就算打龟!装备也要酷炫,亚马逊海外购的“abu”箱包+Sufix的线

2021-08-05 23:00:25 8点赞 25收藏 16评论

创作立场声明:个人购买分享,纯路亚刚刚入坑的萌新,可能很多观点不对,欢迎交流;

就算打龟!装备也要酷炫

打龟是什么?

打龟就是什么都没有钓到,空手而归的意思;

“打龟就是钓鱼没有收获的意思,一般是形容钓鱼人一天都没有收获,是钓鱼人之间沟通的一个术语,起源于贡龟,是指进贡给皇帝贡品的时候回来两手空空,所以称为打龟。

路亚是不是一定要花很多钱

路亚本身就是个休闲运动,所以我个人觉得一定是丰俭由人的,完全是玩个自己高兴,当然个人觉得在你经济情况允许的时候,适当的多些投入,可能会让你更有乐趣;就好像家庭用车一样,有人奔驰、路虎,有人奇瑞、比亚迪,我觉得都很好,都是非常理想的代步工具,没有任何对错可言;

路亚也是一样,100元应该就能买齐一套开心玩耍的装备,10000元也就刚够买下面这根杆子,所以选择适合自己的就好,没必要追高,也没必要觉得别人装备简单,路亚 开心最重要!

但,路亚一旦入坑,真的有可能会很费钱;

路亚是可以适当外化的运动

每个人对路亚理解不同,我固执的认为路亚的适当外化装备,对路亚运动有积极且正向的作用,因为是否能钓上鱼不重要,看着拉风拽酷才是重要的,本身就是玩个心态玩个休闲,就像很多玩骑行的、跑步的,且不论成绩如何,装备一定要看着够专业;

我之所以觉得溪流路亚看上去很有调调,就是无意间刷B站看到了著名的“日本 黄毛”溪流大神的视频,就是下面这个哥们,他路亚的装备的周边都很讲究(喜欢户外露营的朋友也不要错过,绝对让你眼前一亮)。

更多路亚周边种草参见下面的B站视频;

亚马逊海外购的路亚装备

亚马逊海外购购买路亚装备有先天的优势,类型全,产品全,并且服装配饰等,产地也相对不同,故此值得搜索关注下,比如常见的达亿瓦以及阿布,经常会有特价,尤其一些停产的款,只有亚马逊能买到;

还有一点在于溪流路亚装备中,日本的产品比较多,相比自己去日亚购买,亚马逊海外购更方便些;比如下面岁随便搜索关键词“路亚”得到的比较靠前的相关产品,比如像CP-X1套装比国内买就要便宜很多;

Abu的装备与Sufix的线

7月份路亚入坑不足一个月,从亚马逊海外购上选择了路亚的相关装备与线材,订单参见下图;

周末去密云现在基本就这一个单肩防水的路亚包,一个防晒的长袖帽衫;这个背包平时去海边玩耍也很方便,因为是全防水的设计;

Sufix的线

了解这个品牌的鱼线以及832系列也是路亚圈的朋友推荐,说是不错,而且最适合海外购选择,避免假货;

这款鱼线应该是目前亚马逊海外购比较热门的,相比国内淘宝等价格也比较优势;

海外购这款线有趣的在于每个线径价格大不相同,可能正好你要选择的那款就是特价;

Sufix832高级Superline鱼线-150码约137.16米124.51元亚马逊海外购去购买

Sufix的线因为跟国内的线径标注不同,从网上找了一张图供各位值友海淘参考;

海外购的包装很简单,没有国内淘宝等包装那么仔细,大多数时候收到这类包装都会有轻微破损的情况,故此如果是完美主义者还是需要慎重考虑。

线这款的包装参数罗列的很多,如果要是北京溪流路亚那种小白条马口等,购买这款足以,相当于国内的0.6-0.7的线;

这款线我还没换上,因为还没过新手期,还没锻炼出来,用这类好线有些糟蹋,这一盘按照微物的玩法大概可以上三个轮,每个50米;

Abu的三件套

路亚轮主流的三个牌子中(阿布 达亿瓦 禧玛诺),我虽然阿布的杆子跟轮子都没买,但就是喜欢这个牌子,莫名的喜欢,所以选择阿布的三件套作为日常路亚穿搭;

更多阿布品牌知识参见什么值得买的百科频道,什么值得买百科频道懂你所懂;

品牌阿布加西亚 Abu Garcia 商品数量 18 购买渠道 5 历史优惠 34 相关文章 1 关注人数 60Abu Garcia最初是1921年成立于瑞典的钟表厂,1930年开始专门从事渔轮制造,是世界上知名的钓具跨国集团——PURE FISHING COMPANY旗下五大世界著名品牌之一。Abu Garcia是路亚爱好者的中意品牌。 查看详情+ 关注

阿布棒球

我是习惯性的戴帽子,短发不担心影响发型,每天几乎都戴着帽子出门,不戴帽子都容易没有安全感了,故此帽子多也更容易丢,既然要装备起来第一步肯定从头开始;

AbuDRYSTANDARDLOGOCAP137元亚马逊中国去购买

阿布家的模特佩戴样子,这款跟目前国内天猫店送的款式不一样,国内天猫阿布店购买满600送一顶帽子,看上去差不多,但是面料做工等完全不同;

这款帽子的做工稍显一般,内部拼缝处没有软布覆盖,夏天佩戴透气性不错,帽子造型很标准,洗衣机洗不变形;

阿布家的防水单肩包

单肩包对于路亚运动来说很方便,因为稳定性更高,抛竿的时候不影响动作;并且玩溪流路亚很多时候都得下水,那么一款防水包就显得很重要了;

AbuOneShoulderBagWaterProof375.77元亚马逊海外购去购买

阿布家的模特应该也得一米八了,这个包并不小(之前看饵盒以为这包不大呢);

这款背包外面可挂配件比较丰富,右侧可挂双手杆,单手杆下面出来的太少,可能稳定性一般;

剪线夹刀

这个主要是用于处理绑钩后的线头,以及收杆时候剪掉绑线用的,我第一篇文章推荐8元的那个剪刀也能实现这个功能,只是感觉上没有这个看着好看;

AbuGarciaABUJAPANMADE带线条切割的粉红*124.22元亚马逊海外购去购买

由日本有数的刀具产地制造而成的切割器和针脚轮的组合 ・通过精确的刀刃和精细的研磨,使钓线更加牢固地修剪·*长可拉伸至420mm,附带可灵活旋转的夹子式镊子(针脚轮是中国制造)

范德萨范德萨

这个剪刀的做工还是不错的,就是拿到手里感觉这100多花的稍有不值;

可拉伸至420mm,所以平时别在包上使用起来也是很方便的;

之所以最后还是选择购买,主要是买包的时候看到这张图,感觉这货是跟包配套的;

写在最后

我不仅仅从亚马逊海外购买了些产品,还从张大妈推荐的别样海外淘上买了帽子跟衣服,所以下篇会发别样海外淘捡漏的simms衣服 跟buff的卡车帽,欢迎收藏关注;

如果你也想接触路亚,那么可以跟我一起学习交流,我刚刚玩一个多月,这系列的文章初步计划更新一年,应该有个几十篇吧,也许能帮到你,同时也帮助我自己;