数码 篇一百四十三:我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

2021-09-17 11:58:28 0点赞 1收藏 0评论

画面再好没有声音也是不完整的,现在拍视频、做vlog的人群越来越多,不论是手机、相机还是摄像机都把提升画质作为重点,随着各种技术的加持,即使没有受过专业的训练也可以拍摄出高画质的视频,但是对于音频来说,还一直采用拾音麦的方式,距离稍远或者环境噪音影响,音频的质量都不是很理想。无线麦克风的出现解决了这个问题,本人最近入手了一款唯乐狗VLOGGO无线麦克风-G5,我们来听一下效果如何吧。

【产品的包装以及外观】

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5的外包装采用了简洁的设计,采用了单色印刷的纸盒包装,正反两面内容一致,主色为白色印制了产品的外观图片及品牌型号,在底部一角用图文方式标注了产品的特点,简洁明了,突出产品,在侧边栏印制了厂家信息。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5内层采用了上掀盖的包装,打开上盖可以直观的看到由黑色海绵内胆包裹的主品,产品的说明书与配线均放置在内包装的一侧并有独立的纸盒进行了分装。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

厂家为产品配备丰富的配件,除了主品以外,还附带了充电线、麦克风对接线、手机连接器、外接麦克风,热靴卡扣和说明书等配件基本可以满足使用的需要。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5由一组发射器和一组接收器两个部分组成。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5接收器采用正方形外观,表面磨砂黑色外壳,突出数码产品的特质,正面设置了一枚显示屏可以显示连接状态,下面为两个开关机和出厂设置物理按键,按键表面刻制对应的图标,下午印制了品牌的logo。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

接收器的顶部顺序排列了天线,开机指示灯,耳机插座及音频输出接口。底部为充电的接口和指示灯。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

接收器的背面粘贴了产品详细参数的标牌,并放置了与设备固定的热靴夹。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5发射器采用了小体积设计,仅有领带夹大小,长方形外观,正面采用仿金属的纹路,极富质感,背面为固定的衣夹。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

发射器的设置区域在侧面边缘,与接收器同样设置了开关机和设置按键,并有大字体的数显液晶屏,可以显示电量、音量和信道频率。在显示屏的一侧为外置音频的接口。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

发射器顶端是拾音咪头,有金属滤网保护,充电器位于发射器的侧面并配有指示灯。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5标配的充电线采用了一拖二的设计可以同时为接收器和发射器同时充电。其它连接线均为标准的3.5mm音频接口。

【功能试用】

在使用唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5之前需要对设备进行连接,由于G5采用的均为标准的3.5mm音频接口,通用性较强,可以和多种设备进行连接,先将接收器的输出接口与手机或相机的音频输入接口进行连接,在手机连接时需要使用厂家附带的专用连接线,与相机连接需要用对接线连接设备。厂家还附带了热靴夹可以直接固定在相机的热靴接口上。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5的发射器可以直接夹在衣服上,独立就可以使用,当然也可以接入外置的麦克风,由于发射器体积小、重量轻,佩戴后感觉不到任何负担。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5的接收器和发射器通过UHF无线数字加密通信技术连接,并且采用了智能化的配对技术,正常情况下,无需对码,只要在发射器端调节频率,接收器就会自动匹配,麦克风共有20组频段可以选择,可以有效的避开干扰。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5的有效使用范围最高可以达到100米,相比蓝牙设备距离要高出10倍。本人在户内和户外两种环境进行测试,在130平米的户内范围内在任意位置,均可以正常接收,即使有墙体阻隔也没有任何问题。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

在空旷的户外使用时,将接收器与发射器的距离延长到50米的范围,通过录音的回放感觉,没有任何的延时,而且音频的录制与直录没有明显区别。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5具备WNCR声学降噪技术,可以有效的降低环境噪音和风噪,将接收器与发射器分别置于河的两端,在起风的环境中进行测试,录制的声音几乎听不到风噪带来的杂音,人声清晰,失真很小。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

为了测试在移动过程中的效果,本人将连接接收器的佳能单反放置在滑轨上,从一端快速滑到另一端,在整个滑行过程所录制的音频,声音大小一至,也没有忽远忽近的感觉。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5的适配性很强, 不仅可以用于专业的音视频录制,还可以用于日常的娱乐,由于采用了数字的传输技术,使传输过程的失真率极小,并且接收器自带耳返,可以将有线的HiFi耳机升级为无线耳机,相比蓝牙耳机,不仅距离更远,清晰度也更高。

我只是声音的搬运工—唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5测评

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5还可以直接作为无线卡拉OK麦克风使用,只需要在接收器的对接线上安装一个3.5mm转6.25mm的接口就可以直接连接卡拉OK座使用。由于无线麦克风采用了降噪工艺,因此在使用中明显感觉声音的干净,从音箱中只会听到音乐和自己的人声,根本感觉不到电流声,手机的干扰声,灵敏度高的人声与背景音乐无缝融合,音效空间感极强,可以使人完全融入到k歌的环境中。而相比传统的麦克风体积上的优势非常明显,可以移动中使用,在家可以热歌劲舞了。

【试用总结】

唯乐狗VLOGGO无线麦克风G5外观小巧,数字无线连接,距离远,清晰度高,多个频率选择,减少干扰,具备降噪功能还原干净的聆听环境,高灵敏度的音头使声音清晰,极好的兼容性,采用了大容量的电池基本可以满足10小时左右的使用时间。是录制音频,监听歌曲,K歌的好工具,完全可以实现专业录音的麦克风。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B