ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘:NX轴体 后起之秀

2021-12-29 13:11:23 13点赞 10收藏 12评论

年前,与小伙伴们分享过ROG自研的光学机械轴键盘游侠RX,得到不少小伙伴的反馈,能安利自己喜欢的产品获得大伙的喜爱,这种感觉真心不错。作为ROG的信仰粉,我一直持续地关注着ROG电竞产品的动态信息,在今年的9月份,继ROG RX光轴后,ROG玩家国度又推出了全新自主研发的ROG NX机械轴,ROG NX机械轴包括山楂红轴、摩卡棕轴、冰川蓝轴,均采用透明外壳,保证透光效果。目前ROG NX机械轴应用于ROG魔导士NX机械键盘、ROG游侠NX TKL机械键盘以及ROG游侠NX TKL竞技版机械键盘等。经过一番深思熟虑,结合个人的使用习惯和爱好,我选择了ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘( ROG NX山楂红轴)。

ROG游侠NXTKL月耀白机械键盘有线键盘游戏键盘84键NX山楂红轴RGB背光699元京东去购买

一、开箱

ROG游侠NX TKL月耀白游戏键盘作为ROG首款白色配色键盘,外包装也采用了与以往不同的月耀白配色瓦楞纸外壳,正反面为键盘的产品直观图,NX机械轴参数信息以及键盘的重量等基本信息。炫彩银鹰眼logo及系列名称logo印刷在外包装的多侧,显得别致,颜值超高。

整体包装采用的是双层包装,侧面开启后可看见内部包装盒仍采用传统的红黑配色包装,标志性的红色鹰眼logo,还是熟悉的感觉(YYDS)——信仰之光。盒内配置如下: ROG游侠NX TKL月耀白游戏键盘、USB Type-C连接线、“败家之眼”logo贴纸、一本说明书和保修卡。

二、外观鉴赏

ROG游侠NX TKL月耀白游戏键盘延续了ROG游侠 TKL系列的84键小尺寸配列,相较于标准版游侠键盘尺寸取消了右侧数字小键盘,尺寸约缩小20%,大大节省了桌面空间,减少了所占桌面面积。对于FPS玩家来说,这样的尺寸意味着我们能拥有更多的鼠标操作空间,非常适合FPS游戏玩家。

除此以外,ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘左下角加大尺寸的Ctrl键,这个设计不管对于FPS玩家还是在代码编辑器中编写代码时常常需要用Ctrl键快捷键的程序员而言都是非常贴心的,很大程度上降低了误操作的概率。

从外观上看,ROG游侠NX TKL月耀白游戏键盘采用了经典的悬浮式设计风格,银色的一体成型铝合金上盖,搭配月耀白与水泥灰配色的ABS键帽(十字轴),科技未来感十足。哑光键盘面,做工十分细腻,手感丝滑。

键盘的背面延续了大面积斜向纹路的设计,键盘多处以及脚撑设置了防滑脚垫稳固,使用过程中的稳定性与防滑效果十分好。

ROG游侠NX TKL月耀白游戏键盘采用键线分离的方式,我们可通过键盘前端配备的USB Type-C接口使用USB Type-C连接线进行连接,键盘整体尺寸小,重量仅有880g(含线材),便于我们收纳、携带出门。

三、功能实测

ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘拥有强大的媒体/功能键,位于键盘的F5至F12区域,我们可以按下FN+INS进行切换,可观察方向键上方的F图标的亮暗确定键盘多媒体功能是否开启。F5至F12区域的按键默认的是组合键,提供便捷的媒体功能,如常见的声音调节和播放和控制,其中最为亮眼的位于F12按钮的一键隐藏桌面及静音,时刻保护隐私,十分实用。

ROG游侠NX TKL月耀白游戏键盘最大的亮点在于其应用了ROG玩家国度全新自主研发的NX机械轴。ROG NX机械轴包括山楂红轴、摩卡棕轴、冰川蓝轴,均采用透明外壳,保证透光效果。三款轴体各具特色,ROG NX山楂红轴直上直下,可提供流畅的线性触感;ROG NX摩卡棕轴具有强段落感;ROG NX冰川蓝轴利落回弹,可提供段落触感。由官方的实验数据,我们可以看到NX机械轴其复位点间隙极低,ROG NX山楂红轴与ROG NX摩卡棕轴的触发点和复位点完全0间隙,而ROG NX冰川蓝轴触发点和复位点间隙仅有0.1毫米,与传统轴体相比,这种设计使得ROG NX机械轴的按压更加稳定,使得玩家更加得心应手。

这次我选购的版本为ROG NX山楂红轴版,其轴体初始压力40g,触发压力45g,触底压力55g,触发键程1.8mm,触底键程4mm。我们不难发现ROG NX山楂红轴具有快速出发、手感线性流畅的特点,特别适合平常喜欢红轴和银轴手感的玩家。实际使用过一段时间后,个人觉得ROG NX山楂红轴比传统的Cherry红轴触发更快速,同时比Cherry银轴更加不容易误触,回弹更加出色,手感更佳。

四、RGB模式鉴赏

我们可以通过官网下载安装Armoury Crate奥创软件,对灯光进行设置,灯效模式有恒亮、呼吸、闪烁、彩色循环等,甚至我们可以自定义个性化的灯光。如果我们手上刚好有多款ROG的设备的话,我们可以通过Armoury Crate奥创软件设置神光同步,打造出沉浸式的电竞灯效氛围。

ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘的悬浮结构以及ROG NX机械轴的透明外壳设计,使得键盘的RBG效果更佳,轴体通透发光,搭配半透明的轴体外壳,使得透光感非常均匀,甚至可以看清侧面透光的字符。

五、总结

综合而言,ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘作为ROG首款白色配色的外设之一,不仅拥有超高的颜值,还延续了ROG游侠 TKL键盘84键小尺寸配列及优秀的多媒体功能设计,在许多设计细节上也进行了优化,如键线分离,便于日常携带等。ROG游侠NX TKL月耀白机械轴游戏键盘配置了全新自主研发的ROG NX机械轴,在性能及手感上,远超行业内同等价位的键盘水准,而键盘的售价却不到千元,可以说是一款性价比超高的RGB键盘。

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG游侠NX有线键盘游戏吃鸡办公机械键盘月耀白 游侠NXTKL月耀白 标配否摩卡棕

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕