷叫,长安爆款笑哈哈

2021-06-17 08:49:25 139点赞 116收藏 65评论

大家好,我是掏裆熊。

又到了每个月的车系行情汇总,鉴于目前国产车在我们后台的咨询量越来越大,这期特地整理了一篇国产车特辑,最畅销的轿车SUV的全国行情,总共20款车型。从这些车型优惠后的售价上来看,价格上已经和合资车没什么区别,这也直接证明了大家对国产车的认可。

轿车部分:

(1)五菱MINI EV:据我观察,旁边五菱4S店MINI EV的销量至少占到了总销量的40%,因为基本每隔一周就要拉一板车过来,每板14台(上次说错了,这次仔细数了下确实是14台),一个月就是48台,按总销量100台计算,40%的销量占比是没问题的。

据销售顾问说买这个车提成只有100块,交车还特别复杂,但架不住量大,而且根本没有竞品可言,如果客户实在要对比,在小地方来说,比它便宜的基本都没有4S店,就这一句话客户就要三思而行,毕竟坏了可没地儿修。

(2)吉利帝豪:在17年,帝豪推出了一个特别版本:百万款。敢叫这个名字的通常都有点能耐,例如奥迪在18年推出的三十周年纪念版,代表进入中国30周年。从名字上看,似乎在说明17年的时候吉利保有量就已经超过了100万台,这确实是一个不小的成就。目前帝豪优惠2万,属于国产车中优惠较大的车型了。

(3)长安逸动:当地的长安4S店隔壁就是吉利,两家互相掐,经常因为抢客户闹起来,都报了好几次警,最后不知道吉利老板使了什么手段,让长安4S店搬了家,从此两家更加水火不容了,车展直接怼正面,拿着大喇叭对轰,特别有意思,6月份逸动PLUS优惠1万不到,再往下谈十分不容易。

(4)吉利星瑞:在轿车市场上,国产车其实优势很小,好卖的车型大多都在10万以下,超过10万基本都考虑合资车去了。而星瑞畅销的配置卖12万左右,落地去到13.5万,这个价格还能卖的不错,只能说星瑞还是有点东西。另外在我们付费咨询的后台上,最近也很多这个车型的咨询,而且目标很明确,就是要买这款车。

(5)荣威i5:i5卖的还不错的原因就一个,那就是在国产自动档轿车里面,比它便宜的没它空间大,比它空间大的又没它便宜,老款优惠完6.69万的价格,除了别克雪佛兰两兄弟,市面上已经没有几台拿得出手的自动档了。目前i5老款优惠2.6万,新款优惠1.2万。

(6)奇瑞艾瑞泽5:这车特别奇葩,虽然都叫艾瑞泽5,但是还分小AI和小泽两个版本,关键两款车还不在一个4S店卖,奇瑞好卖的车就那么两三款,竟然还要分网,这不是吃饱了撑的么,另外这款车能买1.5T就尽量买1.5T,1.5自吸的油耗特别高,自动档9个打底。

(7)红旗H5:红旗能卖的动的三款车之一,行情在2-2.2万,但行情归行情,事情总有转折的...今年红旗厂家规定的销量目标直接翻番,让4S店多卖车最好的办法是啥?压库,现在各家红旗4S店已经被压库压的嗷嗷叫了,加上马上就进入最淡的7、8月份了,为了活命能卖一台是一台,行情只是参考,砍价还得看个人本事...

(8)领克03:这车特别有意思,对它的映像直接分了两个极端,喜欢的非它不可,不喜欢的嗤之以鼻,从来就没有中间态度。对了,领克也算是开了打脸的先锋,厂家总经理在品牌创立之初,发微博声称领克承诺绝不捆绑销售,如有发现经销商捆绑,可直接举报,然而现在呢?哪个4S店不捆绑,服务费不收个几千块的...

(9)吉利缤瑞:上市的时候还算有点浪花,但是到现在基本没声音了,市场反馈也是一般般,便宜的有帝豪,上档次的有星瑞,缤瑞不高不低的确实很尴尬,目前这款车广东珠三角一带优惠1.1-1.2万,可提裸车。

(10)比亚迪汉EV:不得不说,汉EV搭配话筒简直神来之笔,有个朋友在比亚迪,每次去找他玩的时候都想上车唱一首周杰伦的退后,这个功能在充电无聊的时候倒是非常不错。汉EV地域差异极大,绝大多数地区是平价无优惠销售,但在个别地区可以优惠到1万,但比亚迪区域管控极其严格,想省这1万块就必须上当地牌。

备注:上表中艾瑞泽5应为【艾瑞泽5 PLUS】备注:上表中艾瑞泽5应为【艾瑞泽5 PLUS】

SUV部分:

(1)长城哈弗H6:今天有个长沙的付费咨询,想买这款车,但是当地第一口报价优惠5K,谈了会说最多7K,和1.2万左右的行情差了5K,想找代买。其实这个车确实没啥太大代买的必要,我这样算了一笔账:就算优惠1.2万,算上来回路费和代买利润,和本地可能也就差个2000块钱,还不如在当地再多砍砍。

(2)长安CS75 PLUS:普遍优惠在3-4K,价格控制的好销量还不错,这两年满大街的CS75P,据4S店老板说,光靠这个车型的毛利就够打平整个店的开销了,目前江浙沪皖一带能优惠到7-8K,上万的优惠也不是不可以,收4000手续费就行...

(3)吉利博越:去年有段时间博越优惠2.5万+,多的时候优惠到了2.8万,厂家一看这么玩可不行啊,好好的一个车型,凭啥H6和CS75P优惠几千块万把块,我就优惠这么大,那不得玩坏喽,咔一下整了个官降,虽然最终售价没啥变化,但是优惠变少了,说起来更好听点...

(4)奇瑞瑞虎8:奇瑞除了艾瑞泽5,艾瑞泽GX外,唯一能想起来的车型就瑞虎8了,说奇瑞吃老本也好,靠这几款车续命也罢,想每款车都成为爆款是不太现实的,一个品牌有那么两三个成功的车型就足够活很长时间了。新款瑞虎8从上市以来,价格从优惠1万到现在的1.5万,预计年内到2万问题不大。

(5)比亚迪宋PRO:这款车价格能稳住,全仰仗比亚迪的搜查大队,各店之间服务不咋地卖车不咋地,做侦探的能力倒是很突出,相传本地4S店一到淡季没客户进店,就把所有人全放出去,看看哪个非合作二级摆了车,一旦查到外地进来的车直接举报到厂家,员工也开心,拍到一台车老板奖励2000,比卖车赚多了。

(6)长安CS55 PLUS:小号CS75P,价格也便宜一万,在实际买车中可别小瞧了这一万块钱,有时候多5000就是一个分水岭,加上买国产车的大多是第一次买车,预算卡的很死,多几千块就掏不出来了,更别说一万块。CS55P行情在8K-1万,全国行情都差不多。

(7)长安欧尚X5:长安分2个网,一个乘用一个商用,以前欧尚是放在长安商用卖,车型以面包车为主,当年很多品牌流行将面包车底盘套上一个硕大的外壳冒充SUV,看起来挺唬人,价格也便宜,但一看动力特么1.5自吸...这种活当年欧尚也玩过,当然,现在这套已经没有市场骗不到人了。欧尚X5外观非常惊艳,特别是灰色外饰,侧面有点马自达CX4的感觉,现在车型上市不久,没什么优惠,行情在2-3K。

(8)哈弗M6:10万级别有H6,10万以下有M6,哈弗一套组合拳把车主的钱包照顾的方方面面,就是不知道当市场不再青睐SUV的时候,哈弗要怎么搞。

(9)吉利缤越:这款车刚上市的第一天我就卖了一台,当时是0优惠,而且还不好找现车,特别是骑士版,记得当时和车主一起去外地调车,当地车管所被挖掘机挖断了网线,耽误了好几个小时才打好临牌,眼瞅着马上天黑了,我俩为了早点赶回去吃饭,于是选择炒近路走国道,谁知又赶上修路挖的大坑小坑,我没事就得下车查看路况,踩了一脚泥,弄的我刚买的奥康皮鞋直接报废脱胶了,白瞎268块...

(10)红旗HS5:这车开起来有点怪怪的,挂D档不踩油门,这车蠕行的要比其他车更快,一松刹车感觉要飞出去,如果开惯了其他车再开这款车会非常不习惯,特别是在狭窄的车位挪库,会吓出一身冷汗。这款车地域差异比较大,卖得好(压库少)的地方优惠2.2万,卖得不好的地方(爆库了...)优惠个3W+。

备注:上表中瑞虎8应为【瑞虎8P 1.6T豪行版】备注:上表中瑞虎8应为【瑞虎8P 1.6T豪行版】