一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

2021-07-24 11:59:34 0点赞 0收藏 0评论

黑爵推出过多款机械键盘产品,现在非常流行客制化从外壳到轴体都能单独定制,尤其是按键的轴体,不同的轴体可以带来不同的使用体验。现在支持热拔插的机械键盘越来越多,热拔插键盘对于外设发烧友来说增加了可玩性,可以自由更换轴体,让你在一把键盘上体验到不同的轴体使用体验,非常的奇妙,这次的很高兴可以通过亿智蘑菇体验到黑爵870T热拔插键盘,今天就详细的评测一下这款键盘。

[顺丰包邮]黑爵K870T无线蓝牙机械键盘客制化热插拔RGB青轴黑轴茶轴红轴87键游戏双模充电竞MAC平板电脑379元天猫精选去购买

黑爵K870T有两版,一版为固定轴体,另一版为支持轴体拔插可更换的。这次评测的便是可更换轴体的版本,不过包装盒的正面并没有标注拔插更换功能,在背面才看到“蓝牙双模拔插轴机械键盘”的字样。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

包装内包含870键盘、说明书、替换按键、和替换的轴体。没想到还赠送了替换的轴体,青、红、茶、黑都全了。厂家还是挺周到的。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵附带的10个轴体分别为传统的青、红、茶、黑四大轴体,还有一个金属的拔轴器和一个拔键器用来拆卸键帽和轴体,配套设备都很齐全,这也是我第一次看到单个轴体的样子。黑爵的大部分键盘都是使用了黑爵自己研发的轴体,性价比还是不错的,轴体的背面通过3个针脚来连接键盘的电板,有一些轴体为五针脚.。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵870T热拔插版采用了87键,有F1-F12功能键,方向键以及部分功能键,虽然没有小键盘,但是362 x 134mm的尺寸可以给桌面留出更大的空间。按键上除了配合FN键可以组成各种不同的功能外,还有一个特别之处,就是在方向键上方有两个切换按键和一个滚轮,切换按键用来切换连接模式和灯光音量切换,滚轮则是调节灯光亮度和声音大小,比起用FN的组合键,方便不少。在ESC键的旁边设置了大写指示灯和充电指示灯,在紧凑的空间内,利用好有限的空间确实需要一些小想法。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵K870T的高度为34mm,背面有抬高支架,支架打开后可以太高大概13mm,让打字更舒适,不过个人认为使用机械键盘还是要配合一个掌托,用起来更舒适一些。在侧面有一个Type-C接口用来给键盘充电或者使用有线模式连接电脑。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵K870T有黑白两色,都带有RGB背光。发光灯设计在了电板上,就算更换轴体也不会影响到背光的使用。不用担心更换轴体后对应键位背光无法点亮的问题。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

原配的键帽采用了ABS透光键帽,还附赠了10个PBT色彩键帽替换功能键,可以自由搭配键盘配色。不过键帽的做工在细节上需要继续提升一下,个别的键帽边缘有小毛刺,虽然不会影响打字,但是细节好一些会更加令人喜欢。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

870原配的是红轴,红轴触发快,输入轻,适合经常大量有文字输入的工作。不过即然支轴体替换,那就可以适应多种用途,如果是游戏玩家,适合键程更短,触发更快的轴体。喜欢段落感或者是那种哒哒哒声音的,可以跟换青轴这种轴体,使用起来很带劲。黑爵K870T的长按键也都是采用了卫星轴的设计,手感比平衡杆的设计更好一些,耐久度也更好。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

更换轴体也是非常简单的,使用附带的拔轴器即可,卡住轴体的左右两侧,然后用力向上拔就可以了,很简单,就是需要一些力气。将轴体拔下来看到电板上的孔位,针脚的孔位上还有固定兼保护的塑料套。安装轴体时只需要对准孔位用力按下即可,非常的简单。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

现在轴体都有很多种类型了,但是在一开始的四大轴体中,青轴是很多人的首选,毕竟这哒哒哒的声音很带感,但是用久之后多少会有一些无聊,而且也比较累手。红轴其实是非常适合日常使用的,一段式按键配合较轻的压力,手指可以不费力的进行输入,也是我自己比较喜欢的。茶轴是两段式的按键,类似于青轴,但是没有哒哒哒的声音,个人感觉使用起来很像是红轴的感觉而黑轴是一段式的按键,但是压力要大一些,需要稍微用点力按下才会有反应,是一开始很多游戏玩家会选择的,但是使用时间长了确实会有些累手。我将WS替换成了黑轴,AD替换成了茶轴。在输入文字式确实感受到了不同,这种感觉还是蛮神奇的。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

RGB背光也是游戏玩家的标配,不同的灯光配合不同的游戏也很是带感,灯光模式可以更换十几种,通过FN和备注为M1~6的按键来切换灯光的模式,然后使用旁边滚轮可以变换亮度,让操作更简单。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵K870T具有有线/无线双模的连接方式。无线是通过蓝牙5.0协议,连接速度要比蓝牙4.0更快,延迟更低,功耗也越小,同时有线和无线的连接都支持全键无冲,不用担心玩游戏无法满足组合按键和快速操作。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵K870T自带2000毫安的电池,可以让无线使用的时间更长,蓝牙状态下背光开启可连续使用8小时,关闭背光的状态下可以使用时间为100小时,每天使用6小时的话,半个月充电一次,4个小时就可以充电完成,续航能力还是不错的,不用担心需要经常频繁充电的问题。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

自己又更换了一套键帽,白色为基色的键盘不愧是百搭款,换啥键帽都好看。不过不透光的键帽开启背光的效果显得比较一般了。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵K870T在使用时感觉还是不错的,黑爵自研红轴声音小,压力轻,打字非常的轻松,长按键的卫星轴不晃动。可更换轴体设计,可以让一把键盘体验到不同轴体的指尖感受,对于游戏玩家可以把常用按键替换成针对游戏设计的轴体,方便实用。的蓝牙5.0链接快速稳定,可配对三个设备,兼容win,mac多平台,而且2000毫安的大电池深得我心,不用频繁的充电,待机时间长。RGB背光灯可随意变换,配合自带的滚轮旋钮,可以快速调节灯光亮度和音量。

一把键盘三个轴体是什么体验—黑爵K870T热拔插键盘评测

黑爵这款K870T可拔插轴体机械键盘我认为,还是性价比较高的,无线连接、RGB背光、全键无冲该具备的功能都具备了,就是键帽的细节再处理的好一点就更完美了。