夏季工会福利~百元蓝牙时尚耳机也可以玩转中低高三阶音频~性价比着实高

2021-07-12 19:18:39 17点赞 42收藏 31评论

前言:

前不久工会夏季福利我得到了一款倍思AirNora无线蓝牙耳机,相对家中的华为FreeBuds Pro和苹果airpodspro,这款倍思的AirNora蓝牙耳机应该算白菜价级别了~那到底百元耳机性能性价比怎样?我这就今天来跟大家分享下~

工会下发后的当天晚上到家我就直接拆了尝鲜了。开始之前我先来说说对我而言怎样的耳机更适合我(个人观点仅供参考)

1。不容易掉

这个是最重要的,我之前因为自己的原因掉过AIRPODS的一只耳机,这种耳机掉了一只基本就等于一副耳机没用了。所以之后很长一段时间我选耳机都买入耳式的,我觉得塞的紧安全系数高,哈哈哈哈。

不过这也有弊端那就是容易过敏,我曾今用过一款入耳式耳机就是因为长时间佩戴(其实也不长也就上下班高峰用用,一天3小时左右吧)耳道口过敏,耳朵肿的跟猪耳朵似得。

2。尺寸要合适

我放弃非入耳式的另一大原因是因为很多非入耳式耳机耳道都比较大,佩戴时间长了以后耳朵会有些疼痛感,并且因为尺寸不合适又会重蹈上一条的覆辙,很容易掉。

3。延迟和链接

延迟肯定要短啊,不然刷个剧,打个游戏都会造成不方便。

链接方面大部分蓝牙耳机都是使用蓝牙5.0版本,稳定性、抗干扰和覆盖范围都比较高,同时可以降低蓝牙耳机的能耗,使待机时间更长,如果是双通道耳机,那就更加如虎添翼。

4。音质

一款功能再多的耳机也比不上这款耳机拥有一个好音质。当然支持的解码协议越多,这款耳机功能就更强大。市面常见的协议有SBC协议、LDAC协议,AAC协议、aptX协议。音质越好的音频文件会越大,在传输过程中也会有压缩损失,追求音质就得选择压缩损失小的。另外发声单元也是影响音质的一大重要因素。

以上四点基本就是平时我选耳机会考虑的几个要点~希望对大家有用。

• 开箱

这款倍思AirNora无线蓝牙耳机从配色方面来看更加的适合女性,我选的是一款白色+玫瑰金的配色,其他配色还要蒂芙尼蓝,粉色以及黑色。颜色都非常的清新时尚。非常适合女性,送礼会非常不错。

这款耳机的外包装非常简约INS风的配色也符合产品的特点,年轻时尚。

产品的背面外包装上有写明详细的参数以及防伪标识,底部有详细的产品卖点,从产品卖点来看这款耳机主打的就是小耳道,13MM钛膜动圈,ENC通话降噪

打开外包装里面,产品内部也很干练简单,先来一张全家福吧:耳机、充电盒、充电线、说明书。

接着我们就来看看这款耳机的主体吧~

我选择的是玫瑰金+白色的配色,这款配色我觉得比较经典,无论夏天或者冬天使用都不会突兀,充电盒上面的玫瑰金是电镀的不容易掉落,而白色的盒身则是塑料的,对了随机还附赠了4张可爱的小贴纸,我到手就立马贴上了~真可爱,又可以提高辨识度!

USB Type-C充电接口位于充电盒底部。这款耳机搭载的是450mAh大容量电池,在充满电后可以连续工作4小时,配合耳机舱可以待机24小时。配对按钮则在机身背后。

整个耳机充电盒的尺寸只有一半三分一巴掌大小,重量只有39克。单个耳机的重量只有3克。所以相当轻巧了。

这款耳机跟市面上大部分TWS耳机一样,采用蓝牙5.0开盖链接技术,首次使用时打开充电仓取出耳机,打开手机蓝牙连接即可。连上后随手拿起就能使用。区别于传统TWS耳机,这款倍思AirNora采用双通道链接,任意拿起就能听。

并且这款耳机的磁吸能力比较强,一般就算是开着耳机舱门盖子,里面的耳机也不会轻易掉落,这对于素心大意容易掉东西的我来说真是很友好。

• 使用感受

• 佩戴

这款耳机开头我就说了比较适合女生的小耳道,平时听歌佩戴会比较舒服,时间长了也不会痛,颜值高小巧,随身携带不占地方。

• 贴合度

因为是小耳道设计贴合女孩子的耳朵,平时使用也不容易掉,现在每天都要带口罩上下班,有时候匹配度不高的耳机在戴口罩的同时就会掉落,这款耳机完全没有这个麻烦,哪怕在晚上出去夜跑运动的时候也完全没有问题。

• 操作

这款耳机的是触摸式这几,操作简单方便,我来演示一下~

双击暂停/播放

双击耳机就是暂停和播放

切歌

长按耳机触摸键就是下一首

唤醒siri

连续按下3下触摸键就可以唤醒siri

• 通话和游戏观影

这款耳机采用ENC通话降噪功能,就算在环境嘈杂的情况下通话质量依旧可以保持在良好状态,不会因为外界环境而听不清对方在说什么。

至于观影和游戏我个人感觉完全OK,沉浸式体验,延迟小,声音按照不同的音频会自动演算合适的反馈声,以达到最好的收听效果。

我分别选了3个类别的歌曲来测试收听

中频率:Gala《北戴河之歌》,这款耳机对于中频的表现很有张力,歌手演绎的声线饱满有力度,将歌词里的那份不羁表现的玲离尽致。表现力好的耳机,给收听者会带来很强的画面感。

高频:久石让的《天空之城》《SUMMER》等弦乐器和木管乐器等等的高频冲击震撼这款耳机表现的不错,让久石让音乐的那份空灵感直击心灵,勾起心底最纯真的一抹情怀。

低频:圣桑 《天鹅》,曲中的大提琴声悠扬,温婉,但是不沉闷,收听效果给人一种很放松的感觉,哪怕是中午休息,戴上耳机听着舒缓的音乐小憩一会,醒来以后都会感觉元气满满~

• APP

这款耳机适配的是倍思智能APP,这这款APP中,你可以对你的耳机进行设定,固件下载,更新以及调节,最重要的是这款APP可以在你万一遗失耳机的情况下用地图坐标位置锁定耳机遗失的地点。

总结,

这款倍思AirNora无线蓝牙耳机虽然是公司夏季福利送的,我去查了下网上的价格,基本也就是在200元档位,体验下来我个人感觉性价比很高。200元档位的高颜值,蓝牙5.0。4小时续航,24小时待机,双小耳道设计,链接快无延迟的耳机,还需要什么自行车~