昂公大爆发!江苏钓友3小时钓1盆,网友:我一个月都钓不了这么多

2021-07-25 12:18:21 36点赞 25收藏 71评论

昂公,是黄颡鱼的一种俗称,黄颡鱼在国内大部分地区皆有分布,不同地区对它的称呼和叫法都有所不同,像三角峰、昂公、昂刺、黄骨鱼等都是黄颡鱼的俗称。

和鲫鱼一样,黄颡鱼是一种中小型鱼种,同属于杂食性的鱼种,但黄颡鱼的进食表现更为凶猛,往往会将钓饵连同钓钩一并吞入,使得不少钓鱼人都对它不太待见。

不过黄颡鱼肉质细嫩鲜美,同时富含多种营养物质,深受食客们的喜爱,以至不少垂钓者最后都对它又爱又恨,可谓是“爱之深,恨之切”。

江苏一野河昂公“大爆发”

江苏地处我国长江中下游地区,整体地势较为平缓,境内又有着许多人工开凿而成的河道,在此得天独厚的地理环境下,江苏也成为了名副其实的“鱼米之乡”。

近日,一位来自江苏省南通市的钓友在网上晒出了他最近的渔获,全是一些个头在2~3两左右的昂公,同时还混杂着一些土鲶鱼。同时该钓友还爽快地给出了他下竿的地方,就在南通市的海门区镇西村六十六组附近。

从该钓友发布的渔获中,我们可以发现他使用的钓法应该是桥筏,一种类似台钓的垂钓方式,同时从渔获图片中小编还发现,这位钓友还经常一次性同时钓上两条昂公,这样的鱼情,即使在小编这边的鱼塘里面都别想遇上。

可能平时大家在外出垂钓的过程中,偶尔能一次性钓上两条鲫鱼,但想要一次性钓上两条昂公,小编自问目前还没有遇到过,想要取得这样的渔获成绩,看来丰富的鱼类资源果然才是取胜的关键所在呀。

老乡:基本上每天都来

小编老家地处山区,在老家想去钓鱼的时候,往往需要走上很久的山路,但最终渔获往往不尽人意。然而在江苏地区,尤其是在乡镇上面,基本上家家户户都是居住在水边,在自己家门口小河里面就可以钓鱼,对于咱们这些喜欢钓鱼的人而言,就是“天堂”了呀。

至于这位江苏南通的钓友,他也表示:“我们这边鲫鱼比较多,不过夏天比较小,鲤鱼则更多,但我们当地人都不爱吃,昂公的话就晚上好钓一些,但是只有3个小时左右的窗口期,钓到晚上9点就收杆回家了。”

在问及最近昂公鱼情这么好的时候,附近也有围观的老乡表示:“最近基本上天天都看着他过来钓鱼,每次都能钓上不少。”

网友:我一个月都钓不了这么多

在面对江苏南通这位钓友晒出的渔获时,网友们见后也是议论纷纷,毕竟黄颡鱼除了喜欢吞钩不招人喜欢外,又有谁能抵抗一碗美滋滋的黄颡鱼豆腐汤呢?

只见其中一位网友说道:“我的天,这么多黄颡鱼,如果不是去看了一下你说的钓位,我都以为你是在鱼塘里面钓得了。”

也有一位网友留言称:“这才是真正的大师,我一个月都钓不了这么多。”

也有网友质疑道:“要不是前些年我去江苏工作的时候钓过一段时间的鱼,我都怀疑你这些鱼是电的了,江苏那边的鱼是真的多。”

黄颡鱼作为一种常见的淡水鱼,其肉质鲜美营养丰富,适量食用对我们的身体也有着诸多好处,同时夏季也是垂钓黄颡鱼的大好时机,各位朋友,你们最近有去垂钓黄颡鱼吗,鱼情表现和江苏南通的这位钓友相比,谁更好呢?