洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

2021-07-23 01:35:39 21点赞 12收藏 18评论

创作立场声明:我在本文中评测产品,来自糖纸众测送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

作为使用过多款无线吸尘器扫地机器人的清洁器材党,还是第一次体验洗地机。不管是扫地机器人还是无线吸尘器在清洁的过程中也有一定的优点和缺点。比如无线吸尘器可以给全屋清洁,但没法清洁湿垃圾。扫地机器人可以全自动清洁,对于顽固污渍则无能为力,拖地也容易残留水渍。而洗地机针对与无线吸尘器和扫地机有没有更好的效果,来看看我的体验吧。

【外观开箱】

▼首先是来看看外观的部分,整体是黑白的配色,哑光的磨砂材质,整体的设计比较的修长,机身有一定的重量,但由于底部的轮胎有一定的牵引力,推行起来非常的轻松。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼上部的握把部分集成了显示和控制的部分,配有一块全彩的屏幕,显示运行时的状态。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼主机部分从上到下分别是清水箱和污水箱。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼底部是滚刷的部分,采用了短绒的滚刷,拿开防水罩可以更换滚刷。底部一对主动轮,一对辅助轮。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼配件部分,配有一瓶品牌的中性清洁剂,以及备用的滚刷和备用的hepa滤网,和清洁刷头。并有收纳架可以收纳。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼充电采用充电底座的设计,插入后就可以完成充电。底座还配有脚踏的自清洁开关,放入洗地机后可以让机器完成深度的自清洁。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼清水箱对比废水箱的容积,实际体验容量非常充足,完成我全家80平方的清洁仍有富裕。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼机身的背部有语音播报的喇叭,切换菜单和缺水时都会有相应的提示,底部的按钮也可以关闭语音

【清洁体验】

▼看看关于清洁的部分吧。对于一般的污渍清洁,边吸边拖清洁的效率首先很高。其次是一些使用其他清洁工具不好清洁的污渍,洗地机也能很好的完成。首先是干了的污渍,单纯的吸是无法清洁的。而通过吸拖一体的方式,一次过就能很好的清洁。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼头发的清洁,以往纯吸的方式就非常容易缠绕。而通过吸拖的方式,首先是很好吸入,第二是头发会进入到废水箱,倒脏水的时候就一起倒掉了。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼第三就是不小心配倒的水杯,大量的水渍残留在地面,以往不管是纯吸还是一般单功能的拖地机都是无法清洁的。而通过吸拖一体的方式,开启速吸模式就能吸入,大量的水都没问题。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼最后是,很多的拖地设备只能使用清水,而这款是可以添加清洁剂的,对于厨房油污的清洁可以说是最佳的选择。

【清洗体验】

▼关于清洗的部分,对于这种有污水会经过管路的设计,我在没使用前是有一些担心的,长期使用后内部会不会有异味能,经过实际的使用,完全打消了担心。首先,是有自清洁程序,会自动检测滚刷、管路的脏污程度,对整个系统的从滚洒、管路、深层系统依次清洁,

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼机身上的LED屏幕也有相应的显示。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼机身放入充电底座,脚按清洁按键,机器就进入了自清洁,并且清水中加入了中性清洁剂,管路能中会留有清洁剂的香味,并能起到杀菌的作用。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼其次是垃圾的清理,所有的污水都会流入污水箱,直接倒掉就可以,可以看到之前吸入的头发都在污水中。由于污水仓内壁有纳米疏水涂层,垃圾不易残留,最后用清水冲洗下就干净了。

【操控体验】

▼操控体验的部分,首先是全彩的屏幕一目了然。屏幕边是两颗实体按键,分别控制模式的切换和开关机。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼在屏幕上可以看到两档的运营模式,自适应与吸水模式,自适应会可以根据地面污渍自动调节吸力。而吸水模式会以最大吸力运行,地面有较多污水时可以轻松的吸干净。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼自清洁时可以看到清洁的流程。第三是机身背面还有喇叭,运行时也有语音的提示,以及清水用完后也有语音提示。

洗地机真的好用吗?美的智能除菌洗地机X8一周深度体验

▼最后机身推行起来非常的省力,底部的轮子有一定的牵引力,可以主动地牵着机器前进,一个手就能轻松的操控。

【总结】

最后来总结一下,在众多的清洁工具中,为什么美的吸拖一体机能够脱颖而出,通过这次体验有了以下的感触。首先是高效率,我们不需要吸一遍地再拖一遍地,吸拖一次完成。第二是对于容易出现顽固污渍的地方厨房、浴室它可以使用中性清洁剂,将厨房的油污与浴室的大量水渍都清理干净。清水箱送水、废水箱吸水不会有二次污染的情况。第三它操控起来也非常的轻松,比传统的手动清洁工具还更省力。最后是自清洁功能,让污水不会残留,管道内干净,废水一倒掉就行,不管是废水还是毛发都能轻松打理。最后清水箱的容量、电池的电量都能保障,我80平方家庭的清洁的同时仍然有很多剩余。结合以上的几点,让美的吸拖一体机成为了目前家居清洁非常理想的工具,非常推荐给大家。