主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

2021-12-07 21:32:54 23点赞 74收藏 13评论

创作立场声明:官方约稿,欢迎留言评论

养猫需要缘分,而遇到适合自己的猫咪同样需要很深的缘分,这段缘分会让你与猫咪结下最深厚的友情和亲情,或许伴随着猫咪的一生。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

在工作和生活中很多人养猫,我也养过几只,对于养猫,我相信在冬季很多人都知道养猫的用处,冬季可是最好的暖手暖被神器。和这些小家伙们相处久了,慢慢的也有一些养猫方面的经验和方法。这里于大家分享一些主子自娱自乐神器。以下几件解乏解闷好物推荐。

薄荷球

想要与猫咪生活,照顾猫咪,毫无疑问,我们首先要了解它的喜好,要知道,猫咪和人一样也有他最爱的玩具和最爱吃的东西,当然他们祖传的喜欢猫薄荷,它像小孩子一样喜欢的一发不可收拾,如果您给猫准备一些薄荷球,看着它跟玩耍的情景,或者是看着它因为吸食猫薄荷晕晕乎乎的场景,那是一件很有趣的事情。猫也很喜欢圆形的东西,圆形能滚动的玩具或者是制品是猫的最爱之一,就像猫薄荷球,猫薄荷对猫咪的诱惑不亚于任何有趣的玩具,为了品尝到,它们总是铤而走险,趁主人不在时,舔食的晕晕乎乎,有时甚至能玩耍一整天。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

薄荷球网上有很多种,有做成磨牙棒的,也有贴在墙上的,不管是舔食还是啃咬猫咪都很喜欢。薄荷球对于猫的诱惑不言而喻,这是它基因里形成的爱好,喜欢养猫,我相信很多人应该知道使用薄荷球作为日常训练猫咪的奖励。强化猫的正确动作形成的条件反射而采取的一种最好的奖励手段。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

玉洋轩旋转猫薄荷球舔舔乐猫零食猫冻干大礼包小鱼干木天蓼猫薄荷猫玩具磨牙洁齿啃咬旋转猫薄荷球猫薄荷球15.9元京东去购买

猫薄荷取决于猫的习性,有的猫喜欢好动,对于猫薄荷的依赖性不是很强,为了避免它乱咬沙发椅子,可以选择固定猫薄荷进行吸引,有的猫不爱活动,那么选择像哑铃状的,可以将它藏好,让猫每天去寻找。猫跟孩子的性情差不多,对玩具也会喜新厌旧,所以一般我建议不要天天让它舔食,每次要控制好时间,就用盖子盖上。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

网上卖 的价格也有很多,有的价格贵有的便宜,一般十多元,一颗猫薄荷球如果每日控制的当,差不多能用四五周。如果是贴墙上的猫薄荷球贴的时候一定要根据猫的体型和日常蹲姿来把握好高度,贴的太高,猫会扶着墙舔食非常的困难,同时也会在墙上乱抓。贴的太低,聪明点的小主子会自己每天经常打开盖子,贴的高度要与他的嘴平齐是最好的。刚好不高不低,不管是啃咬还是舔都非常方便。

物小满猫薄荷球木天蓼磨牙棒小猫零食幼猫咪磨牙棒洁齿自嗨棒逗猫猫咪的玩具宠物猫薄荷玲珑球陪伴用品16.8元京东去购买悠梵萌猫薄荷球木天蓼棒棒糖成幼猫咪零食磨牙洁齿耐咬猫玩具哑铃8.9元京东去购买

猫窝封闭式猫隧道

冬季,气温低,阳光照射时间短。猫的运动减少,在这个季节不仅要保暖,同时也要加强锻炼,封闭式猫窝是将运动小场景和睡眠场所相结合,在天气晴朗又不刮风的日子,封闭式猫隧道,打来放在太阳底下,让主子晒晒太阳,同时也能让它玩耍,尤其是正在生长发育中的小猫。即是它的睡觉场所也是它的游戏场所,这个猫窝比较的小,但是一次也能容纳两只小主子。下面垫了蓬松的毯子。既保暖又舒适。猫隧道又像猫的门洞,能引起主子的好奇心,也能让主子躲藏在里面观察外面的动静。开放的设计,通风干燥,既健康又舒适。这种猫窝我相信很多人找了很久,实话实说小巧又实用,当然关键还是猫主子也喜欢。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

猫窝封闭式猫隧道最佳的摆放之地,应为安静、向阳的地方,当然这款吧猫隧道应经常晾晒。使用粘毛器要经常将隧道里的猫等粘出来。好在隧道是可以翻过来,在太阳下紫外线的强晒还能去异味。当然我建议千万不要让主子在隧道里藏零售和猫粮。

迪普尔猫窝封闭式猫隧道猫玩具猫咪帐篷猫玩具冬季猫床四季通用帐篷猫舍猫屋宠物用品抹茶通道窝45*34*8cm158元京东去购买

逗猫玩具:

很多猫咪被领回家,当然需要和人之间还是要有一些游戏共同增进感情。与其他家庭宠物相比,猫咪较为独立:它从来不会要求主人时时陪伴,更不会因过久独守家中而产生低落和反抗的情绪;相反,当猫咪独自在家时,它反倒是悠闲自得地躺着晒太阳,惬意得实在令人羡慕,它有时还会给自己安排各种各样的“娱乐活动”,着实让主人省心不少。随着时间越来越久,它也会越来越烦躁和孤僻。引起主子的好奇心和逗它玩耍时是非常重要的。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

对于猫咪的这种“自立”精神“可远观而不可亵玩焉”。日常中特别是一些性格本身比较爱安静的主子,我们就更加要调动它的好奇心,这样它会一改往日特立独行的做事风格,一头扎进主人的怀抱,依偎着撒撒娇,毫无疑问,除了喂养还要和它互动相处。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

剑麻球是市面上比较便宜的逗猫玩具,这种玩具最好是棉麻制品,更加的耐用,很多养猫人士可能都买过,因为耐磨耐抓,耐啃咬,基本上能用很久,这种球有很多种,有的是带有铃铛的,有的是带有羽毛的,有的是什么都不带,相对来说带有羽毛的适合幼猫,成猫喜欢把羽毛拔掉,对于比较大的猫,我建议是是什么都不带的帆布小球。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

这些玩具主子喜欢羊毛球一样的互动,有时它把它当猎物一样的捕捉,久居室内的猫,我相信这个球是最好的陪伴之一。

卡瓦图逗猫玩具宠物逗猫逗猫棒猫咪自嗨玩具啃咬球剑麻球耐咬抓8.9元京东去购买田田猫宠物猫玩具猫用品套装帆布小球幼猫玩具4个套装10元京东去购买

这款智能滚动球是我最近在朋友家看到的,他们家养了近是只猫,不管是一只猫还是多只猫这款玩具算是非常讨主子喜欢,开机后能自动滚动,尾部有个小带子,猫儿看着滚动的带子会跟着去追,同时也能发出闪光的激光,吸引主子的注意力,当然这款的缺点还是有的,就是塑料的,在地上滚动时声音比较的大,因为经常要避障,以至于有时在沙发地下找半天也找不到。另外跑的路线是沿着环形的,所以并不是现象的智能,如果那个猫脾气不好,一巴掌把它拍到别的地方去了,可能半天也找不到,所以一定记得开激光,找不到的时候关掉灯,就好找很多。

HomeRun霍曼宠物肥宅快乐球智能滚动球led闪光球激光逗猫球猫玩具球发光自动变向59元京东去购买小猫喵喵猫玩具逗猫棒七件套逗猫玩具球幼猫玩具逗猫杆斗猫玩具套装猫用品逗猫棒七件套29.9元京东去购买

猫薄荷球木天蓼磨牙棒

猫天生好奇心比较强,对一切能移动的物体都比较的感兴趣,如能能啃咬的一定会很认真的进行啃咬,对于养猫人士来说,最担心的就是啃咬沙发和桌椅。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

小猫喵喵猫薄荷球木天蓼磨牙棒小猫零食幼猫咪磨牙棒洁齿自嗨棒逗猫猫咪的玩具宠物猫薄荷玲珑球薄荷款9.9元京东去购买

选择替代性娱乐物品是非常的关键,磨牙饼和磨牙棒是必备的,解决了猫儿自娱自乐破坏性。我建议如果你的猫不是有这方面的倾向,那就不用买了,这款主要是解决猫儿啃咬沙发的毛病,慢慢的做到根治,菱形的设计,比较的轻,相对于来说只要你没有用脚把它踩碎,猫咪能玩很久,对于幼猫来说选择带铃铛的。采用了纯天然的材料,相对于橡胶和塑料制品的磨牙棒来说,更加的放心。

球自嗨不倒翁

坏小宠猫玩具猫转盘球自嗨不倒翁逗猫神器逗猫球抖音漏食球漏食器猫咪用逗猫棒猫抓板薄荷激光棒湖蓝色不倒翁漏食球25元京东去购买

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

漏食器适合偏小的猫咪,可以将冻干或者是小鱼干放置在不倒翁内,玩耍时会时不时的掉落,猫咪的“怀旧”天性,尤其是未断奶就离开妈妈的猫咪,对母乳特别留恋,常常对于不熟悉的东西有抵触心理。这时可以给小主子买一个不倒翁漏食器,这样在边玩耍时边吃猫干,既能补充营养,也能锻炼主子的协调能力。其实,很多动物都有储存食物的习惯,尤其是季节变化之际,它们会到处寻找食物,其实,很多动物都有储存食物的习惯,尤其是季节变化之际,它们会到处寻找食物。为了避免主子养成这种不良的习惯,漏食器就充分的能给猫咪一种错觉,就说猫粮特别多。排除这种忧虑。

蹭毛器算是比较实用的一种刚需品,对于养猫的主人来说,这东西不亚于猫窝,猫咪有爱蹭脸的天性,现在的 蹭毛器设计比较的合理,适合安装在各种垂直的角落, 蹭毛器的安装是有一定的技巧的,一定要安装在猫咪经常出入的地方,同时也要安装在一些开阔的地方,高度要和脸部齐平。当然我建议一次要多安装几个,你如果留意发现,主子其实每天都要打开多次。对于每个 蹭毛器, 蹭毛器也要经常的搭理,对于上面的毛发要经常的清洁,猫是有洁癖的。千万不要不清理,造成厌恶心理。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

悠梵萌猫咪墙角蹭毛器蹭痒挠痒痒玩具按摩刷梳子宠物用品猫用蹭脸9.9元京东去购买

Dr.Bio网红蛋挞猫窝

这款蛋挞猫窝算是流行爆款,很多年前流行的老虎窝,现在流行这个蛋挞猫窝,这款有点像懒人沙发,只能说是小号的懒人沙发,应该说叫懒猫沙发。四周比较的笔挺,有个靠枕,适合10斤以下的猫咪,这款猫窝最大的缺点就说太软了,不经常晒得话,容易吸水受潮,所以经常要拿到太阳底下去晒,当然也要经常将猫窝进行清洁,不能水洗,水洗后就走形了。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

【毛毯+小头枕】Dr.Bio网红蛋挞猫窝四季通用狗窝猫屋猫床凉席夏季狗窝狗垫子冬季保暖宠物用品灰色L号+头枕+毛毯(15斤猫咪/10斤狗狗)45元京东去购买

这款算是上面的补充款猫窝,属于幼猫款,或者体型上不大的主子。毛茸茸的,虽然有点掉毛,但是还是能接受。选择时尽量选择大一号的,一般我建议选择XL号。这款猫窝的包围感比较的不错,当然也需要经常晒,而且这款猫窝算是比较的难打理,如果你的猫经常要外出,就不要购买这款猫窝,因为不能清洗,特别是小猫,经常拿这个猫窝练习踩奶。买它时一定要接受掉毛的这样的事实。

主子自娱自乐,10件肥猫解乏解闷好物推荐

Dr.Bio网红猫窝四季通用狗窝猫屋猫床凉席夏季狗窝小型犬幼犬狗垫子冬季保暖宠物用品浅灰色XL号(20斤猫咪/18斤狗狗)58.9元京东去购买

猫具有一种天性骄傲的贵族气质。与仓鼠、兔子等宠物不同,猫咪最喜欢停留在阳光明媚、温暖干燥的地方。也正是如此,你才不用费力地弯下腰去探查它是不是躲到床下的某个角落,猫咪总是光明正大、旁若无人地随意躺下,好像自己才是家里真正的“主人”。因此,我们对于散养于家中的猫咪,一定要把它当家中一员来款待,明亮的窗台上、温暖的沙发靠背上,甚至是洒满阳光的枕头上,你总能看到它在监督你的一举一动。

卡瓦图逗猫玩具宠物逗猫逗猫棒猫咪自嗨玩具啃咬球剑麻球耐咬抓

卡瓦图逗猫玩具宠物逗猫逗猫棒猫咪自嗨玩具啃咬球剑麻球耐咬抓

田田猫宠物猫玩具猫用品套装帆布小球幼猫玩具4个套装

田田猫宠物猫玩具猫用品套装帆布小球幼猫玩具4个套装

zeze YANXUAN 网易严选 zeze宠物格子格子蝴蝶结

派可为小型走狗猫咪宠物狗饰品挂件猫可爱犬泰迪犬防丢牌刻字项圈 织纳福+备注名字电话 S

宠物编制项圈猫咪狗狗用品装饰品幼猫项链可爱小猫脖圈猫铃铛围脖

阿莫尔小狗狗猫咪衣服夏季薄款泰迪比熊博美背心宠物小型幼犬透气防掉毛 牛油果 S 建议3-4斤

zeze格子连衣裙套装

zeze格子连衣裙套装

YANXUAN 网易严选 zeze条纹撞色打底衫

YANXUAN 网易严选 zeze条纹撞色打底衫

雪貂留香宠物消毒液猫狗除臭剂环境消毒除臭去尿味除味用品

雪貂留香宠物消毒液猫狗除臭剂环境消毒除臭去尿味除味用品

京东 悠梵萌 猫薄荷球木天蓼棒棒糖成幼猫咪零食磨牙洁齿耐咬猫玩具哑铃
京东 Homerun 霍曼 猫玩具 智能小魔球
京东 悠梵萌 猫咪墙角蹭毛器蹭痒挠痒痒玩具按摩刷梳子宠物用品猫用蹭脸
京东 Dr.Bio 网红蛋挞猫窝四季通用狗窝猫屋 灰色L号+头枕+毛毯(15斤猫咪/10斤狗狗)