这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

2021-07-24 17:49:01 106点赞 1297收藏 23评论

卫浴间作为日常起居的重要场所,如果舒适度、干净度不够,就会非常影响我们的生活质量。

本期,新小住给大家分享10种,能提升生活品质的卫浴好物,家里有的话,生活幸福感完全不一样,快来看看你家有几样?

1、花洒

淋浴间的花洒固定位置比较高,日常洗澡是挺舒服的,但如果想冲下脚、冲个地毯之类的,还是不太方便,拿下来没地儿放。

可以给低处装一个万向花洒架,拿下来用的时候也能将花洒固定起来。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

之所以叫它万向花洒架,是因为它的上半部分是可以360°调节的,能根据使用的场景,随意调整花洒方向。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

安装方式也很简单,自带3M胶,可以直接粘在墙面上,作为临时低处使用完全ok,但不建议作为高处花洒的主要固定架,有掉落风险。

2、万向龙头延伸器

普通的水龙头,满足日常洗漱没问题,但也谈不到非常好用,跟万向龙头延伸器比,体验感还是稍差一些。

万向龙头延伸器是这样的,可以直接拧在龙头出水口处,相当于对原有水龙头做了一个升级,还能360°旋转,洗漱、接水更加方便。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

相比普通水龙头单一的出水模式,万向龙头的出水模式也更加多样化,有两种:一种是冲力花洒模式,一种是起泡防溅模式,可以满足不同的使用场景。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

家里装上它之后,洗脸的感觉更爽了,可以直接对着冲洗,刷牙也可以不用牙杯了,省力省心。

如果不差钱,建议家家都装上,绝对越用越喜欢!

3、90°横排下水

相信很多家庭洗手盆的下水,还用的是传统的直排式下水器,上面的下水口处,是用胶水密封的,时间久了会存在发黄、发黑问题。

下面管道伸出的位置,比较长,非常占用柜子空间,影响物品收纳。

如果家里的下水器老旧或者返味严重,需要更换的话,建议考虑这种90度角免打胶横排式的下水器。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

安装非常方便,不需要打任何的胶水,直接从上面放进去即可。

也不需要用任何的工具,将各个组件旋紧就可以了,下方连接下水管的地方,有一个密封圈,还能起到防返味的作用。

90度角横排式的设计,方便将管道弯折在最里面,一点不占地方。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

而且,它的管道上还带有一个可视化的透明窗口,能够看到里面下水情况,自带的自闭防臭芯,防臭防虫效果非常不错。

凡是用过的,评价都不错,不过建议选择大品牌,毕竟装一次得用好几年。

4、弹跳下水芯

喜欢在面盆里洗头发的女士,一定都经历过下水阶段性堵塞,掏出来一看基本都是一坨坨的头发。

新小住之前就是这样,最后没办法只能用塑料盆接水洗头,再把水倒进马桶里,着实有点麻烦。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

弹跳下水芯的优势就是,按压弹跳存水、放水,且自带过滤装置,洗完头直接拿出来把头发去掉就好了,堵塞问题能减轻很多。

5、湿厕纸

生活水平提高了,大家也都越来越注重身体健康问题,许多家庭因此都装上了智能马桶,各种妇科疾病、痔疮之类的患病率都大大降低。

如果家里没有智能马桶,也尽量给全家都用上湿厕纸,效果也不赖。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

湿厕纸跟我们用的湿巾类似,但区别也很大。

用过湿巾的都知道,很多湿巾里面都加有各种消毒、杀菌或者香精等成分,擦手、擦桌子什么的完全没问题,但用在pp上还是有点不太合适。

而湿厕纸的优势就是,除了净化RO超纯水,就是环保原生木浆,没有任何其他多余成分,单纯的清水洗pp的赶脚,完全可长期用。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

而且,它还是可溶解的,放在水杯里摇晃几下就化了,别看它溶解性这么好,正常使用的时候,质地柔软且不易破,平衡度把握得相当到位。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

不过,建议大家入手的时候,尽量选这种水分含量稍高的,水分太低的话,会有一点干涩感,擦的也不是太干净。

6、MS防霉胶

卫浴间长期有明水,洗脸盆、马桶四周等的密封胶,特别容易发霉、发黑,不及时处理的话,真的没有生活品质可言!

这都是因为装修时没注意,用的商家自带的硅酮密封胶,其本身就是多孔结构,水渍浸入之后,时间久了自然会发霉、发黑。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

想从根本上解决这个问题,从装修时就选MS防霉胶,它是非生物相容性材料,不是多孔结构,防霉性非常好,家里用它,后续能减少很多清洁麻烦。

唯一就是价格稍贵,普通的胶五六十能买两三管,而MS防霉胶七八十一管,但家里也用不了那么多,这个钱还是值得花的。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

如果家里已经用了普通的密封胶,且出现了发霉问题,可以用除霉啫喱搞定。头一天晚上涂抹上,静置一晚,第二天再擦掉,干净如新。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

除霉啫喱不仅能用在洗脸盆、水槽、厨房台面等密封胶处,洗衣机的橡胶圈也能用它去除,效果都不错。

7、挡水条

卫生间没有做干湿分离的话,每次洗完澡,水流的到处都是,打扫起来也麻烦。

针对这个问题,可以装上这种硅胶挡水条,材质柔软,可随意弯折,能适应每家各种形状的卫浴间。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

装上以后,洗澡水就能完全挡在里面了,不担心会流的到处都是,而且,因为本身质地很柔软,粘在地面上,也不存在绊脚的问题。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

除了洗澡的位置,还可以装在浴缸四周、洗衣机四周等位置,或者哪里有漏水的情况,也可以用它临时急救一下。

8、浴室地刷刮

即便每次洗完澡,把水渍都拖干净,时间久了,墙角或者地砖、墙面缝隙,还是会发黄、有污渍残留,这都是长时间清洁不彻底导致的。

新小住的建议是,定期用浴室地刷刮将地面、墙面清洁一下,类似问题会好很多。

地刷刮的头是比较特别的,主体是三角状、硬毛的,方便将墙角、缝隙处的污渍清洁干净。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

而且,一侧还带有刮板,刷完之后,顺便用刮板将水渍就刮掉了,像家里的窗户凹槽、推拉门地轨凹槽,用它清洁都很方便。

9、一次性马桶刷

马桶刷可以说是卫浴间,最大的一个卫生死角了,大多数人都是刷完后,花洒冲一下就又放进收纳盒了,很容易滋生细菌、产生异味。

用了一次性马桶刷之后,这些问题就都不存在了。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

它的刷头是一次性的,每次刷完直接扔掉,刷柄冲干净挂起来,不会有卫生死角。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

刷头上自带的蓝色清洁剂,遇水即溶,连洁厕剂的钱都省了。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

而且,刷头是可溶解的,可随马桶冲走,也不必担心马桶堵塞问题。

将家里普通的马桶刷换成一次性的,卫生间的卫生死角问题会得到很大的改善。

10、脏衣篮

洗澡的时候,换下的衣物、要用的浴巾和干净睡衣,你每次都挂哪里?

如果没有设计专门的架子,相信很多人跟新小住一样,都是挂在门把手,或者门后的挂钩上,但这样掉落的几率极高,属于临时应急方法,长期这样可不太行。

给淋浴间放上一个脏衣篮,上面挂浴巾和干净衣服,下面的篮子收纳换下的脏衣服,什么衣服掉落之类的问题通通不存在了。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

而且,篮子还能拆卸,洗衣服的话,直接把篮子拿走,省得用手一件件再拿出来。

底部的万向轮,方便移动位置,打扫卫生的话,不留死角。

这10种卫浴用品,正在悄悄提升我们的生活品质,你家有几样?

不仅能用在淋浴间,放在卧室还能当次净衣架使用,把平时穿了一两次的衣服挂起来,卧室看着也不会乱糟糟的。