小米有品 篇五:计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

2021-07-12 19:57:36 3点赞 3收藏 0评论

听说过五子棋,听说过四子棋吗?听说过四子棋,听说过智能四子棋吗?今天它来了——计客智能空间四子棋。其实我也是第一次听说,但是玩起来就感觉停不下来了,太有意思了。下面跟大家一起来分享下这款高科技产品吧。

新奇 简约而不简单

计客智能空间四子棋由5×5的棋盘和72颗棋子组成,黑色和白色棋子各36颗。棋盘上白下黑,采用PVC材质,无异味儿,摸上去比较光滑,手感还不错,而且很厚实。上面白色的最中心按键有一个品牌Logo很显眼。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

棋子采用长方体,个头很大,很容易拿放,棱角都做了圆滑处理,考虑的挺周到的。而且每颗棋子里都有磁铁,可以互相吸住,这样操作起来就比较方便,不容易滑落。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

棋盘采用主流的Type-C的充电口,方便而且充的快,还是值得表扬的。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

你可能也发现了,5×5的棋盘不是只能放下25颗棋子吗?没错,但是他能实现5×5×5三维立体的玩法,最高可以叠5层,实现了三维立体的玩法,可以锻炼空间思维。

内置AI 多种玩法更有趣

计客智能空间四子棋有人机玩法、人人对弈和休闲熄灯小游戏。长按中心按键开机,待指示灯旋转一周后可以看到左上角三颗棋子,右上角三颗棋子以及左下角的一颗棋子的按键会常亮。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

左上角为人机对战模式,三个按键分别代表简单、普通和困难模式;左下角则为人人对弈模式;而右上角是熄灯小游戏,同样三个按键从上到下也代表从简单到困难。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

四子棋的玩法也很简单,就是黑白双方先后落子,四颗棋子在横、竖、斜方向先连成一条直线的一方获胜。而计客智能空间四子棋增加了空间的概念所以增加难度的同时也更加的有趣。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

与传统四子棋不同的是,计客智能空间四子棋每走一步都需要按一下按键,让AI记录下玩家的每一步棋。当一方获胜时,棋盘上也会亮蓝灯闪烁提示获胜,智能裁判当然也不用担心误判啦。人机对战模式下则需要按照电脑提示落子即可。经过测试,电脑有点儿强。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

而熄灯小游戏从字面上也可以看出来,就是把棋盘上的按键灯全部熄灭就获胜了。规则是每按下一个按键,其本身及四周的按键就会显示相反的状态,也就是按了以后,这个按键及其四周的棋子的一开始是亮灯的就熄灭了,一开始是熄灭的就亮灯了。这个困难模式下也还是很考验脑力的,开发下小朋友的智力也不错。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

我儿子五岁,对这四子棋爱不释手,每天睡觉前都要跟我对弈几次或者是玩一下熄灯游戏才肯去睡。不仅开发了小朋友的智力,还增进了我们父子间的感情。即便是我经常出差,他也能跟电脑对弈,确实是一款不错的产品。

蓝牙连接APP 可全球对战

除了以上几种玩法,计客智能空间四子棋还能通过蓝牙连接智能四子棋APP,AI大师可以根据玩家水平,自动匹配对应的AI机器人,进阶训练。对弈时APP上的棋盘可以手动旋转不同角度,随时可以掌控全局。而且,智能棋盘还能记录玩家的每一步棋,通过APP可以对棋局进行复盘,从而不断的提高下棋水平。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

同时,APP还可以实现在线对战,可以邀请朋友对弈或者挑战全球玩家。每一局的成绩都会录入积分榜,在APP中就可以轻松查到自己的全球排名,是不是很有意思。

计客智能空间四子棋:有趣又智能,玩的停不下来

不过在使用APP的时候也发现了一个问题,就是在手机深色模式下APP的注册和设置界面全都是白板,有待改进。

小结

计客智能空间四子棋不管是颜值还是趣味性来说都是比较不错的玩具,而且还能够联网进行在线对弈,更能增加与高手过招的机会。不仅能提高小朋友的智力,还能增加空间感,培养亲子之间的感情,可谓一举多得。唯一不足就是APP的深色模式下显示有问题,不过问题不大,应该很容易就改进了。

计客智能空间四子棋359元小米有品去购买

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 邦诺 GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道 黑色

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

计客超级魔方i3S全套三阶套装专业比赛专用蓝牙APP智能顺滑磁力m3

计客军旗陆战棋小学生益智大号磁性棋盘儿童智能裁判军棋亲子互动

计客三阶智能磁力魔方i3锻炼思维3d立体几何益智玩具儿童 经典黑(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 超级魔方

GiiKER 计客 超级魔方

giiker计客超级华容道数字磁力版滑动拼图逻辑儿童益智能玩具礼物

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 桌游/棋牌 智能空间四子棋益智儿童玩具五子棋AI对战家庭亲子游戏

GiiKER 计客 创意减压

GiiKER 计客 创意减压