生活分享 篇八:当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

2021-07-30 22:59:03 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本次测评产品来自小米有品APP,感谢小米有品商品体验中心提供的纳拓多功能户外营灯,本人从用户角度体验了这款产品,文章全部来自个人实际真实体验感受,文章内提到的优缺点,希望能给大家的选购带来一点帮助,欢迎理性交谈。

大家有没有被蚊子叮咬后,奇痒无比,怎么挠也不爽的难受。在农村长大的我,小时候,就涂涂口水,抹点现摘的小草揉成碎碎汁汁,敷上止痒。到大学时候,我姐从国外旅游回来,带了一个罐装的产品无比滴,直接扭开盖子,涂在蚊子叮咬的地方,就十分舒服。原来止痒消炎也有这么方便的东西!但是,今天,我给大家推荐一款,咱们中国的好产品,俏蜻蜓叮咬消消棒!

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

我先介绍一下产品吧~外包装简洁,有着与小米有品商城合作,棕色的产品图片,很形象体现出它的小巧,还带着防丢绳,方便出门携带,也容易在包包的瓶瓶罐罐里面,一拉而出。净含量20ml,可能会觉得有点少,但是一个夏天应该够用的。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

主要成分有:水、天竺葵油、薄荷油、薰衣草油,成分很简单,主要都是以植物油为主,总体表明都是温和型的产品。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

在日常使用中,与无比滴产品类似,都是蚊虫叮咬后,止痒消炎的作用。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

俏蜻蜓叮咬消消棒,整体来说较小,大概两根笔的粗,又笔稍微短小点,上下两头圆润,然而无比滴就有三个俏蜻蜓的粗,即使比较短一点,也不是很便携。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

相比较无比滴来讲,没有那种刺激性味道,酒精和薄荷的那种感觉,用下来十分温和,不会突然的冰凉,但是也对止痒起到了作用。

在我个人使用上,回老家农村蚊虫比较多,虽然看不到具体什么蚊子咬的,但是也起了几个小包。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

不锈钢金属滚珠接触到皮肤上,滚动涂上去,皮肤表面油油的感觉,就好像日常用的大宝抹开后的感觉,味道有股淡淡的薰衣草香味,薄荷味道比较淡。在蚊虫叮咬位置,没有很强烈的刺激感受,反而是瘙痒的感觉慢慢淡化,红肿也跟着消失,大概在十分钟左右吧。感觉效果温和,闻到清香。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

相比较无比滴的话,无比滴的味道较为刺激,涂在蚊虫叮咬的位置会有瞬间的清凉,导致瘙痒暂时消失,但是清凉消失后,也会有一些瘙痒,也是能起到消除红肿的效果。

当蚊子叮咬你以后,你就需要消消棒~

俏蜻蜓蚊虫叮咬止痒棒21.9元俏蜻蜓 蚊虫叮咬止痒棒,缓解红肿,植物配方,滚珠设计,涂抹均匀,卫生方便。小巧便携,居家外出方便。小米有品去购买

总体来说,对于两者比较,我更倾向于俏蜻蜓叮咬消消棒,一是方便携带,易与查找;二是效果温和,味道清香。但是,对于比较怕痒的人来说,可能无比滴会更合适,起到瞬间止痒清凉。

DM S-quito free 儿童防蚊虫喷雾驱蚊水液 100ml

皎洁 电热蚊香液 3液+1器

皎洁 电热蚊香液 3液+1器

SUPERB 超威 电热蚊香液 3瓶1器 165晚

SUPERB 超威 电热蚊香液 3瓶1器 165晚

RUNBEN 润本 电热蚊香液 无味 50ml*3瓶(送加热器)

池田模范堂 无比滴 止痒驱蚊液 50ml 清凉版

池田模范堂 无比滴 止痒驱蚊液 50ml 清凉版

清诺 电热蚊香液 4液1器

清诺 电热蚊香液 4液1器

巴比诺 电热蚊香液套装 无味型 插电式 一器三瓶(45ml*3)

巴比诺 电热蚊香液

巴比诺 电热蚊香液

MEDICLHANTIAN 汉田生医 超大盘蚊香 40盘 艾草香型

lanju 榄菊 电热蚊香液 6瓶+2器

lanju 榄菊 电热蚊香液 6瓶+2器

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液套装 智能加热器+34ml/瓶 无香型

LONGDING 龙顶电器 家用灭蚊器 雅典白 (单包装、1.0kg)

RUNBEN 润本 电热蚊香液 45ml

RUNBEN 润本 电热蚊香液 45ml