以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

2021-11-28 17:47:43 127点赞 221收藏 116评论

创作立场声明:这次捡的算是小众古董了,见过,玩过这个的,估计三胎都能叫爸爸了

车友圈里有个大叔在退烧清设备,在群里发了几天图片,好东西真不少,识货的也多,加之价格良心,基本秒无,这几天,看着就剩下DACAMP L1的耳扩和CL1 耳机一直没找到主,我就动了想要的心思了。这两东西我还真认识,放在三四年前这可是高端货,当年我摸过烧友的,不过那会我手里有更好的黑砖,看不上。现在手里没啥像样的了,私聊了下大叔,价格也不贵,甚至玩一玩放小黄鱼也能赚一波,就去大叔那取了回来。本来对成色没报什么希望,结果从大叔手里接过来时,有点小惊喜,耳机充99新,包装配件齐全,备用耳帽没有拆开,赚到了,这耳机单卖估计就能回本了。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

这在当年可是黄金搭档,旗舰型耳机+旗舰型耳扩,典型的原配好,1+1>2,毕竟都是自家产品,知根知底,懂得互相补偿。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

耳塞原装线有两条,一根银芯平衡线,一根无氧铜线的。大叔说之前一直用的银芯的,但是用的次数不多,顶多10多次,仔细检查了下,确实基本没有使用痕迹,接口无划痕、无氧化。Ag4x银丝编织式平衡线材(4-pin Mini XLR),这根线材主要是用于连接DACAMP耳扩,啧啧,线芯是银制的,银的优点不必多说了,阻抗小,损耗低,耐伸拉……

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

这是无氧铜的3.5mm线材,确实全新,在盒子里都没有拆开,对了,它还有一枚3.5mm/6.25mm 转接插头,这耳机基本可以通吃各种播放器了。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

耳塞是分体设计,耳机与线材可以强力拆解,连接线采用了可塑形耳挂钩设计,以前那种通用型的耳挂钩设计比较挑耳朵,耳朵大点或小点总是不舒服,现在用的可塑形设计,在舒适性方面有了很大的提高,可以根据自己的耳型进行塑形。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

耳扩成色有点拉胯了,包装全无,配件仅有一根对接线和一对皮带了。表现有些许划痕,但是试用了几天,续航还是比较给力的,声音也非常不错。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

在当年,这可是首款把双DAC与双扩大机塞入随身耳扩的产品,做为一款便携耳扩来说,DACAMP L1 可谓精锐尽出,同时设有 USB Type A、Micro USB 及 3.5mm Line In/光纤输入端子,左右声道各设一组独立的 ESS ES9018K2M DAC 及 Class AB 扩音线路,最高支持 32bit/384kHz PCM 及 11.2MHz DSD 解码,完全比照顶级规格来设计。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

耳扩的机身是铝合金的,在机身设有增益、低音及高音实体 EQ 调校转盘,还有3.5mm 耳机、3.5mm Line Out 及 4 针 Mini XLR 平衡输出端子,方便驱动不同的耳机。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

DACAMP L1采用了4000mAh 锂电池,网上看了下,当年可以持续 10 小时左右,我手里这个,现在也就能续航5小时左右,估计是大叔长时间没用也没充电保养,把电池搞得虚电了吧。对了,它还标配了USB充电接口,可以用移动电源来给其充电。这个USB接口还算是万能接口,通过拨动开关可以实现多种功能,耳扩的体积确实不大,与手机绑一起之后单手握持是没有任何压力的。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

耳扩还支持安卓、IOS手机的OTG接入,这种多音源接入的方式还是比较方便的。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

当然,如果有条件,最好还是用专业的音频线进行直连,这样一方面可以减少传输过程中的音质损耗,另一方面,出街时不会让人笑话,毕竟这么专业的设备都用上了,如果还用普通的3.5mm音频线确实有些浪费。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

除了与手机、播放器连接之外,它还可以与作为DAC使用,与MAC或PC连接之后可以当成音频输出设备, Win10下识别与驱动非常容易,而且采样率也达到了最高的32bit/384kHz很,这样放在桌面用时,电脑里的音乐就无需再拷贝到播放器里。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

对于DACAMP L1与CL1的组合来说,我感觉可以用黄金搭档来形容,Dacamp L1的双DAC、双扩大机可以实现300mW输出,充分挖掘出CL1的潜力不成问题,就算后期搭配高阻抗的耳机,Dacamp L1也没有任何压力。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

Dacamp L1的DAC芯片用了两枚ES9018K2M,声道分离度非常高,同时音频的清晰度、准确度和结像也更纯净,在同级别产品中,Dacamp L1与CL1的搭配可以消除干扰和失真,还原纯净、8KHz以上的清晰谐波,传到耳朵的声音也更立体。

以前高攀不起,现在入个二手过把瘾,捡了个苏格兰情调的垃圾

因为支持增益、低音及高音实体 EQ 调校转盘调节,所以,RHA组合基本通吃各种类型的音乐,不过个人更喜欢组合对流行音乐的解析,就像莱卡的照片自带德味一样,RHA组合调校出来的流行音乐有一种淡淡的苏格兰风味,虽然略有修饰,但是却又淡妆浓抹总相宜,那种自然就和流水一样,没有半分的造作。感觉这次捡二手还是挺不错的,至少注定是稳赚不赔的,听个一年半年挂小黄鱼,还能多赚1K,感谢大叔的慷慨~

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 1、用火电的力度大点,声音偏暖;用水电的声底偏冷,但解析力很高。

水电中,以葛州坝的电音色最好;火电中,以北仑电厂的电音质最好(因为烧的无烟煤的比例最高)

2、同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖。

后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!

3、风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起。

4、风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄。

5、电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感。

三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。

但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。

6、有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多。

因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。

最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水将使音响脱胎换骨,但可研报告遭到印度的反对。

7、太阳能发电有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄。

8、不久前,我一位朋友,国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨,达到1953年来的最高水位,要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满!技惊四座

太牛了,哈哈

你这个朋友是我见说的最牛的一个了

• 别的不说,照片拍的真德味,估计也是个摄影发烧友!

是啊是啊,发烧不敢谈,也是喜欢摄影

• 你们听歌要求真高
    我现在已经降级到一个人的时候把手机外放打开听了
    对了,我的手机还是那种单扬声器的 [喜极而泣]

手机挂腰上,边走边听,这才叫音乐🎶

晚上散步听鬼吹灯,比听音乐来劲

• 虽然也上了年纪了,从那个时代过来的,这东西玩个情怀,自己在家琢磨琢磨倒是可以,还出街。出街动次打次就够了,以前抱着这砖头出街可能还装点b格,现在别人看那样绑着,以为你8p电池不够,出门得绑着充电宝续命。你看大家的评论,都是你出街碰到大众,有几个认这玩意儿。最多还是遇个大叔年纪的,给你投来惺惺相惜又意味深长的一个微笑。

也可能别人出门就是红地毯豪车专职司机,没有机会遇到普罗大众呢 [装大款]

• 退烧的真相是听力是随着年龄增大而不断退化的,我现在就听个响。。。

真的是,左耳听力下降明显,二十郎当岁的时候!一丝电流听着都难受,现在听什么都差不多 [白菜君_没眼看]

我现在就听听单口相声

• 看评论这文章白写了,没有上钩的

• 这个得用风电吧,火电听是不是不行?

明明水电更纯净 [邪恶]

风电的通灵感比较契合这套设备的特征

• 曲高和寡啊

• 我就想知道多少钱收的 [高兴] [高兴]

• 字都认识,但是看不懂

• 木耳觉得都是***

我也是木耳朵,就分得清楚有没有破音,其他的音质这种主观玩意不懂 [喜极而泣]

如果你有对比,一百和一千的东西音质差别是非常明显的,至于再往上,就没那么明显了

• 当年我们都叫耳放 二房 因为是个功率放大器 叫耳扩还真的有点不习惯

• 脑放才是yyds

• 你看看有几个00后知道森海塞尔,别说00后,90后都不一定知道。

这话说的,谁不知道啊

烂大街的zsbd

• [欢呼] 拜亞動力天下第一,左森海右舒爾,金磚黑磚戴兩邊。Hi-fi就系爽 [赞一个]

• 谁能告诉我这是什么?

耳放,紫薯补丁

叫“耳扩”是不是更有逼格 [邪恶]

• 地道的苏格兰风情倍儿有面子 [皱眉]

• 火电和水电的音质走什么差别 [小眼睛]

• 看得很吃力结果还是没有看懂

• 价格降了,音质也下降了。得定价10万配10万的纯金线才好听。

有毛病吗?线材基础还是基于导电性,再加上其他镀层,或混编改善听感。换句话说线材基础还是银或高纯度铜打底,再做混编或镀层,合金。高端线材定价有问题,但是声音好啊。其次一两千也能买的很好的线材。***