唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

2021-08-09 11:24:05 0点赞 0收藏 0评论

随着互联网时代的快速发展,短视频已然成为当下最火热的信息传播方式。短视频的火爆,让每一位用户都可以成为短视频的创作者,但是随着创作者的数量越来越多,各大自媒体平台也是加大了审核力度。只有画质高、音质好的短视频才可以获得更多的平台流量。对于画质而言,目前市面上大多数的手机都可以达到1080P的画质甚至更高,但是对于音质而言,由于创作者录制视频的环境不同,音质那可以说是参差不齐。作为一名Vlog创作者,怎样采用提高音质呢?唯一的答案就是购买收音麦克风,但是选什么样的麦克风成了一些视频创作者的难题。今天给大家介绍一款我自己也在使用的收音麦克风——唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

虽然我是一位文字创作者,但是目前的自媒体创作形式正在逐渐地转向短视频。为了跟进时代的发展,才决定尝试短视频创作。想要创作一条精致的视频,首先要有稍微专业一点的设备。其实在无线麦克风上面,我就看了好几天,最终还是选择了唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风在包装方面采用了白底黑字的搭配,整体显得非常醒目。包装盒的正面印有唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的一些主要卖点,还有产品的实拍图。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

我入手的唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风是一个一拖一的版本,还有一款唯乐狗VLOGGO G5S无线麦克风是一款一拖二的版本。这个可以根据自己的需要选购。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

包装盒里除了唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的发射器和接收器之外,还有很多的配件。包括领夹麦克风、3.5mm手机音频线、接收器靴型固定组件、一充二的充电线和一本说明书。配件还是非常齐全的,可以根据个人的拍摄需求使用不同的配件,满足你的多场景使用。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的发射器采用了领夹式的设计,这样的设计目的就是满足用户的多种使用场景。唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的发射器整体采用了纯黑色的设计,正面印有品牌LOGO。发射器的左面是一个内置的麦克风,上面从左到右依次是外接麦克风输入插座、信息显示屏、设置键和电源键,底部则是一个Micro USB的充电口。整体设计非常的精致,而且很轻巧。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的接收器和发射器同样都是黑色设计,正面自上而下分别是信息显示屏、设置键和电源键。唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风接收器的顶部自左向右分别是音频信号输出插座、3.5mm耳机插座、电源指示灯和接收天线。Micro USB的充电口同样位于接收器的底部。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风在技术上采用了UHF无线数字加密通信技术,这种技术是目前业内比较成熟的技术,他可以保证唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风具有很强的抗干扰能力,稳定性很强。另外,唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风也是预设了20个信道,这样就极大程度避免了串频的问题。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

音频录制方面,唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风由于采用了WNCR声学环境降噪技术,在你使用的过程中可以非常显著地降低环境噪声和风噪。其实对于无线麦克风而言,在保证连接稳定的情况下,最关键的一点就是降噪。在没有麦克风之前,我都不敢到户外去拍摄,因为北方几乎每天都会有风,每次户外拍摄,那风噪真是让人抓狂,好不容易拍了一下午,最后却被呼呼的风噪给毁了,那种绝望经历过的小伙伴应该都懂。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

最后就是续航表现,对于我这种刚准备做视频的小伙伴来说,不需要做到日更,对于麦克风的使用相对少一点。但是在我收到唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风到现在已经有半个多月的时间了,还没有充过一次电。官方的数据表明,唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的发射器续航时间在4-5小时,接收器则是可以达到8-10小时的续航。对于这种续航的麦克风来说,短期的Vlog或者其他视频的拍摄是完全够用的,即便日更的小伙伴,唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风基本上也可以用一周的时间。

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风,Vlog创作者的小神器

经过半个多月的使用,个人感觉唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风无论是外观设计还是在产品的实用性方面表现都很不错。另外唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的稳定性和音频质量都是非常不错的。对于准备做短视频的小伙伴,能拥有一款实用性强、性能高、续航长的无线麦克风就够用了。

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色