这3种东西渔具店不肯卖,专攻鲫鱼鲤鱼和草鱼,爱钓鱼的你别错过

2021-07-11 11:50:38 4点赞 18收藏 2评论

随着钓鱼这项户外运动的日渐流行,钓鱼相关的产业也是日渐丰富了起来,其中遍地开花的渔具店,也是极大地方便了我们钓鱼人。根据渔具店的规模大小不同,其售卖的产品类目多少也存在着一定的差异化,但纵观全国大大小小的渔具店,却有这样3种东西他们从来都不卖,但这3种东西却非常适合用来钓鱼,并且钓鱼时的表现都还不错。

第一种:玉米面

1、玉米面就是将晾晒好的玉米研磨成粉状,此时玉米自带的清香味得到了较大程度的释放,同时玉米面也有着一定的粘度有着不错的附钩性,因此玉米面也是非常适合用来钓鱼的。

2、当我们想使用玉米面来钓鱼时,最简单的方法就是选8份粗玉米面、2份细玉米面,跟着加入适量的清水将它们调和成搓饵,接着将其挂钩后再用来沾小米钓鲫鱼。

这样制作而成的搓饵,对水体中的鲫鱼们有着很不错的吸引力,尤其是那些体型较大的鲫鱼,能取得非常显著的效果。

第二种:大蒜

1、可能不少钓友都曾听说过大蒜能用来钓鱼,但不少钓友都对此表示怀疑,而那些真正敢于去尝试的钓鱼人,最终取得效果的却不在多数,因此不少钓友都表示大蒜钓鱼就是一个概念,是小编们用来搏眼球的。

2、的确,直接使用大蒜钓鱼并不现实,因此我们需先将大蒜处理一下才行。我们可将准备的新鲜大蒜捣碎,跟着加入白酒浸泡1个月即可取出使用,此时的大蒜酒不再刺鼻,反而有了一种独特的气味,让人都有些忍不住去多闻几下。

我们可将泡制好的大蒜酒加入到钓草鱼的窝料或者饵料中,这种独特的味型能有效地刺激和吸引草鱼们前来觅食。

第三种:枸杞

1、枸杞在我们日常生活中是很常见的,枸杞本身带有一定的香甜味和果香味,对于一些草食性或喜甜食的鱼种有着不错的诱惑力。但相比于其他饵料或窝料,没有经过处理的枸杞在味型表现上仍有些欠缺,因此我们在使用枸杞钓鱼之前,最好也能先将它们处理一番。

2、我们可将准备好的枸杞和蜂蜜混合浸泡,浸泡的时间需要不低于15天,同时那种经过晾晒脱水的枸杞是最好的选择。浸泡好的枸杞香甜肆溢,对野生鲤鱼有着非常显著的效果。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

Grsaed 臻佑 儿童抄网套装不锈钢杆伸缩小捞鱼网蜻蜓捕虫网折叠钓鱼打水桶渔具

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

JIADIAONI 佳钓尼 活鱼桶鱼护钓鱼水桶路亚装鱼箱一体可折叠钓箱野钓专用成型

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

海龙王 碳线前导碳素线海钓碳线路亚线耐磨子线氟碳线鱼线

海龙王 碳线前导碳素线海钓碳线路亚线耐磨子线氟碳线鱼线

• 用法:先大量投放三个月,等那些三高的鱼儿们吃的健健康康,然后换其他饵下钩 [高兴]

• 枸杞和蜂蜜,加多少酒侵泡合适啊