2021-08-03 21:56:05 2点赞 23收藏 1评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

奶茶店爆款黑钻烤奶,在家就能完美复刻,食材简单,成本不足5元!

丝滑的奶茶,像果冻一样香甜爽口的“黑钻”,茶香四溢,甜而不腻,成为奶茶店爆款也是必然!但是天热喝奶茶总感觉喝完不解渴,最大的原因是因为外面奶茶中添加的糖分和添加剂太多了,喝完之后需要身体提供大量的分去帮助消化,因此喝完之后我们通常会感觉更加口渴。

喜欢喝奶茶的姐妹们,不如自己动手来复刻,自己在家做奶茶特别简单,用到的食材也都是身边常见的,而且自己做可以调节白糖的用量,甚至可以用一些比较健康的代糖,喝起来就更加低脂了。

黑钻烤奶的做法分为两部分,一部分是焦糖奶茶,一部分是晶莹剔透的黑钻,而黑钻其实就是黑糖冻,黑糖冻会用到白凉粉,或者用吉利丁片也可以,做好的黑钻烤奶不管是常温还是冷藏之后,口感都是特别丝滑,最主要的是不甜腻,真正的解馋又解渴!

【黑钻烤奶】

焦糖奶茶:红茶叶10克,白糖40克,开水350克,牛奶250克

黑钻:黑糖50克,白凉粉50克,清水500克

【具体做法】

1、准备好所有的食材,我这里白糖的量是比较低的,做出来不会很甜,家里有木糖醇或者零脂糖的可以代替白砂糖。

2、锅中倒入清水,放入黑糖块煮至融化,再倒入白凉粉煮至溶化,关火。

3、将黑糖糖水倒入容器中冷却,冷却后就是黑糖冻了。

4、锅中倒入红茶叶和白砂糖,小火炒至白糖融化成焦糖色,但是千万不要炒糊掉哦,要不然有苦味。

5、倒入开水继续煮开,这里一定要倒入开水,如果倒入冷水刚刚炒融化的白糖又会因为受冷凝固起来影响口感。

6、红茶水煮开后关火,倒入纯牛奶搅拌均匀,放置冷却,喜欢奶味浓郁的就少放清水,多放牛奶,这两个的量是可以自己调整的。

7、凝固后的黑糖冻划成小块,倒入杯子底部,将煮好的焦糖奶茶过滤到杯子里面就可以了。

配方中的量可以做3瓶350毫升的黑钻烤奶,成本5块钱都不到哦!丝滑爽口的奶茶里面是晶莹剔透的黑糖冻,喝了之后才知道原来黑糖的味道跟焦糖奶茶的味道是如此绝配,这么简单的招牌奶茶,好喝又省钱,赶紧动手做吧!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿

400g老红糖粉广西甘蔗古法熬制手工土黑糖调味调理冲泡5袋装泡水