用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

2021-07-26 19:12:55 0点赞 1收藏 0评论

都2021年了,还在使用有线耳机吗?如今都是TWS蓝牙耳机大行其道的年代了。真无线蓝牙耳机发展到2021年,各大品牌对自家耳机的音质、操控、传输等技术研发的越来越成熟,以前都说“千元以下听个响”,现在即便百元出头的耳机,也能挑选出体验感非常不错的啦~

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

同时越来越多朋友会在通勤时间戴上一副耳机欣赏音乐或者煲剧,虽然手上入耳式耳塞不少,但是还是想找一个半入耳式无线耳机,可以减少对耳腔的挤压。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

今天来介绍的一款来自硕美科的颜值满满的MX503SP。全机使用了透明材质,绝对是让人眼前一亮。戴着出街更是回头率爆棚。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

取出耳机本体,果然没让我失望,内部的元器件都清晰可见,透过外壳可以看到内部完整的电路,大家知道做透明版电子产品对工艺和生产环境都有较为苛刻的要求,不但电路板布局设计要非常合理美观,工艺也要达到无尘生产,两个耳机我都仔仔细细的检查了一遍,效果远远超出了我的预期。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

除了一眼就可以辨识出来的炫酷外形,这款耳机还采用了13MM大尺寸动圈驱动单元,低频澎湃有力,声场宽阔,带来酣畅淋漓的音乐体验。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

由于声音好听,我本人也较重度的使用了它约一周时间。除了听歌,还包括频繁的看剧、游戏或外出等等。各功能总体感受都挺好,但最吸引我的还是“音质”。因为是半入耳式耳机,低频方面表现很不错,在听中高音方面,听感细腻,声音也干净明亮,听音乐时声音的解析度也很不错。

歌曲评测:《因为爱情》

虽然是很老的歌了,但这首歌的神奇之处就在于,它适合各种年龄段的听众,心绪打开,心潮荡漾。王菲声线细长柔美,陈奕迅音色富有情感,整首歌虽音调平平,但特别挑耳机。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

· 0′11″-0′30″,男声低音部分的烘托开始,好耳机听上去,陈奕迅略带沙哑的高级质感音色,以及男中音沉稳富有磁性的感觉,让人渐入佳境,瞬间开启听歌模式。

· 0′34″-0′54″,一代歌后王菲,熟练地运用颤音、拖声、假声等技巧,将女声部分表现的极为清亮、耐听,此时你将懂得“通透”是什么意思。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

· 用中频好的耳机来听,即使作为外行,你照样可以听出来王老师的颤音和拖声,少女般音色,老戏骨演技。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

在连接方面,硕美科MX503SP采用了蓝牙5.0技术,而且选用的是一体式陶瓷天线,稳定性非常强。内置霍尔开关,开盖即连,放回充电仓即断开,真无线单双耳随意切换,非常方便。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

手机蓝牙连接很迅速,不分主从耳,任意拿出一个,都可以自动连接进行播放,当然佩戴两个声音立体效果会更好,通过触控侧面操控音乐切换,音量调整,唤醒siri,操控方式主要是单击、双击、三击等,都特别的简单,而且每次触控都会有声音反馈,很方便。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

续航方面,硕美科MX503SP单次可使用4小时,配合充电盒可提供长达16小时的使用时间,待机时间更是长达480小时,轻松满足日常所需。

用心打造音质 硕美科MX503SP初听体验

最后还是要强调一点,这款MX503SP真无线耳机的颜值真的很高,特别适合女生佩戴,它的全透明外壳,不张扬但也很显眼。小身材设计让小耳洞的小伙伴佩戴之后更加舒适,另外它的蓝牙双通道设计、唤醒siri让整个功能更加丰富。配合性价比十足的价格,这款MX503SP真无线耳机出彩的地方还是很多的。

硕美科(SOMIC)MX503SP真无线蓝牙耳机新款透明半入耳式运动耳机音乐耳机超长续航通用苹果华为小米手机159元京东去购买