旅游杂系列 篇一:南京篇20210702

2021-07-13 23:40:43 2点赞 3收藏 1评论

这次算是“说走就走”系列之一吧。难得上班族凑巧,一直想再去次南京,距离上次快20年了。

路线

加路程总共是3天。对我来说够了。想去的都去到了,想吃的也吃到了,没遗憾了。(嗯?听上去咋有点...)

Day1: 上午火车下午到 (午饭火车上自带解决)—>夫子庙街区

南京篇20210702

上午在火车站买了杯太平洋咖啡。喜欢喝咖啡的我每天都来杯不同款的美式咖啡。虽感觉像浪费了半天,下火车先去预订好的旅馆放行李直接网上打车到夫子庙,还别说...旅馆距离夫子庙很不近,得要半小时,网约车这价倒是真实惠,又是几人一起坐。发现夫子庙新街口地区就是南京的市中心罢。让我想起了淮海路,夫子庙让想起了城皇庙,虽说没怎么太惊喜,但依然没觉得后悔,就当体会体会南京的老百姓生活吧,看看人间烟火,整天只知道工作的人都傻了。

南京篇20210702

Day2: 玄武湖公园(路过:神策门公园) —>南京狮子楼—>南京博物院

在旅馆附近找了家小吃店家人吃早饭(我没吃)感觉南京人都不太早的吃早餐?店许多都没开,就连奶茶店都关着,换上海早开了...吃完一起附近往玄武湖公园方向随意的走走看看,吹吹风,天倒是不热,天气预报说是三天有雨,倒是没雨有清凉风又没太阳,真是太眷顾我了,走路期间,看到了神策门公园,就像是普通市民的一个普通小公园,还别说,有城墙!喜欢看古迹的我(我比较喜欢看江南水乡古镇那种...像老年人罢?)南京也算中国四大古迹地哦。

南京篇20210702

每天就是用不同的咖啡打卡也是没谁了。虽说上海都有,不过平时不太出门喝所以不太有机会,旅游正好试下。不说味道还不错呢?!正好玄武门出口那。每天就是用不同的咖啡打卡也是没谁了。虽说上海都有,不过平时不太出门喝所以不太有机会,旅游正好试下。不说味道还不错呢?!正好玄武门出口那。

中午选了南京狮子楼。来南京当然要吃南京特色啦。这里的菜贵,唯一的感觉就是咸。招牌狮子头不咋地,有种淀粉的感觉,肥肉也确实感觉有,不值这个价88元。蛏子倒是很清口,盐水鸭太咸了,还没南京大牌档好吃。

南京篇20210702

南博院值得一去。人挺多。六个馆,其实都是连着一块看的。等出来了也就看完了。像上海博物馆感觉。

Day3: 南京石头城遗止公园 —>南京大牌档—>下午高铁回

没错。这石头城公园又是免费,里面很长的城墙,上面还有“园中园”,关键还没什么人。里面比想像中的大,上面还有路,太远了我都没全走。

加份浓缩,味道不错呢,打卡城墙。加份浓缩,味道不错呢,打卡城墙。

挺好吃,和上海有些许不一样,最喜欢的是狮子头,有股肥肉清香味。挺好吃,和上海有些许不一样,最喜欢的是狮子头,有股肥肉清香味。

中山陵啥的小时候去过了,普通人都去的地方不咋想去,想去些特色小众的地方,虽说此次去的所有景点都免费,满足感却强,每天能喝到上海不太方便买的咖啡顺便打卡,看看自己意愿的地方,散散心。既没出啥意外,时间利用足,也没赶急时间,很好!并且三天也凉快,回去真的是要过三伏天了,除了工作尽量不出门了!

这几天真是天天咖啡了,正好罗森搞活动,两个咖啡一起买了,分别是nevercoffee冷萃、costa冷萃黑咖,没想到!以前我买过nevercoffee盒装,感觉很水,这冷萃黑咖还挺好喝,和盒装完全不同,我又回购了次,感觉就像UCC红袋挂耳自己做冰咖啡,或者像麦当劳麦咖啡之前没改良豆配方前。本来主要是看costa实惠,罗森9.9换购价(之前我是网购两瓶29.8)特此纪念下哈哈,然而这次回购时我又买了茶里王新品无糖茉莉花茶,茉莉香带有苦苦的回甘。