一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

2021-08-05 14:36:59 57点赞 136收藏 68评论

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记又是一年暑假,在放假前就和同事约好了出去爬山,恰好有位同事曾经考过导游证,所以她给出主意规划路线,我还有一个小小的私心,想去前女友生活的地方看看……于是我推荐了武功山。

在群里商议了好几天,基本上定下来路线规划是南京—武穴—湖南—萍乡—景德镇—南京……但最终是自驾还是做公共交通纠结了好久,原因是三个同事都没有驾照,要是开车只能我一个人开,所以拼命想再找一个可以一起开车的朋友,结果结婚了的出不来,上班忙请不到假……最终只能我自己开车……毕竟公共交通不是很自由,万一中途想去哪里玩一下也方便……本来想借老爹的车去,车稍微大一点旅途就会舒适一点,无奈我爹不借我一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记只能开法拉域,想想挺省油的也就又开心起来了……不过我平时都懒得开车,上班宁愿骑小电驴也不愿意堵车受气,之前也有陪好兄弟去湖北枝江来次说走就走的自驾,但是我一个人开这么远确实有点虚。

出发前一天先给法拉域做了个保养,外加各项检查。

检查没有问题就放心啦检查没有问题就放心啦

中午回单位洗车,正好碰到同事,就一起去盒马买了好多吃的准备武功山顶吃,包括泡面自热火锅之类的,我还买了几盒桂花鸭准备一路上送基友……同事说报销我一路上红牛魔爪一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记结果我都买了魔爪,带气的好喝……

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一切准备就绪,第二天我睡到上午十点钟,起床,开车去单位集合一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记出发!!!

第一天行程(南京—武穴)

从南京出发到武穴,有一个认识了五六年的网友在武穴搞网络直播带货,我看挺顺路就过来面基一下。到武穴已经晚上八九点了,好基友那时候正忙,我们在万达等了他一会,他带我们去吃了烧烤一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记好吃到爆,作为一个在重庆读了四年大学的人,对南京的烧烤真的是无力吐槽!

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

吃完回酒店,和基友彻夜长谈一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

第二天行程(武穴—长沙)

第二天都睡到了中午,基友带我们去吃了热干面,据说好吃的一般早上营业,这个点只有一些连锁的店,口味么我也分不出来是否正宗,我觉得好吃就对了……

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

吃完热干面挥泪告别基友,坐上了过江的轮渡

这哥们停车绝了,我打开车门最大角度居然刚刚好这哥们停车绝了,我打开车门最大角度居然刚刚好

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

小时候老爸开车带我做过轮渡,我还从车上跑下来朝江里嘘嘘一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

过了江就到了九江,从湖北一下子蹦到了江西,不得不说,路上人少,超级好开过了江就到了九江,从湖北一下子蹦到了江西,不得不说,路上人少,超级好开

一路上慢慢开,看看风景,好多山云雾缭绕的,很仙

服务区就已经很美了服务区就已经很美了

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

傍晚的时候终于到了长沙!路是真堵!正好是周五晚上,有个路口本来是两条线,后面居然一下变成了三条线!害得我没法左转,堵在了中间那条道莫名其妙变道,不过长沙人民很善良,我打了转向灯,后面师傅就让我过去了一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

到了酒店东西收拾好,我们四个人准备出去觅食,反正有个假导游带路,我们跟着就好了!

长沙本地的一个好基友,也是网上认识好多年了,本来想请我们吃粉,但是他孩子还小,就跟他说不用来了,推荐好吃的地方就可以了

长沙的网基友推荐牛聋子长沙的网基友推荐牛聋子

四个人四碗粉四个人四碗粉

茶颜悦色茶颜悦色

牛聋子炖粉牛聋子炖粉

烧烤……我看着羊肉串几块钱,就拿了,结果结账说我拿的是十几块钱一串的烧烤……我看着羊肉串几块钱,就拿了,结果结账说我拿的是十几块钱一串的

茶颜悦色的店,卖茶包茶杯之类的,充了两百块钱送了三十,买了两个茶杯和一些茶包茶颜悦色的店,卖茶包茶杯之类的,充了两百块钱送了三十,买了两个茶杯和一些茶包

猜猜这是哪个地方猜猜这是哪个地方

好多人在这里打卡……好多人在这里打卡……

好吃的臭豆腐好吃的臭豆腐

第三天行程(火宫殿-博物馆-萍乡)

起床后去了长沙火宫殿,但是说实话,火宫殿吃的真的一般般,有种南京大排档的感觉一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

除了臭豆腐,别的味道一般般除了臭豆腐,别的味道一般般

几十米一家茶颜悦色原来是真的几十米一家茶颜悦色原来是真的

吃饱喝足就去博物馆啦!

小小的吐槽一下,博物馆显示预约满,但是美团上还可以预约,只不过要付二十几块钱导游费,变相花钱买门票,实际上去了博物馆打了好多个电话给导游团负责人,根本不接你电话……一个省级博物馆不应该干这种事

博物馆内许多东西都会有二维码,扫完会有相关的介绍,这点还是很赞的一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

博物馆很值得一看,马王堆女尸也看到了,但是隔了两层玻璃,外面的玻璃很脏,基本看不清,女尸棺周围的游客也超级多,不让拍照。

博物馆照片很多,不一一放上啦,走之前又去买了八杯茶颜悦色,路上喝,接下来就是萍乡!

晚上高速下来就是芦溪,也是我前女友的老家一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

路边看到了大牌子好像是电磁之都,我在想是电磁炉还是尤里的复仇一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记脑补了各种电磁炮的画面……

不得不说,通向武功山的路弯弯绕绕,真的是山路十八弯,有的出租车开的还很快,晚上路上没有灯,在盘山路上绕啊绕,绕到了一个小村子要从里面通过,路在修,很大的一个坑把我底盘磕了一下一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

排队下山的车排队下山的车

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

路上风景真的很漂亮,还遇见鸭子过马路,我停车让行......大部队已经过去了,这只呆鸭子绕来绕去......

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

因为我们是在网上定的名宿,叫武功山丽森酒店,离武功山景区正大门步行五分钟就到了,价格也不贵,老板娘人也好,上山前还送我们竹棍子拐杖一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

名字叫酒店,实为民俗,还有一个大院子可以停车名字叫酒店,实为民俗,还有一个大院子可以停车

到了酒店看下时间,赶不上索道了,因为要看日出,所以选择第二天下午出发。我想着闲着没事,一个人去萍乡逛一逛,下山的时候天黑了没有路灯,一辆摩托车一直跟着我,跟的很紧,跟了差不多半个小时,我都快刹停了他也刹停,我以为他想干什么......结果到了山脚下有路灯的地方了他呲溜一下蹿过去了,事实证明他也害怕,跟着我走一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

听闻那远方有你我动身跋涉千里,我吹过你吹过的风,这算不算再一次相拥?听闻那远方有你我动身跋涉千里,我吹过你吹过的风,这算不算再一次相拥?

到了萍乡,我直接开到了她家附近,停好车就在附近漫无目的的瞎逛,虽然知道不可能遇见她,但是总觉得自己离她很近很近。

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

逛了大概一个半小时有点饿了,想起她给我发过的一个表情包:在我们江西,你这样是要被拿去炒粉的。就很突然想吃粉,路边正好有一家小吃店还没关门,她是不是每天早上也来吃一碗然后去上班呢?她回江西后再也没见过她~点了一碗牛肉粉,就在她家小区对面,凌晨一两点,吃着牛肉粉,想起一首歌:黎明前的马路上,最后一个还没有睡的人;漫游围绕着,最后一盏不熄灭的路灯;也许每个人各自有,想不开的理由;我穿着大衣,蹲在地上,等你回家。

思绪翩跹,默默回忆着之前的一幕幕片段,不由自主的拿起筷子吃了一口一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记 真TM难吃,难吃哭了......回去睡觉吧

第四天行程(武功山)

下午两点多出发,之前查攻略说山上上厕所要五块钱,灌一杯热水要五块钱,山顶上还容易碰到雨,山下和山上的天气是不一样的,于是买了雨披(事实上山顶没有用到),就在酒店里买的,十块钱,质量特别好很厚实。终于出发啦一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一段索道一段索道

中段中段

中段中段

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

关于缆车时间,我们本来以为赶不上第二段缆车了,因为官方时间和酒店老板给我们说的一致,大概四点多就停了,第一段索道坐完还要走很远的路才能到二段索道,不知道是不是我们走错了,中间连走带照相,走了大概一个多小时,想着肯定赶不上第二段索道了,结果到了发现第二段索道五点多钟才停!坐上了索道直达金鼎心满意足……

金顶上风很大,你要忍一下一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

我带了一件值得买上推的哥伦比亚冲锋衣,穿着短裤,造型怪异。山顶确实很冷

云就在身边飘来飘去云就在身边飘来飘去

山顶草原山顶草原

想不想策马奔腾一下想不想策马奔腾一下

金顶金顶

夕阳夕阳

山顶民宿外的小帐篷山顶民宿外的小帐篷

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

民宿,有充电的地方,五百一晚民宿,有充电的地方,五百一晚

夜里潮气很大,雾蒙蒙的,很多人住在帐篷里夜里潮气很大,雾蒙蒙的,很多人住在帐篷里

之前看网上不少攻略说山上什么都要钱,上厕所要钱,灌热水要钱......结果山上有免费公厕,免费热水,我们住的民宿厕所很脏,厕所和洗澡间在一起,还是男女共用,有些游客素质也很差,扔杂物进水池把水池堵上了,漫的地上都是水,我就刷了洗了脸,没有洗澡,感觉太恶心了。

第五天(武功山—萍乡)

四点多就醒来了,这时候月亮还在天上,太阳还没有出来。日出被云挡住了一半,成片的云海也没有看到一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

看日出的很多人,老人、学生、情侣和单身狗看日出的很多人,老人、学生、情侣和单身狗

看完日出下山看完日出下山

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

玻璃栈道,攻略说收费,但是去了没人收费,入口处有防滑鞋套,自取玻璃栈道,攻略说收费,但是去了没人收费,入口处有防滑鞋套,自取

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

很多人吐槽山上东西贵,其实价格还好很多人吐槽山上东西贵,其实价格还好

泉水泉水

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

为了看猴子没有坐索道,结果一只没看见为了看猴子没有坐索道,结果一只没看见

山上放这个??????山上放这个??????

坐一段索道下山坐一段索道下山

下山的时候看见很多师傅扛着东西往山上走,所以山上的东西贵一点能理解,都是辛苦钱。

中午到的酒店,吃了老板娘亲自做的蛋炒饭(厨师放假了),真的很难吃一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

吃完回萍乡休整一晚!明天继续赶路

第六天(萍乡—景德镇)

萍乡拜拜萍乡拜拜

酷派出电动车了?酷派出电动车了?

出发前去吃了萍乡特色菜——莲花血鸭,店里生意一般般一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记 屏幕上来回播放湖南卫视主持人吃血鸭的视频

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

送的小菜,辣椒干、萝卜干、红薯干送的小菜,辣椒干、萝卜干、红薯干

第一次喝到这种浓稠的绿豆汤,应该叫绿豆羹第一次喝到这种浓稠的绿豆汤,应该叫绿豆羹

萍乡小炒肉,超级好吃萍乡小炒肉,超级好吃

炒肉炒肉

噔噔蹬蹬——硬菜之莲花血鸭噔噔蹬蹬——硬菜之莲花血鸭

猜猜这是啥猜猜这是啥

莲花血鸭并没有想象中好吃,甚至比不过萍乡小炒肉,而且我刚吃一口就感觉到浓重的酒精味,我对酒精很敏感,问了服务员,服务员说你开车也没事,放心大胆的吃!又吃了一些,脸感觉微微发烫,我还是不放心,问了制作方法,血鸭是关火后加入酒的!!!下午还要开车,放弃这道菜了。

没见过的大前门和泰山好好学习,买三包,好久不抽烟了,尝尝看一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

晚上到达景德镇,先去了陶溪川晚上到达景德镇,先去了陶溪川

陶溪川里面的陶瓷很精致,但是价格太贵了,我本身对这个也不感冒。

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

出了陶溪川,发现了一个不得了的店,是从南京搬去的吗?出了陶溪川,发现了一个不得了的店,是从南京搬去的吗?

晚上十点多逛饿了,去吃冷粉和瓦罐汤。冷粉上来的时候居然是烫的,我很诧异问是不是上错了,服务员急着下班不耐烦的说名字叫冷粉,但是就是热的一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记 感觉到外地人被歧视。

热的冷粉热的冷粉

第七天(景德镇瓷园—南京)

早上打算去吃一碗网红牛骨粉,我本身对网红一词没有好感,无奈大部队同意了,我也只好跟着了。。。

那家牛骨粉在菜市场里面,我刚进去就发现车位满了,准备倒出来,一女的直接从我旁边骑小电驴从左边挤过去,合着右边你不走,非得给我后视镜挤出一道杠,然后呲溜一下跑了一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

到了店里发现人真的很多,还有几个人架着相机在拍摄,每个人前面都有粉和牛骨头,漂漂亮亮的小姑娘抓起牛骨头啃那也是毫不逊色。看的我们都香~唉呀妈,真香!

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

是不是觉得我们四个人很能吃?看价格粉十块钱出头,我们盘算着既然来了,粉和骨头都要尝一尝,于是一人点了一碗粉和一份牛骨!结果上来了八碗牛骨,原来单点粉也送一碗骨头,骨头上肉还是很多,吃到撑。我们最后打包盒用了三盒一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

接下来就是瓷园

一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记

瓷园里面报价有点乱,我万能的老爹给了我一个电话,说他之前陪朋友装修买瓷器,一路开到景德镇买。打了老板电话出来接我们,里面确实店面很多,七绕八绕的。买了一个盖碗和一套珐琅彩的骨瓷茶具,在pdd和淘宝找到了同款价格都要低不少(其实报价跟网上差不多,砍价后确实便宜)。其实这些瓷器成本都不高,毕竟是批量生产的,但是还是要比外面买便宜不少。

逛完瓷园回南京~

哪只小猫咪留下了的小脚印哪只小猫咪留下了的小脚印

说一下自驾的费用,我们四人加上过路费邮费一人是504元一路向西南——武穴长沙萍乡武功山景德镇乱七八糟瞎游记 好像真的比坐公共交通便宜好多哦,酒店费用一个人是800多,吃饭我们也是AA制,算下来三百来块钱一个人。

最后写在8.5日

最近网上都在骂南京机场疫情,由于机场原因导致一些城市出现德尔塔病毒,作为南京人很真诚的说声对不起,目前乖乖呆在家里打打GTA,看看书,明天第四轮核酸检测,希望中国的疫情快快好起来!