2021-08-04 18:00:00 15点赞 20收藏 17评论

前言:

最近卧室改造换了1.8米的樱桃木重床,张大妈雪中送炭,配了张grantecs独立袋装床垫给我,简直感天动地!!!

因为床垫属于长久使用的寝具,更换不易,所以楼主会结合之前一些床垫的使用经验,本着客观且实事求是的态度客观测评,不会因为来源而有失偏颇,以期给大家一个理性的参考,方便以后购买床垫时做到有的放矢。

grantecs这个品牌说起来大家可能并不熟悉,但是了解过它的品牌背景之后,便会有种恍然大悟的感觉。

grantecs是井上株式会社(日本)创建的品牌,其母社为世界500强之一。主要从事聚氨酯、橡胶,塑料和高新复合材料的研发、生产和销售。为丰田、本田、日产、大众、新干线、京沪高铁等提供优质泡绵。是澳大利亚丝涟Sealy、日本席梦思Simmons等床垫的泡绵提供商。也为MUJI 无印良品,Unicharm 尤妮佳 ,UNIQLO 优衣库,Triumph 黛安芬 NITORI(ニトリ),Tayoya多样屋,Harbor House,美国流行的盒型床垫CASPER,等众多知名品牌提供素材技术支持且OEM服务。

说白了就是这些大品牌背后的“男人”,为多数知名品牌提供原料,品质通过其供货的其他品牌的口碑得到用户认可。拥有这样的品牌背书,且手握核心竞争力,生产出的产品也相当值得期待。

100天免费试睡:

▼正式开箱之前,需要特意强调下100天免费试睡这项服务。

在过去很多年里我们买床垫只能去门店,常规流程就是怀着惴惴不安啥也不懂等着被宰但又无可奈何的心情走走看看,摸摸坐坐,简单交流火速付钱离店,明明是个金主,却被柜姐的专业知识无情碾压,活成了砧板上的鱼肉。

心理学上人在无所知的情况下更容易被暗示并牵着鼻子走,莫名其妙的下单。过去商家正是利用买家对商品的不了解以及信息的不对称,床垫溢价奇高,就是老话说的“一年不开张,开张吃三年”,虽然现在网络品牌的兴起让行业有所改观,但商家不傻,线上线下不同款依然能够让你一脸懵逼。

抛开价格因素,即使你花大价钱买了张床垫,就一定适合你吗?虽说部分品牌店面提供试睡服务,但你即使有接受柜姐死亡凝视的胆量,也没有安稳的试睡环境啊,门店人来人往有几个心大的能睡踏实,且不说还有好多人浅眠、认生根本睡不着,你有见过哪怕一个在实体店选床垫选到呼呼大睡的神人吗?所以,最终在样品床垫上试坐个十分八分钟的你能选到合适床垫的概率有多高?而一旦选错,你又是否能够承担大件商品退换货需要花费的金钱和精力?

其实去除现象看本质,消费者无非就是想买张适合自己睡感的床垫而已,哪里需要那么多弯弯绕绕,100天试睡直接从根源解决选床垫难的问题,软了硬了都不是问题,只要觉得睡着不舒服直接退换就好了,江浙沪地区连运费都给你承担了。

个人感觉100天免费试睡才是真正从解决用户需求的层面出发,这项服务的试水也算得上床垫行业的巨大进步了。

包装:

▼创新卷筒式包装,1.8*2.0米的床垫外包装尺寸只有0.34*0.34*1.9米,即使女生也可以轻松搬入室内,而且几乎不必再去考虑电梯,楼道,门洞这些的尺寸问题,对老旧小区非常友好。

最重要的,卷筒式包装可以极大的降低运输成本,在一定程度上也会正向的影响产品价格,使我们更多的把钱花在产品本身,而不是为运输买单。

楼主曾经寄过一张床垫到隔壁市,德邦要价200,说出省更贵,想想你平时买床垫所付的价格里有至少200块是为运费埋单,会不会突然的心悸? 100天免费试睡?平价又舒适的grantecs独立袋装弹簧床垫使用测评

▼用开包器剪开塑封膜,几分钟后便会伸展为一张合格的床垫。

▼完全打开后就是这个样子:

面料细节:

▼床垫正面是纯白针织面料,侧面灰色包边,整体简约大气不繁琐。

外套正面采用比利时贝卡特高级针织面料,亲肤柔软,面料表面的透气小孔设计,使面料能保持长期清爽透气,柔软舒适,同时抗菌防螨,排湿降温。

同时表面六边形造型凹凸有致的纹理也能减少与肌肤的接触面,极大的降低夏季黏腻不适感。

▼侧边采用是德国波迪豪斯特的面料,底部采用的则是防滑的波迪豪斯特面料,排汗透气,稳固不跑偏。

▼床垫采用全拆洗设计,如果你和甜菜一样家有尿床熊孩子或多毛喵主子的,非常建议选择这种可以全部拆下清洗的床垫,再不用对着发黄的尿渍一筹莫展,勤拆洗还能抑制细菌滋生,同时延长床垫使用寿命。

拉链顺滑不卡顿,流畅度很高,这点非常加分。

内部结构:

▼这款床垫上层是 bra专用泡棉,也是grantecs老本行,拥有着绝对实力,EWZ-30SV内衣塑性泡绵材质手感Q弹可洗涤,触感细腻丝滑,独家研发长久使用不发黄。

▼打开时几乎无异味儿,对楼主这种急需入住的人群非常友好,宝宝直接躺在上面打滚,泡棉支撑性良好,图片可以看出宝宝身体几乎没有凹陷。

▼侧边依然是硬质泡棉包裹弹簧,并设置透气孔,透气性能增加30%使得体感更加清爽舒适,热量能够迅速散发,家属这种火炉体质也能被拯救了。

▼接下来就是独立袋装弹簧啦,也是一张床垫的核心支撑力所在。

这款床垫采用了足足812根双线径五区独立袋装弹簧,由2.0/1.8mm两种弹簧组成不同支撑力的五个区域,带来更细致的使用体验。

腰臀部位需要的支撑力最强,所以使用的是2.0mm线径的弹簧,肩颈腿等部位采用的是1.8mm线径,科学分区承担体压,避免了因为局部挤压造成的不适感。

▼从宝宝在床垫上行走也可以看出不同部位的支撑力是不一样的,我问他到床尾为什么要掂着走,他说因为后面比中间软了。

▼每个袋装弹簧均采用无纺布包裹,减少睡眠者之间的相互干扰和物体摩擦噪音,为深层睡眠创造条件。

▼用盛满水的水杯做测试,在床垫一侧行走,另一侧的杯子纹丝不动,这样晚上睡觉也不用担心会打扰到床伴,对浅眠人士和老人都非常友好。

▼在床垫四周行走,由于面料的牵扯杯子里的水会有轻微晃动,但杯子依旧稳如泰山。

特别提醒:独立袋装弹簧床垫对床架的要求比较高,一般建议铺板缝隙在3cm以内(我家这个铺板缝隙是1cm);但也不能是平板床,不透气又易发霉。

试睡体验:

▼这款床垫是偏适中的硬度,弹簧提供了良好的支撑,正面躺下之后身体能够感受到轻微的包裹感,腰部也踏实的落在床垫上,柔软的面层很好的贴合身体曲线,有着不错的舒适度。

▼因为是双线径五区独立袋装弹簧,可以根据身体不同的受力点提供不同力度的支撑,侧卧时使得脊柱始终保持在水平位置。

▼选床垫时还有一个我特别在意的点,就是边缘的支撑能力,边缘支撑性太差人很容易站立不稳。

我家娃偶尔半夜会过来蹭睡,直接趴在床边就睡着了,边缘太软容易滚下床去(已经有过先例),这款床垫的边缘是由高分子硬质护边泡棉包裹,比中间稍软一些,但是也在比较舒适的范围内,家属坐下后有轻微的自然下陷但不软塌,人也比较放松,可见边缘支撑力是足够的。

▼宝宝躺在边缘也能稳稳的托起。

关于床垫的保养:

▼床垫毕竟属于软装大件,更换不易,一些小动作可以保证使床垫更长久的使用,节省家庭开支。

给床垫定期旋转可使正常磨损更均匀,有助于更长时间地保持床垫的舒适度,初次使用床垫的三个月内,一般建议两个星期把床垫前后旋转,三个月后大约每两到三个月转一次面即可。

这期grantecs床垫的使用测评就是这样啦,喜欢甜菜的小伙伴记得点赞关注哦,甜菜后期会分享更多家具软装的选购技巧,你们的关注就是我更新的动力,我们下期见!100天免费试睡?平价又舒适的grantecs独立袋装弹簧床垫使用测评